хочу сюди!
 

Марина

47 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Манты для Бусенки

     Пишу в результате переписки в заметке Бусенки: http://blog.i.ua/user/4161161/1030398/?p=1#advA_advC_1030398_16401723

     Так как мои заметки всё равно почти никто не читает, lol  рецептик сделаю в форме рассказа и прилеплю те фоты, которые остались от последней готовки. Снимал на телефон, так что каКчество кадров оставляет желать лучшего.
       В общем... приступаю к описанию технологии... podmig Количество ингридиентов никогда не взвешивал - всё всегда на глаз... но, надеюсь, напишу понятно...

В наличие должны иметься следующие полуфабрикаты:

Для фарша:
Филе свинины средней степени жирности - лучше всего шейный участок - примерно 1,5 - 2 кг. Можно 50/50 с говядиной. Замороженное ранее мясо использовать не рекомендую, так как в итоге манты получатся менее сочными.
Лук - так же - около 1,5 - 2 кг
Сало (свежее, не солёное естественно) - примерно 0,5 - 1 кг (0,5кг если свинина - 1 кг если фарш с добавлением говядины).
Соль - перец по умолчанию...


Отступление
Вообще классический рецепт в азиатской (узбекской) кухне - идёт в пропорциях 1:1:1 - но!!! мясо используется у азиатов - только баранина и сало соответственно берётся курдючное... так как из классического рецепта найти у нас можно только лук look ... приходится методом импровизации подбирать лучшие сочетания... пропорция сочетания мясо - сало зависит исключительно от степени жирности мяса...


Для теста:
Стакан молока 100-150 гр.
Одно яйцо
Мука - ориентировочно 1,5 - 2 стакана


Для соуса:
3 помидора
Петрушка
Укроп
Чеснок (количество на любителя, я кладу 3-4 зубчика)
Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления весьма прост:
Для фарша режу на маленькие кубики (примерно 0,3-0,5 см) мясо и сало. Затем примерно такими же кубиками крошу лук, добавляю примерно 1 чайную ложку черного молотого перца (желательно смолоть непосредственно перед добавлением в фарш) и около 0,5 ст. ложки соли. Фарш на соленость пробую на вкус непосредственно перед начинкой мантов (не рекомендую этого делать но сам всегда так пробовал и буду пробовать lol ).
Минут за 30 до завершения нарезки фарша, отвлечёмся на приготовление теста. Разрыв операций необходим, когда готовишь в "две руки" и позволяет съэкономить время. С тестом также всё просто - смешиваем - мнём и катаем до однородной массы. Готовность определяется, когда консистенция теста на ощупь напоминает пластилин. Тесто должно быть мягким и слегка (самую малость) липким. Делаем из теста подобие шара и даем настояться до окончания нарезки фарша... то есть минут 30.
Доделываем фарш... должно получиться что-то похожее вот на это:



Отступление
Так как процесс нарезки фарша, раскатки теста и лепки мантов весьма длительный, с самого начала рекомендую поставить рядом бук с какойнить интересной, но просмотренной ранее фигнёй, чтобы оно мурчало, но сильно не отвлекало...podmig

Далее возможны 2 варианта - либо раскатываем весь кусок теста в блин и режем квадратиками:



Либо отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем и сразу начиняем отдельно...



Оба варианта имеют право на жизнь...

Далее - лепим манты... каким угодно способом - розочками, мешочками, квадратиками, треугольничками... как фантазия сыграет... я лично люблю разнообразие... но желательно придерживаться одного размера...

Налепленные манты раскладываем по предварительно смоченным подсолнечным масло противням и кидаем в пароварку на 45-50 минут...

Тем временем готовим соус:
Помидоры - 3-4 шт (желательно но необязательно очищенные от шкурок) кладём в блендер - туда же по щепотке нарезанного укропа и петрушки... давим чеснок... соль-перец по вкусу... и шинкуем до однородной массы...

А тем временем манты уже готовы...




Достаём манты... открываем бутылочку пива...beer2 и наслаждаемся...

Приятного аппетита...

17

Коментарі

15.07.12, 08:35

Очень благодарна за рецепт! Всё просто и доступно! Вот приеду с отдыха и займусь, а может и на отдыхе сделаю! Спасибо большое!

    25.07.12, 08:49Відповідь на 1 від Бусенка

    Очень благодарна за рецепт! Всё просто и доступно! Вот приеду с отдыха и займусь,а может и на отдыхе сделаю!Спасибо большое!От души)

      35.07.12, 08:51Відповідь на 2 від BigBlackCat

      Очень благодарна за рецепт! Всё просто и доступно! Вот приеду с отдыха и займусь,а может и на отдыхе сделаю!Спасибо большое!От души)Ещё раз,СПАСИБО!

        45.07.12, 10:03

        Обязательно сделаю. Порадую своих.
        Вот только одна проблема: нет ноутбука чтоб мурчал и не отвлекал . А просто музычку слушать можно? На процессе приготовления отразится или нет?

          55.07.12, 10:08Відповідь на 4 від Александрияс

          Обязательно сделаю. Порадую своих.
          Вот только одна проблема: нет ноутбука чтоб мурчал и не отвлекал. А просто музычку слушать можно? На процессе приготовления отразится или нет?
          нууу))) результат зависит только от настроения))) можно слушать, смотреть... петь... да что угодно, лишь бы на позитиффчике

            65.07.12, 11:03

            вот блин...а я завтракать не собиралась а теперь придётся

              75.07.12, 11:46

              теперь кушать хочу

                85.07.12, 11:57Відповідь на 6 від Lessa

                вот блин...а я завтракать не собиралась а теперь придётсяЗавтракать - это харрашооооо! хотя сам сёнь не смог... даже чай попил - а он гад обратно проситься начал

                  95.07.12, 11:58Відповідь на 7 від Rujebok@

                  теперь кушать хочуКушать? надо...

                    105.07.12, 12:03Відповідь на 8 від BigBlackCat

                    чего вдруг? ты заболел?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      попередня
                      наступна