Тарталетки.

Тарталетки.

Тесто на манер песочного.
Потребовался
один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная
ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм)
сливочного масла, 7 яиц.


Пекли тарталетки в формочках для кекса.
2/3 пакета муки высыпали в миску, добавили не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц.
Немного размешали, разминая рукой масло.
Добавили ещё два яйца и теперь уже размешали как следует. Сразу скажу – тесто липнет.
Мы его переложили в пакет и убрали в холодильник на час.
Затем достали тесто и разрезали на 50 одинаковых кусочков. Остальные 15 штук тарталеток «накопились» из обрезков теста.
Каждый кусочек теста хорошо обваливали в муке.
Раскатывали по возможности тонко.
Заполняли этим тестом формочки, приминали тесто к стенкам формы, и обрезали края.
Затем формы с тестом поставили на тонкий противень.
Выпекали в хорошо нагретой духовке на среднем огне (180 градусов) ровно семь минут.
Доставали, вынимали из форм горячими.
Остужали.
Вот такая красота получилась.

Тесто нейтральное – не сладкое, в меру посоленное, не крошится.

Крупеник от Альбины Джанабаевой

250 г крупы гречневой
200 г творога
0,5 стакана сметаны
2 яйца
2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
Соль по вкусу
«Я
иногда вычитываю рецепты в журналах или нахожу в интернете. Вот и этот
рецепт старинного пирога я нашла в женском журнале, и мне так захотелось
его приготовить. Вообще пирог, конечно, весьма специфический, на
любителя. Но мне очень понравился результат и, кстати, остальным
девчонкам из группы ВИАГРА тоже, я их уже не раз угощала. Теперь
“Крупеник” – одно из наших любимых блюд».
Как приготовить крупеник от Альбины Джанабаевой:
В кипящее молоко всыпать гречневую крупу и варить ее до загустения.
Творог протереть сквозь сито и смешать со сметаной и яйцами, добавить соль, сахар.
Полученную
массу смешать с вываренной гречневой крупе и выложить все в сковороду,
предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут.
Полить маслом или сметаной.

Пять хороших советов:







ПЯТЬ ХОРОШИХ СОВЕТОВ:

1. Каждый день делай что-нибудь такое, что ты не решаешься сделать.

2.
Не трать силы на зависть. Порой ты оказываешься впереди, порой позади.
Гонка тянется долго, и в конечном счете это гонка с самим собой.

3. Помни комплименты, которыми тебя награждают. Забывай оскорбления. Если это тебе удастся, расскажи мне как.

4. Храни свои старые письма. Выбрасывай старые банковские счета.

5.
Спокойно принимай то, чего нельзя изменить. Цены будут расти, политики
будут гоняться за юбками, и сама ты будешь стареть. Что ж, тогда ты
сможешь воображать себе, что в твои прежние годы цены были доступными,
политики – добропорядочными, а дети уважали родителей.

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ..

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ..

2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)
Ставим в духовку
И через пол-часа
И на тарелочке
Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на
сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт
кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита!

4 закусочных пирога в микроволновке.

4 закусочных пирога в микроволновке.
Лотарингский пирог
Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1—2 ст. ложки очень холодной воды, соль.
Для начинки: 200 г бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 125 мл сливок,
200 г тертого сыра, 30 г зеленого лука, черный молотый перец, тертый
мускатный орех, соль.
Приготовить слоеное тесто и раскатать его в лепешку.
Для начинки бекон нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой,
положить в кастрюлю, накрыть пергаментом и подержать в печи на полной
мощности в течение 4-5 мин. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками,
добавить к бекону и подержать на полной мощности еще 6—8 мин.
Тесто
выложить в форму, сделать бортики, проколоть в нескольких местах вилкой,
накрыть двойным листом пергамента и выпекать на полной мощности 4-5
мин.
Яйца, сливки, сыр и измельченный зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Бекон с луком выложить на запеченное тесто, полить яичной смесью и выдержать в печи еще 13-15 мин на средней мощности
Луковый пирог
Для теста: 30 г пшеничной муки, I8O г муки грубого помола, 17О г
нежирного творога, 1 яйцо, 0,25 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль.
Для начинки: 600 г зеленого лука, 50г копченого сала, 125 г сметаны, 5
яиц, 80 г тертого сыра, черный молотый перец, ешь, жир для смазывания
формы,
Приготовить пресное тесто и выдержать его в холодильнике в течение 1 ч.
Пока тесто остужается, приготовить начинку. Лук вымыть, обсушить,
нарезать длинными кусочками, каждый из которых разрезать вдоль.
Бланшировать 2-3 мин. в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
Сало мелко нарезать, обжарить в сковороде на плите до образования
хрустящей корочки. Сметану, яйца, перец и соль соединить и тщательно
перемешать.
Тесто раскатать в лепешку, выложить в смазанную жиром
форму, сформовать бортики. Ровным слоем насыпать половину сыра, затем
выложить слои лука и сала, посыпать оставшимся сыром, залить
сметанно-яичной смесью. Выпекать пирог на малой мошности в течение 25—30
мин. После этого выдержать еще 5—10 мин в выключенной печи.
Рыбный пирог «Коленукко»
Для теста: 400 г муки, 50 г сливочного масла, 26 / стакан воды, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г рыбного филе (трески, минтая, окуня), 200 г
копченого сала, 1 луковица, 1 яйцо, сливочное масло, черный молотый
перец, соль.
Приготовить пресное тесто, разделить его на 2 части и
дать отстояться в течение 10-15 мин. После этого раскатать тесто в 2
тонких пласта и один из них положить на блюдо.
Приготовить начинку. Для этого рыбное филе, сало и лук нарезать как можно мельче, соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить начинку на тесто, накрыть вторым пластом, края защипать. Смазать взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать пирог на средней мощности в течение 8-10 мин, а затем на
полной мощности еще 5—6 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом,
накрыть полотенцем и выдержать в течение 6-7 мин.
Хачапури
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль.
Для начинки: 500 г сыра сулугуни или брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла, I яйцо.
Муку смешать с содой, высыпать на доску горкой. Сделать в ней
углубление, влить в него подсоленную воду, вбить яйцо, замесить тесто,
забирая муку от краев к середине. Готовое тесто должно быть крутым.
Разделить его на две части и раскатать их в круглые лепешки.
Приготовить начинку. Для этого сыр или брынзу размять деревянной ложкой, добавить яичный желток и масло и тщательно перемешать.
Неметаллический противень смазать маслом, положить на него лепешку из
теста, смазать ее сливочным маслом, выложить начинку, накрыть второй
лепешкой, смазанной маслом изнутри, края защипать. Сверху смазать
взбитым белком.
Выпекать на полной мощности 4-5 мин, а затем проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать еще 4-5 мин.
Приятного аппетита!

Луковые кольца

Луковые кольца

Лук нарезать
кольцами, приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, вместо молока
можно использовать майонез. Должна получится не слишком густая смесь,
как сметанка. Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле.Можно
еще обмакивать в сухарях, будет более хрустящая поверхность.
Отличная закуска к пиву.

Торт с курицей и грибами

Торт с курицей и грибами

Необходимые продукты:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый,
соль
зелень петрушки
Количество порций: 8
Способ приготовления рецепта:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный
орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и
протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите
приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым
сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче
оформите зеленью.

Темный шоколад и Апельсиновая панна котта

Темный шоколад и Апельсиновая панна котта

Темный шоколад:
— Сливки (низкой жирности) — 300 мл
— Темный шоколад — 125 г
— Цедра апельсина

Приготовление:
Шоколад
наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад,
добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы
поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Поставьте кастрюлю в
холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
— Сливки (низкой жирности) — 300 мл
— Молоко — 125 мл
— Желатин — 2 чайных ложки
— Горький апельсин. конфитюр — 2 ст. л.
— Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:
Желатин
высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.
Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите
до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки,
добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь. При необходимости
добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх
застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Волшебные свойства касторового масла...

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА...

Касторовое
масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое
масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком
хранения, которое есть в каждой аптеке.
Свойства:
Касторовое
масло является не только признанным слабительным средством, но и
прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за
волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей
лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при
этом хорошо впитывается.
Касторовое масло хорошо борется с мелкими
морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц
постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя
уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно
хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего
образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает
кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже.
Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и
улучшает их вид.
Применение: как добавка - 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.
Примечание: турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil)
может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в
воде и не оставляет масляного кольца на ванне.
Рецепты:
Морщины под глазами.
Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в
нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу
вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло
должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь
чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц,
то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить
образование новых. Масла надо чуть - чуть.
Ресницы.
Ежедневное
нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для
ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными,
густыми и пушистыми.
Морщины на лице.
Необходимо небольшое
количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в
рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка
помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. В
касторовое масло, используемое в качестве базы можно добавлять эфирные
масла для получения большего эффекта.
Также можно обогащать крема
1-2 каплями эфирного масла непосредственно перед применением. При
регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица.
Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения
данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.
Касторовое масло - враг бородавок.
Они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и
утром. Делать это следует не менее десяти минут, чтобы масло хорошо
впиталось в кожу. Также можно выводить пигментные пятна и небольшие
родинки. Хотя с последними, лучше обращаться к врачу. Здесь самолечение
может оказаться опасным.
Укрепление волос:
Две столовые ложки
лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь
втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и
махровым полотенцем, на 30-40 минут.
Берете равные части Касторового
масла, сока свежего лимона и спирта. Смешиваете в чистой посуде, и
хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро
промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся
облысении.
При сухой перхоти
можно рекомендовать следующий
состав: 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла.
Перемешать, втирать в кожу головы. На 20-30 минут.
Масляная маска -
смешать в пропорции 1:1:1 касторовое масло, растительное (подсолнечное)
рафинированное масло и шампунь. Втереть в корни волос перед мытьем, а
остатки нанести на кончики волос. Оставить на 20-40 минут. Смыть в
мыльном растворе шампуня.
При обильном выпадении волос
подойдет и
следующий рецепт: касторовое масло смешать поровну с медицинским
спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть

Пшеничная каша с куриной печенью в сметане

Пшеничная каша с куриной печенью в сметане

Блюдо готовится в горшочках, запекается в духовке.
О полезности каш даже вспоминать не буду – всем известная истина.
Куринная печень тоже продукт не вредный, можно сказать, диетический.
Если всю полезность соединить с «вкусностью» - получится эта чудесная каша.
Печень целыми кусочками обжариваем с луком на растительном масле до готовности.

Смешиваем в пропорции 1:1 сметану и воду.
Сразу возникает вопрос «сколько нужно сметаны и воды?»
Отвечаю: « Решайте сами, это зависит от количества каши и размера Ваших горшочков.
Жидкость должна покрывать кашу в горшочке, но не до верху самого горшочка»

В горшочек на дно выкладываем сколько хотим печень (я делила то что было поровну на три горшочка).
Сверху выкладываем сырую крупу пшеничной каши (я так и гречку делала очень вкусно получается).
Все продукты должны занимать половину горшочка, иначе каша по мере готовости будет «убегать».
Заливаем все сметанно-водной заливкой, которая должна быть посолена.
Закрываем крышками и ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.
Я ставила в холодную духовку, чтобы горшочки медленно прогревались.