хочу сюда!
 

Алена

42 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Княгиня Ольга


Великая Княгиня Ольга

Княгиня Ольга – это Великий человек, который сделал огромнейший вклад в развитие древней Руси.

Годы жизни: рождена 885 – 895 года – скончалась 969 года. Однако, по поводу более точной даты рождения спорят и историки и археологи. В настоящее время есть несколько версий, касающихся происхождения Княжны Ольги. Одна из них гласит, что Святая являлась отпрыском варяга, Великого князя Новгородского и Киевского – Вещего Олега, основателя государства Древнерусского. Другая предполагает, что Ольга - это внучка князя Бориса из Болгарии. И даже существует такая теория, что Княжна является наследницей из рода Аскольда, а кто-то предполагает, что Ольга Мудрая родилась в селении Выбуты (Лыбутино) на Псковской земле в княжеской семье Изборских.
Сегодня каждый знает, какая была Княгиня Ольга. Это мудрая и очень строгая правительница. О правлении Святой Ольги (при крещении нареченной Еленой) слагались легенды. Одна из них говорит о том, как эта воительница отомстила древлянам за смерть своего мужа , другая – гласит о решении Княгиней принять христианскую веру.
Никто не мог предположить, что Княгиня Ольга, первая правительница Киевской Руси, примет крещение, и это даст начало принятия православной веры на Руси. Долгие годы она желала провести крещение Руси, но не решалась этого сделать. Ее мечту исполнил внук Ольги Мудрой – Владимир. Период расцвета Киевской Руси – период правления Святой Княгини Ольги!
Эта женщина с успехом ведет дела во внешней и внутренней политики Руси. Ольга устанавливает размер дани, устанавливает «уставы», «становища», «погосты». Она с успехом проводит реформы, имеющие огромное значение, касающееся становления древнего государства. Княжна была очень мудрым человеком и поэтому всю внешнюю политику вела не методом кровопролития, а использовала дипломатию.
Княжна Ольга – первая христианская правительница на древней Руси!
Ее имя навеки войдет в историю нашего отечества, как имя Святой равной апостолу, «начальницы веры», а также как «корень всего Православия», ведь она женщина-герой, мудрый человек, искренне любившая мужа , свою Родину и народ!
6

Комментарии

124.07.12, 18:51

Никто не мог предположить, что Княгиня Ольга, первая правительница Киевской Руси, примет крещение, и это даст начало принятия православной веры на Руси (с)

Ага, значит князь Аскольд так, прикалываться в церковь ходил...

    224.07.12, 18:55

    А отомстила то как, хоть и жестоко, но зато за родного мужа

      324.07.12, 18:58Ответ на 1 от rutzit

      я пересмотрела много сайтов и везде так поданна эта информация...я пишу о Ольге , а за достоверность ручаться не могу ...я тогда не жила и историком не являюсь...

        424.07.12, 18:59Ответ на 2 от baggirra

        И я ее понимаю....

          524.07.12, 19:01

          Очень красиво, и текст, и песня... С Днем именин ! ! ! ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! !

            624.07.12, 19:02Ответ на 3 от Я ОДЕССИТКА

            Ясно. Однако Аскольд гораздо раньше успел стать христианином.

            З.Ы. Ольга ввела ещё и "уроки" - чётко обозначенный размер дани.

              724.07.12, 19:02Ответ на 5 от ІДЕАЛІСТ

              Благодарю!

                824.07.12, 19:04Ответ на 6 от rutzit

                Спасибо вам за уточнения! А Ольга вам совсем не нравится?

                  924.07.12, 19:07Ответ на 8 от Я ОДЕССИТКА

                  Мне нравится моя жена. А насчёт Ольги, то она, конечно, выдающийся государственный деятель, хотя некоторые её поступки мифологизированы, особенно ситуация с крещением.

                    1024.07.12, 19:09Ответ на 9 от rutzit

                    Тут я с вами полностью согласна...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая