Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами
- 29.02.12, 12:44
Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами
Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами – еще лучше. Ингредиенты:
1 кг капусты;
500 гр. шампиньонов;
2-3 соленых огурчика;
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст.л. уксуса;
1 ч. л. сахара;
полсолнечное масло;
соль;
молотый перец.
Капусту режем на кусочки или шинкуем.
Лук тоже режем на кусочки.
Лук
и капусту кладем в кастрюльку с разогретым маслом. На большом огне
обжариваем до появления первых поджарок. Затем наливаем полчашки воды,
добавляем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20
минут, периодически помешивая.
Пока капуста тушится, режем огурчики.
Грибы
режем на кусочки. Обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляем к
капусте. Солим, перчим по вкусу и тушим все вместе еще примерно 15
минут.
Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами – еще лучше. Ингредиенты:
1 кг капусты;
500 гр. шампиньонов;
2-3 соленых огурчика;
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст.л. уксуса;
1 ч. л. сахара;
полсолнечное масло;
соль;
молотый перец.
Капусту режем на кусочки или шинкуем.
Лук тоже режем на кусочки.
Лук
и капусту кладем в кастрюльку с разогретым маслом. На большом огне
обжариваем до появления первых поджарок. Затем наливаем полчашки воды,
добавляем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20
минут, периодически помешивая.
Пока капуста тушится, режем огурчики.
Грибы
режем на кусочки. Обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляем к
капусте. Солим, перчим по вкусу и тушим все вместе еще примерно 15
минут.
3
Коментарі
Гість: Shandy
129.02.12, 12:48