хочу сюда!
 

Оксана

38 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

Семга тушеная с мандаринами

Если вы любите рыбку так же,
как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно...
Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки... И самое
главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!
Продукты (на 4 порции)
Стейки семги некрупные - 4 шт.
или филе семги - примерно 500 г
Мандарины - 2 шт. (150-170 г)
Лимон небольшой - 1 шт. (100-120 г)
Сливки - 200 мл
Масло растительное для обжаривания - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Кориандр в зернах - 10-12 шт.
1. Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам.
2. Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на
доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут
на 10.
3. Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить.
При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки
мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу.
Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины).
4. Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить минут 10.
2

Комментарии

Гость: mikola1956

129.02.12, 12:44

    Гость: SakuRaKiev

    229.02.12, 12:46

    Как я рыбу то люблю