Салат с куриной грудкой
- 22.05.12, 07:48
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты (на 4 порции):
- Пекинская капуста 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
1)
Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками.
Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от
семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка
сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3)
На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе,
посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой,
жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините
все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно
использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта
жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже
выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут.
Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в
зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Пекинская капуста 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
1)
Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками.
Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от
семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка
сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3)
На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе,
посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой,
жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините
все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно
использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта
жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже
выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут.
Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в
зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
4
Коментарі
mestor-ша
122.05.12, 07:55
прикольно. а листья салата мы режем просто так, для завязать разговор? салат-то из капусты.
Соната
222.05.12, 07:57Відповідь на 1 від mestor-ша
вот как раз тоже думаю - это я с утра туплю или с рецептом чё-то не то
Nazar42
322.05.12, 08:08
Увы не меня мьясо не интересует....я уже давно вегетарианец....
Я более люблю салаты !!!
Гість: вячеслав69
422.05.12, 08:13Відповідь на 1 від mestor-ша
mestor-ша
522.05.12, 08:19Відповідь на 2 від Соната
ты аккуратней там. а то вот так нарежешь капусты, а получится плов.
Соната
622.05.12, 08:25Відповідь на 5 від mestor-ша
лучше малиновое варенье из картофеля
TinaTin A
722.05.12, 08:38
Пекинская капуста - это народное название, правильно называется китайский салат, ну вот написала бы я " взять 300г Китайского салата" многие бы поняли????
Соната
822.05.12, 08:48Відповідь на 7 від TinaTin A
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные
Порядок: Капустоцветные
Семейство: Капустные
Род: Капуста
Вид: Репа
Подвид: Пекинская капуста
(просто внимательнее копипастить надо)
Гість: ElemCold
923.05.12, 09:44
люди, не придирайтесь к двум словам. в некоторых салатах пекинскую капусту можно заменить листьями салата и вкус от этого особо не изменится. а салат - обалденный вчера пробовали. Спасибо