хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

John D

предыдущая
следующая

Что случилось с нами - людьми?

Воспитание прививается с детства, мешают ему дурные компании, отсутствие культурных интересов, вредные привычки и общение с такими же представителями обоих полов. Город, пригород, глухая деревня - неважно где, важно - что впитывали наши юные головы, фильтровали ли общий поток информации, откладывали где-то хорошее и выбрасывали вон плохое.

Воспитанных людей остаётся всё меньше, наверное такая ценность теперь не в моде. Примеров сотни, тысячи. Все мы хоть раз да бывали свидетелями плохого воспитания: на улице, в очереди за чем-то, в кинотеатрах и ресторанах, на пешеходном переходе и просто в парке на алее.

Разложение и деградация очевидны. С такими кадрами не то что в Европу, пройти мимо них стыдно. При этом обвиняют городскую власть, которая дескать мусорный бак забыла выставить "в культурных местах отдыха". А носовой платок вообще никому не по карману, так придумали бумажные салфетки, но опять не поставили урну. Наглость давно "второе счастье", а нецензурная лексика в общественных местах и просто так, способ самовыразиться и показать на что способен "если что".  

О детях бы подумать, впитывают ведь в себя как губка. Вот какой-то маргинал ударил бездомную собаку только за то, что она посмотрела на еду в его руках, а вот ещё один люмпен решил похвастаться умением заменить поливочную машину кустов сирени в ботанике. Позорища среди других. И часть вины лежит именно на нас. Воспитывать их поздно, но пример показывать можем, возможно разовьётся какой-нибудь условный рефлекс, хоть на время и даже этому мы будем рады.

Реалии плавно переносятся в интернет. Сказать "Danke", "Thanks", "Дякую" или просто "Спс" за просто-так цветочек или презент очень тяжело. Время сейчас такое, понимаю, да и трафик ведь ест. А просто на письмо?! Рассмешил.. Лучше не отвечать совсем, пусть оппонент думает обо мне больше, ведь мне так приятно над кем-то поиздеваться..

 

 

 

3

Комментарии

19.05.14, 13:25

есть такое. но к счастью, нормальных людей больше. иначе никого бы не возмущало подобное

    29.05.14, 13:27Ответ на 1 от Янипричём

    об этом мало пишут, а тревогу бить давно пора

      39.05.14, 13:35Ответ на 2 от John D

      а шо её бить? не уподобляться им + система штрафов. и совестливость нужно воспитывать, конечно.

        49.05.14, 13:36

        Это ясно, а кто и когда этим заниматься будет?

          522.07.14, 10:07

          "Не каждый знает и понимает даже то, что уже давно «открыто» умными и пытливыми. Среди нас живут полчища невежд, не знающих и миллионной доли того, что знают другие. Люди не всегда сами виноваты в разности образования: власть управляет системой образования по странам и регионам. Но есть много генетически умственно ограниченных и ленивых людей, не способных понять, выучить и запомнить минимум информации, необходимой для культурного человека. Они составляют в сегодняшнем мире большой процент, который постоянно растет" (с) ..