Ще б пак

Росія виступила проти створення підгрупи з питань кордону
Наталія Світанок 11 вересня 2015, 16:31

Росія виступила проти створення підгрупи з питань кордону


Представники Росії у Тристоронній контактній групі по врегулюванню ситуації на сході України відкидають ініціативи української сторони щодо створення п'ятої тематичної підгрупи з питань кордону.


Про це заявив представник України в Тристоронній контактній групі, другий президент України Леонід Кучма. Новину повідомляє «Преса України».

«Ми на кожному засіданні контактної групи ставимо питання про створення п'ятої робочої підгрупи з питань кордону. І кожен раз ми отримуємо відповідь «Не час», - сказав екс-президент України.

За словами Кучми, російська сторона виступає за створення такої підгрупи після виконання ряду пунктів Мінського протоколу. 

«Мова йде про проведення виборів і внесення змін до Конституції, де чітко буде записаний особливий статус Донбасу. І кожен розуміє цей особливий статус по-своєму», - додав переговірник, пояснюючи позицію російської сторони в цьому питанні.

Зазначимо, президент України наполягає на створені в Мінську п'ятої підгрупи, яка б займалася питаннями кордону. Проте на сьогодні у рамках тристоронньої контактної робочої групи по врегулюванню ситуації на сході України працюють чотири тематичні підгрупи: з безпеки, економічних, політичних і гуманітарних питань.

Нагадаємо, голова МЗС Росії Сергій Лавров заявив, що Донецьк і Луганськ готові проводити вибори на основі українського закону
.

Симпатії влади - патріотів ув"язнюють, колаборантів амністують

Харківська медсестра, яка ногами добивала євромайданівця, звільнена по амністії (ВІДЕО)
Георгий Майский 11 вересня 2015, 16:38Харківська медсестра, яка ногами добивала євромайданівця, звільнена по амністії (ВІДЕО)


Новину повідомляє «Преса України», посилаючись на «Depo.Харків».
Медсестра з Чугуєва Харківської області Ольга Воржеінова, яка у квітні 2014 р. ногами добивала скривавленого активіста Євромайдану Володимира Силевича, вийшла на свободу. Про це повідомив прес-секретар Управління Державної пенітенціарної системи України в Дніпропетровській області Ярослав Костюченко.

Як повідомив Костюченко, медсестра Ольга Воржеінова звільнена за амністією. За його словами, влітку, одразу після того, як вступив у силу вирок Воржеіновій, та звернулася до суду з проханням про застосування до неї амністії.

Як зазначив Костюченко, Воржеінова фактично не відбувала покарання, адже була в Орджонікідзевському виправному центрі №79 рівно стільки, скільки знадобилося для розгляду її клопотання. Прес-секретар УДПСУ в Дніпропетровській області також додав, що медсестра на цей час вільна людина.

Як стало відомо, Воржеінова мала право на амністію, оскільки доглядає за престарілою матір'ю та донькою інвалідом із дитинства.

Нагадаємо, що у Харкові 13 квітня 2014 року учасники проросійського мітингу, озброєні бітами і палицями, напали на прихильників цілісності України, коли ті закінчували свій мітинг і почали розходитися. У центрі Харкова в переході станції метро «Університет» кількох людей наздогнали і побили. Постраждало близько 50 осіб, у тому числі і один працівник міліції. Загалом тоді до лікарні звернулося 14 осіб.

Пізніше в Інтернеті з'явилося відео, на якому чоловік і жінка ногами добивають побитого викладача ХАІ Володимира Силевича, який сидить на східцях підземного переходу. За цим фактом було відкрито кримінальне провадження за злісне хуліганство із застосуванням предметів для нанесення тілесних ушкоджень.

Під час проведення слідчо-оперативних заходів було встановлено, що 53-річна жителька Чугуєва Харківської області Ольга Воржеінова, брала активну участь у побитті активістів Євромайдану, а 17 квітня її затримали правоохоронці.

9 лютого 2015 року Дзержинський райсуд Харкова призначив Воржеіновій покарання у вигляді 1,5 року обмеження волі в колонії поселення. При цьому під час судового засідання Воржеінова письмово відмовилася від застосування до неї амністії, на яку мала право. Захист засудженої подав апеляцію і 29 травня 2015 року Апеляційний суд Харківської області відхилив апеляцію Воржеінової та залишив їй призначене покарання.

Після цього Воржеінова звернулася до харківського суду з проханням застосувати до неї амністію, однак суд відмовився розглядати це клопотання, зауваживши, що засуджена має відбувати покарання в Дніпропетровській області й за місцем відбування покарання подавати це клопотання.

Нагадаємо, що раніше ми повідомляли, що 53-річну мешканку Чугуєва Ольгу Воржеінову, яка ногами добивала євромайданівця в харківській підземці, взяли під домашній арешт на два місяці. Крім того, Воржеінову зобов’язали носити електронний браслет.

Тоді, про затримання 53-річної мешканки Чугуєва Харківської області, яка, згідно доказам, активно брала участь у побитті активістів Євромайдану, 17 квітня повідомив в.о. міністра внутрішніх справ Арсен Аваков.

Читайте також:

Тупість ху*ловців безмежна!!! Посмійтеся разом з усією Україною

Соцмережі підірвала новина про участь Яценюка в чеченській війні (ФОТО)
Олена Ярмолюк 08 вересня 2015, 23:06
 
Соцмережі підірвала новина про участь Яценюка в чеченській війні (ФОТО)


«Порився по фото/відеоархівах, які я знімав супроводжуючи Арсенія Петровича під час першої Чеченської, десь під Грозним в далекому 1994. Прошу голову слідчого комітету росії Росії Бистрикіна також прикласти його до папки! Для перегляду потрібен Coub», - зізнався також у «співучасті» радник міністра МВС Антон Герщенко.
Користувачі соціальних мереж бурхливо відреагували на заяву голови Слідчого комітету Росії Олександра Бастрикіна про участь прем'єр-міністра України Арсенія Яценюка у війні проти Збройних сил РФ у складі карального загону в Чечні. Вони почали створювати численні картинки, фотожаби і навіть вірші на дану тематику.


Пропонуємо читачам «Преса України» ознайомитися з плодами народної творчості.

Згідно із заявою Бистрикіна, Яценюк брав участь «як мінімум у двох збройних сутичках, що відбувалися в Грозному - 31 грудня 1994 року на площі Хвилинка і в лютому 1995 року в районі міської лікарні №9». Як стверджує Бистрикін, слідство показало, що Яценюк нібито навіть причетний до катувань і розстрілів російських військових у Чечні. «Народні умільці» поєднали зовнішній вигляд чеченських вояків, військовий камуфляж та фото прем'єра у всіляких ракурсах.

«Парою стильних фраз Вован звів нанівець зусилля Миші перевести рейтинг Яценюка в область негативних значень», - не втримався від коментаря громадський діяч Карл Волох.


Є ймовірність, що до вже наявного прізвиська прем'єр-міністра – «Кулявлоб», причепитися нове - «Кривавий Сеня».


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Читайте також:

І це дійсно так



Увидел на просторах интернета этот пост. Тронуло. Автор Alexandr Mamaluy
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=165852993585232&id=100004815964777




Ты приезжаешь в родной город с фронта на пару дней.

Получив в пятницу утром приказ на отъезд и полчаса на сборы, ты торопливо моешься парой бутылок газированной воды, с хрустом соскребаешь трехдневную щетину. Натянув "выходную" форму, хватаешь вещмешок и бежишь к машине. Пистолет - за пояс, запасную обойму и пачку патронов - в карманы. Хоть и в тыл едешь, но всё бывает, а плен - не для нас.

И вот ты уезжаешь все дальше и дальше от фронта. Буханье наших саушек и шелест градов сепарской "ответки" затихают вдали. Пацаны из группы сопровождения суют тебе деньги и карточки, заказывают гостинцы - кому нож, кому панаму, кому что-то для машины...

Ты киваешь, обещаешь все привезти, а в голове одна мысль: ты едешь домой, а они остаются. Ты будешь вечером пить коньяк, а они пойдут на боевой выход, без тебя. Ты будешь спать в мягкой постели с женщиной, а они не будут спать вообще, в лучшем случае - покемарят, расстелив каремат на сыром бетоне, прижавшись друг к другу спинами, для тепла. От всего этого на душе царапает.

Пацаны подбрасывают тебя до нацгвардейского блока на границе областей.

- Привет, военные! 93-я мехбригада, рота снайперов! Следую домой в краткосрочный отпуск.

"Нацики" и беркута, стоящие на блоке, расспрашивают тебя, как там на фронте. Ты показываешь в телефоне фотки взятых сепарских укреплений, битой техники, пленных сепаров. Беркута быстро тормозят попутку.

- Куда направляемся? Довезешь фронтовика до Новомосковска.

И вот ты едешь по мирной земле. Здесь не стреляют из зеленки по нашим колоннам, а наши не простреливают каждую крупную посадку. Здесь смерть не прилетит к тебе из гущи листвы, но ты все равно машинально вглядываешься в густую зелень на обочине. Ты сам не раз лежал у дорог, укрывшись в высокой траве, и знаешь, что разглядеть засаду с машины практически невозможно. Но все равно смотришь. Иллюзия управления собственной судьбой.

На заправке WOG ты съедаешь огромный цивильный хотдог с пепси-колой. В ближайшие пару суток никакой тушенки, никаких галет и макаронов.

Здоровенный кондиционированный автобус везет тебя из Новомосковска домой. Попутчики определяют в тебе "человека оттуда", видимо по форме (советская еще "березка"-разделка), здесь военные так не ходят. Они расспрашивают тебя о положении на фронтах, и ты говоришь, что все хорошо, что твоя мехбригада не отступает, а если где-то и плохо, то ты об этом не слыхал, а уж в 93-й гвардейской, четырежды орденоносной бригаде - точно все "в ёлочку"! Зачем им знать, что в твоем взводе после двух месяцев войны осталось восемь человек...

Вот он, родной город. Нарядный, шумный, красивый - родной. Ты идешь по его улицам в мятой форме, с вещмешком за плечами, люди оборачиваются вслед. Строевой сорокалетний ефрейтор, диковина в городе - вотчине курсантов.

Глаза разбегаются от обилия красивых девушек - начался учебный год, приехали студенты. Но против воли также подмечаешь и парней призывного возраста - их полным-полно. Гуляют с девушками, потягивают пивко на верандах...

На фоне эйфории от встречи с домом шевелится первое раздражение - почему они не в армии?! Почему столько народу косит? Ведь война идет, тяжелая война! Враг пришел на нашу землю, влез сюда своей бронетехникой, артиллерией, мотопехотой. Мы убиваем, нас убивают, а они тут по клубам шляются и телок "режут".

И вот прорезается первая "синдромная" мысль - ну, твари, дайте срок: придем с войны - со всех вас спросим, что вы делали, пока мы Родину защищали, ни себя, ни кого вокруг не жалея, не щадя.

С каждого спросим. Право такое имеем.

И понимаешь, что отныне, и до конца дней своих, людей ты будешь делить на тех, кто воевал - и всех остальных.

По улицам ездят хорошие машины, ходят нарядно одетые люди.

От ненависти начинает сводить скулы.

Ты знал, что так будет, тебя предупреждали.

Пацаны, побывавшие в отпуску раньше тебя, рассказывали, что дома полно дорогих машин с номерами ВВ и АН (сепары, гниды, понаехали, типа беженцы, мля!). Что любимые девушки понаходили себе ебарей поудобнее, которые не черти-где в степях Донбасса, а тут, под боком. Поездки, бутики, рестораны, внимание. Мы не можем ничего этого дать - мы войну ломаем. Мы - не в трэнде. Вне поля выбора. Не мужчины, а нечто непонятное, про таких в глянце не пишут, отстой.

Все это так, пацаны.

Мы действительно - какие-то лишние тут. На фронте кажется, что вместе с нами вся страна воюет рядом. Вернувшись домой, понимаешь: ни хрена.

В основном все косят и морозятся. Мы, вернувшиеся на несколько дней из пиздореза домой, для них - непонятны и опасны. Мы были как они - менеджеры, юристы, бухгалтера, комерсы. Теперь мы пулеметчики, снайпера, мехводы, разведчики.

Метаморфоза, для большинства - непостижимая.

Для них солдаты - что-то вроде оборотней. Перекинувшиеся. Как общаться с оборотнем - непонятно. Повествования о Мальдивах и покупке нового порша солдатам неинтересны. Солдатские рассказы о пиздорезах - неприятны и вызывают чувство нахождения не в своей тарелке.

И тебе кажется кощунством, оскорблением памяти павших разговор с сытым, благополучным мирняком о тех, кто не вернулся с боевых заданий, о погибших и пропавших без вести снайперах твоей роты.

И ты просто пьешь.

Молча.

Ирония судьбы: в роте сухой закон, и на фронте спокойно обходишься без спиртного, но в мирном городе детства. Невозможно.

Вот так и проходят твои отпускные два дня - в общении с семьей и - бутылкой.

...В воскресенье ты подсядешь в машину волонтеров, везущих помощь на фронт. Эти храбрые люди, которым в армии готовы при жизни ставить памятники, довезут тебя до нацгвардейского блока на границе областей. Здесь вас ждет ротная машина сопровождения. Очередной отпускник, садясь в попутку, весело кричит тебе:

- Санька, ну как погулял?

И ты складываешь пальцы в ОК и орешь в ответ:

- Отлично, братан!

Ребята привезли твой автомат и ты пересаживаешься к ним в машину.

Ты снова среди своих.

Среди людей, которым не важно твое общественное положение и количество денег, а важно, что ты не ссышь, и хорошо стреляешь.

Отпуск кончился.

Ты едешь, внимательно всматриваясь в окрестности.

Простреливаешь крупные посадки.

Там, дома, мирняки часто задавали тебе вопрос - зачем? Почему ты воюешь? Ведь не пацан уже. Больше всех надо? В ответ ты пытался объяснить что-то о присяге, о Родине, о том, что стыдно косить...

Все это так.

Но самое главное, о чем ты смолчал - это то, что на войне у тебя каждый день абсолютно чистая совесть.

Ты там, где надо.

Ты делаешь именно то, что надо.

Давным-давно забытое ощущение...

В детстве ты очень любил перечитывать книгу с называнием: "Люди с чистой совестью".

Теперь ты один из них.

Alexandr Mamaluy ©

Мінськ - 2 - це програш України

Тымчук: боевикам дана установка – изображать приверженность Минским договоренностям
07.09.2015 - 19:00

Москва пытается оставить Донбасс в составе Украины, но управлять им, поэтому боевикам дана установка – изображать приверженность Минским договоренностям

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Конкретно о конфликте между Пушилиным (экс-"вице-спикер", а ныне "и.о. спикера парламента "ДНР" Денис Пушилин. – "ГОРДОН") и Пургиным (бывший "спикер парламента ДНР" Андрей Пургин. – "ГОРДОН") информация была еще в середине августа", – отметил Тымчук.

Он отметил, что в Москве привыкли к однозначному подчинению и выполнению всех указаний. "Я еще полгода назад говорил, что одна из проблем Кремля в том, что они не могут найти на высокие должности в террористических организациях людей, которые были бы, с одной стороны, политически адекватными (имели бы какой-то опыт и понимание работы политиков хотя бы на местном уровне), а с другой стороны, – узнаваемыми (в идеале – лидерами общественного мнения). А самое главное – чтобы они при этом были марионетками с безоговорочным выполнением указаний Кремля", – подчеркнул Тымчук.

По его словам, в данном случае эти три пункта невозможно соединить в один. "Мы знаем, кто на волне конфликта на Донбассе всплыл в этих террористических организациях – люди с довольно сомнительными морально-деловыми и тем более профессиональными качествами, вплоть до психической адекватности. И на этом фоне мы видим элементарные проблемы", – резюмировал парламентарий.

Дмитрий Тымчук подчеркнул, что это не первая смена руководства пророссийских боевиков с весны 2014 года. "Москва пытается реализовать свою стратегию, пытается оставить Донбасс в составе Украины, но так, чтобы это был управляемый ею регион. И некоторые товарищи, не совсем понимая "курс партии", начинают играть в какую-то собственную игру, за что, собственно говоря, и расплачиваются. Сейчас боевиков дана установка – изображать приверженность Минским договоренностям", – заявил он.

По его мнению, очень сложным остается вопрос по поводу выполнения Минских договоренностей в плане изменения Конституции. "С одной стороны, тот вариант, который был предложен президентом, не катастрофический для Украины. Но что будет сделано до вынесения на второе чтение этих изменений в Раду? Если Украина какой-то хотя бы контроль изобразит на Донбассе и на границе с Россией, то тогда это будет допустимый вариант. Но буква Минских соглашений гласит о том, что все эти движения – вывод иностранных войск и взятие границы под контроль – должны осуществляться только после проведения местных выборов. Причем там четко указано, что те, кто будут избраны на этих выборах будут людьми неприкосновенными, их нельзя будет снять из Киева. Это фактически вариант легализации нынешних вожачков. Как это будет осуществляться в реальности – большой вопрос", – отметил Тымчук.

По мнению нардепа, показателем того, что Москву удовлетворяют изменения, внесенные в Конституцию президентом Украины, было голосование Оппозиционного блока. "Мы все прекрасно понимаем, чью карту они разыгрывают и под чью дудку пляшут. Если они поддержали, то на всякие критические замечания из Москвы и Луганска можно внимания не обращать. Мы имеем четкий индикатор, который находится в самой Раде", – сказал Тымчук.

Он также отметил, что по оси Мариуполь – Кривой Рог – Запорожье "разыгрывает игру" некий украинский олигарх. "Пытается вернуть свой политический вес в регионе и степень своего влияния на ситуацию. Он там не потерял вес, но его немного оттеснили. Меня раскритиковали за то, что я не назвал конкретную фамилию, но по этому конкретному олигарху у нас каждую неделю на сайте "Информационного сопротивления" выходит масса критических материалов. Мы называем фамилии, когда у нас есть документальные подтверждения. По поводу этого сценария я верю своим источникам безоговорочно, тем более что эта информация исходит от множества источников, но у меня нет документов, чтобы подтвердить, что конкретно этот олигарх разыгрывает такой сценарий", – отметил депутат.

По его словам, целью данного сценария является дестабилизация. "Возвращение в весну 2014 года, провозглашение всяких сепаратистских движений уже под новым соусом разыгрывая карту децентрализации. Якобы вы сами вынудили изменения Конституции, а теперь мы тут пытаемся ее реализовать. Но на самом деле к децентрализации это не имеет отношения. Это тот же сепаратизм, только слегка замаскированный", – рассказал Тымчук.

Он отметил, что данные проявления сепаратизма будут видоизменены. "Я не думаю, что территории будут называться "ЗНР", "ДпНР" или еще какая-нибудь "НР". Думаю, это будет называться требованием территорий, областей, может быть, определенных населенных пунктов с об особом статусе. Причем по тому же Запорожью эта карта обыгрывалась, начиная с июля этого года. И не разобравшись в ситуации, даже некоторые проукраинские движения ее поддержали и выходили на акции протеста, митинги, думая, что они совершают благое дело во имя родного региона. Но на самом деле их вслепую используют антиукраинские силы. А вот Киев не по зубам будет всем этим сценариям. Здесь другая масса проукраински настроенных граждан", – резюмироавал парламентарий.

Ранее группа ИС сообщала, что предлагает штабу АТО не пугать общественность "сценарием "ДНР" для Запорожья", а назвать поименно тех, кто разыгрывает антиукраинскую карту на контролируемой Украиной территории.

І тут пан Скіпальський не помиляється

Скипальский: сотрудники ФСБ и ГРУ ВС РФ свободно шастают по Украине
07.09.2015 - 19:30

Сотрудники Федеральной службы безопасности и ГРУ Вооруженных сил Российской Федерации продолжают свободно разъезжать по Украине, представляясь бизнесменами.

Об этом в интервью Укринформу рассказал бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, экс-заместитель председателя СБУ Александр Скипальский.

«Я имею оперативные данные, что отдельные сотрудники ФСБ, ГРУ здесь свободно разъезжают по фальшивым украинским документам, представляясь  бизнесменами, и так далее. У нас очень слабенький еще контрразведывательный режим, не отлавливает их здесь. Они абсолютно спокойно себя чувствуют», - сказал он.

По словам Скипальского, яркий пример работы российских спецслужб в Украине, это активная деятельность пророссийских организаций. По его подсчетам, в настоящее время в Украине их насчитывается более 50. А руководитель одной из таких организаций живет на Банковой и наблюдает через окно, что там происходит за оградой у Президента.

«В качестве примера скажу, что представители так называемой пророссийской организации «казачей» на Оболони взрывчатку подрывали. Это хорошо, что их задержали. Это первое задержание, где сработала успешно СБУ», - подчеркнул он.

Ранее группа ИС сообщала, что добровольцы-аэроразведчики обнаружили и обнародовали данные о скоплении танков  российско-террористических войск в районе линии фронта на Донбассе.

Живі...і слава Богу

Зниклі на кордоні з Кримом десантники 79-ї бригади заарештовані прикордонниками РФ
Олена Ярмолюк 07 вересня 2015, 20:25

Зниклі на кордоні з Кримом десантники 79-ї бригади заарештовані прикордонниками РФ


Російські прикордонники заявили про затримання в Криму трьох військовослужбовців 79-ї бригади Збройних сил України. За словами співробітників прикордонного управління ФСБ Росії, затриманим інкримінується незаконне перетинання державної кордону РФ.


Про це повідомляють російські ЗМІ, новину передає «Преса України».

Як стало відомо, інцидент з арештом відбувся на технологічній дамбі через озеро Сиваш. За свідченнями росіян, під час затримання українські військовослужбовці не мали при собі документів. 

«Військовослужбовці України повідомили, що вирішили поспілкуватися з російськими морськими піхотинцями, яких вони неодноразово бачили на іншому узбережжі Сиваша», - пояснили в прикордонуправління.

Згідно із заявами представників російського прикордонного відомства, українські солдати будуть притягнуті до адміністративної відповідальності за порушення режиму державної кордону Російської Федерації. Також прийнято рішення про передачу трьох затриманих прикордонним органам України. Як запевнили пресу в прикордонуправлінні РФ «десантники почувають себе добре, висловлюють бажання як можна швидше ввернуться на Україну».

Раніше ми повідомлялиДо пошуку зниклих поблизу кордону з окупованим Кримом військовослужбовців79-ї окремої аеромобільної бригади - старшого солдата Юрова А. В., солдатів Орленко А. А. і Мекшуна К. М., підключені співробітники Служби безпеки України. В даний час проводиться службове розслідування та з'ясовуються обставини події.

Скіпальський має рацію, порохні не варто підігравати ху*лу1

Путін спланував вибух під Радою для доповіді в ООН - Скіпальський
Олег Мисько 07 вересня 2015, 19:28

Путін спланував вибух під Радою для доповіді в ООН - Скіпальський


Про це він сказав на прес-конференції, новину передає «Преса України».
Екс-начальник Головного управління розвідки міністерства оборони України Олександр Скіпальський заявив, що вибух під Радою є спланованою операцією російських спецслужб перед виступом Путіна в ООН.

«Путін готується до виступу в Організації Об'єднаних Націй. Головним стрижнем його доповіді буде те, що в Україні іде громадянська війна. Це підготовка до виступу Путіна в ООН», - сказав він, відповідаючи на запитання про нещодавні події під Верховною Радою, зокрема, чи це збіг обставин, чи чітко спланована спецоперація Росії.

Скіпальський попередив, що протистояння українських політиків допомагає Путіну.

«Все це антураж для аргументації Путіна перед світовою спільнотою, що в Україні іде громадянська війна. І якщо наші горе-політики цього не зрозуміють і будуть продовжувати далі це партійне внутрішнє протистояння, то ми підіграємо Путіну. І дуже багато членів ООН потім скажуть, що, мовляв, в Україні, виявляється, дійсно іде громадянська війна на зразок подій в Сирії», - вважає він.

Раніше ми повідомляли, що в ніч на четвер невідомі кинули гранату в офіс «Правого сектора», який розміщений на першому поверсі житлового будинку у Києві на вулиці Майорова.

Нагадаємо, що співробітники Служби безпеки України ліквідували терористичне угрупування, яке планувало підірвати житловий будинок у Києві.

жопоблок союзник порохні, цим усе і пояснюється

Сепаратисты из ЛНР купили элитные квартиры в центре Киева – СМИ
7 сентября 2015, 16:11.  

Владельцами жилья стали экс-нардепы от Партии регионов Владимир Струк и Владимир Медяник. 

Двое луганских сепаратистов в течение последнего года приобрели элитные квартиры в Киеве, сообщает сайт элитной недвижимости Гарна Хата.

Семья экс-нардепа-регионала Владимира Струка этим летом приобрела две квартиры в жилом комплексе "Новопечерские Липки" в Киеве по адресу Михаила Драгомирова, 20 А.

В частности, 29 июля его жена Елена приобрела квартиру площадью 115 квадратных метров, а за месяц до этого, 16 июня, квартиру в 125 квадратов в том же доме получила в подарок дочь сепаратиста Карина Марченко-Струк.При сайт отмечает, что в декларации экс-регионала за 2013 год указан общий доход всей семьи в 240 тысяч гривен и отсутствие сбережений.

Как известно, Владимир Струк в апреле 2014 года участвовал в заседании "народного совета Луганской области" вместе с Олегом Царевым и призывал к проведению "референдума" в области.

Через несколько месяцев имущество Струка на Луганщине было "национализировано" ЛНР. По данным Генпрокуратуры, Струк организовывал и спонсировал террористические группировки на Донбассе.

Между тем, владельцем элитной столичной квартиры стала и жена пособника сепаратистов ЛНР Владимира Медяника. 10 июля 2014 года Елена Медяник получила свидетельство на право собственности на квартиру площадью 270 квадратных метров и два паркоместа в ЖК "Капитолий" на Крещатике, 27 Б, класса "элит".

 Владимир Медяник – луганский бизнесмен и экс-нардеп от Партии регионов, который публично поддерживал аннексию Крыма и сепаратистские митинги в Луганске.

Как сообщалось, глава ДНР Александр Захарченко объявил недействительнымисделки по недвижимости в "республике".

Загроза такого сценарію має місце

Путін спробує просунути «грузинський сценарій» в Україні – Боровий
Лина Демчук 07 вересня 2015Путін спробує просунути «грузинський сценарій» в Україні – Боровий


Новину передає «Преса України». 
Російський опозиціонер Костянтин Боровий висловив думку, що глава Російської Федерації Володимир Путін передрікає Україні нову революцію в той час, як серед українських можновладців виникають перепалки. За його словами, російський лідер спробує просунути «грузинський сценарій» в Україні.

Боровий зазначив, що в Україні почалися дуже важливі і водночас небезпечні процеси. Губернатор Одещини Михайло Саакашвілі розкритикував українську владу. А президент Росії не залишить можливості використати цю ситуацію відносної нестабільності. Крім того, про такі плани свідчать його останні заяви.

«Все, що відбувається зараз в Україні, дуже нагадує те, що було в Грузії. І немає жодного сумніву в тому, що Путін і його команда також спробує просунути «грузинський сценарій» в Україні, коли Іванішвілі відсторонив Саакашвілі і його команду від влади», – зауважив російський опозиціонер.

На його думку, реалізація такого сценарію цілком допустима.  Він переконаний, що Путін спробує скористатися ситуацією політичної боротьби, незавершеності реформ в Україні та нетвердою позицією президента України Петра Порошенка.

Політик додав, що українському лідеру потрібен аналітик.

«Проблеми виникають ті ж, що були у Грузії. Потрібно копіювати досвід Саакашвілі, і якнайшвидше», – підсумував Боровий.

Нагадаємо, раніше російський політик назвав справжню причину майбутнього візиту Путіна до США.