Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ИРИНА

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 45-54 років

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x524, 113Kb)

Прошу прощения за старенькие горшочки. Как ни мыла их, а толку никакого!
Готовим горшочки с баклажанами!
Для этого нам потребуется (4-5 горшочков):
2- среднего размера баклажана
2-3 помидорины
1 луковица
600 гр фарша любого
1 кг картофеля
1 морковина
растительное мало для жарки
зелень любую по вкусу.
сливки или майонез 200 гр
соль,перец
Приготовление.
Начнём с обжаривания фарша и лука. Лук режем полукольцами на растительном масла, к нему добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности, всё время помешивая, не допуская образования комков. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0001 (700x524, 109Kb)
  
 
Сначала нарежем баклажаны кубиками или маленькими брусочками.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0002 (700x524, 74Kb)
 
 
Картофель тоже режем кубиками.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0003 (700x524, 66Kb)
 
 
Морковь трём на крупной тёрке.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0004 (700x524, 96Kb)
 
 
Начинаем собирать горшочек. На дно положим по горсти картофеля, потом фарш с луком, потом морковь.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0005 (700x524, 105Kb)
 
 
 
Потом баклажаны, зелень и помидоры.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0006 (700x524, 110Kb)
 
 
 
Потом в стакане кипятка растворим соль по вкусу. Мне на 5 горшочков хватило 0,5 чайной ложки соли. Подсолить сможет каждый. Разливаем по горшочкам. Сверху доливаем сливки или майонез. Я готовила 2 горшочка с майонезом, три - со сливками, некоторые в семье не едят майонез.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0009 (700x524, 90Kb)
 
 
 
Приготовленные таким образом горшочки ставим в разогретую духовку на 200 градусов, не закрывая.
 
Через 30 митнут закроем крыжечками. И стоять они будут до готовности 1-1,5 часа. Духовки у всех разные. Мне пришлось готовить при 250 градусах - она очень плохо работает.
 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0012 (700x524, 102Kb)
 
Готовые горшочки достаём.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011_1_ (700x524, 113Kb)
 
 
Перемешиваем содержимое, посыпаем свежей зелени и едим с удовольствием!
3

Коментарі

117.09.12, 09:16

    217.09.12, 09:46


    Я теж хочу таке покуштувати, та чавунчиків таких не маю, треба купити і тоді приготую

      Гість: Мартышка Чита

      317.09.12, 09:55

      Обожнюю баклажани