Л е г е н д а

  • 02.11.15, 07:07
Алла Пугачева: «Я именно Алла Пугачева»

Дмитрий Быков расспросил легенду

29.10.2015 Теги: интервьюценности


Фото: ТАСС

Сейчас понятно, что с Родиной нам, в общем, повезло. Нам — это людям семидесятых и восьмидесятых годов, когда мы росли и закладывались наши представления о жизни. Воплощением нашей Родины была Алла Пугачева. Не Брежнев — про которого говорили, что он второстепенный политический деятель пугачевской эпохи, не КГБ, не войска в Афганистане, не космос и не Тарковский, а вот она. Она была самый универсальный символ, олицетворение лучших качеств России — таланта, широты, эгоцентризма и, скажем так, не очень хорошего вкуса.

ПУГАЧЕВА. Минуточку! Господа, товарищи! Если бы я на каждом этапе соответствовала вашим вкусам, меня бы… я не существовала бы вообще! Балахон придумал Зайцев, человек вовсе не без вкуса, как к нему ни относись, — и в этом балахоне я стала, простите, иконой стиля. Хотя в газетах меня называли королевой плебеев и мешком с лохматой головой. За волосы мне доставалось отдельно, хотя демонстрировала я их вовсе не потому, что просто гордилась волосами, — они нужны были для сценического имиджа, но кто же тогда произносил слово «имидж»?!

…У нее были блестящие удачи, оглушительные провалы, и ни то ни другое не сводило ее с ума: она к ним относилась спокойно и даже насмешливо. Одни ее терпеть не могли, другие обожали до неприличия, но говорили о ней все. Наедине с собой она часто грустила, но на людях демонстрировала абсолютную непробиваемость. За границей — кроме дружественных соцстран — успех ее был умеренный и несколько недоуменный: там было таких много, а у нас одна, и ясно было, что дело не в хитах, не в чартах, даже не в качестве песен.

ПУГАЧЕВА. Опять минуточку! Поверьте, я не из тех, кто собирает вырезки. Мама собирала, пока была жива, потом брат… пока был жив… Но газета «Асахи» написала, что два главных лица России — Гагарин и Пугачева. И в «Олимпии» я пела в семьдесят шестом. «Арлекино» тогда убирал всех — в Швеции, Дании, в Париже, — и я знала, что всех убираю, и это было сильное чувство.

И меня звали на гастроли по всему миру, спрашивали: «С кем говорить? Кто ваш продюсер?» И пьяноватый дядечка из Госконцерта говорил: «Вы нам шлите, мы будем думать!» И они думали, и ехала я туда, куда они думали. А между тем китайские девочки красились под меня в несвойственный им рыжий цвет, и вся Япония пела «Миллион алых роз».

А в Америке я могла бы делать переаншлаги только за счет русской диаспоры, которая и тогда была немалая, а теперь уж вовсе…

— Ну я же про это и пишу! «Дело было именно в том, что в ней видели Родину, и эстафету эту она переняла непосредственно от Шульженко — тоже, между прочим, не столько красивой, сколько ужасно обаятельной».

— Ну, это ладно, это пусть будет.

 И теперь мы видим, товарищи, что тогдашний образ Родины был хороший. Особенно по сравнению с нынешним, когда Родина уже не поет.

Я хочу сначала про Советский Союз, потому что это — вы знаете, может быть, — моя больная тема.

— Ну, давай. Мы на «вы» или на «ты»?

— Вы со мной на «ты» безусловно. Я вот что хочу понять: сейчас вроде бы почти все вернулось, а все-таки совершенно не то. Чего не хватает?

— Многого. Жизнь в Советском Союзе давала прежде всего чувство защиты, а сейчас главное мое чувство прямо с утра — незащищенность. Может быть все, и со мной можно сделать все, и никакой предсказуемости ни в чем. Может быть, в «совке» этого даже слишком много было, и возникал определенный инфантилизм, человек очень многого просто не допускал, он существовал в довольно узком секторе жизни. Он доверял некоторым вещам абсолютно — например, милиции. Никто не мог представить, что эта милиция будет тебя грабить или насиловать. При этом в СССР не было свободы, и только благодаря этому на меня сразу стали обращать внимание. Потому что у меня эта свобода была, и взлетела я только благодаря ей.

Мне Советский Союз отсюда кажется, наверное, лучше, чем он был, потому что я молодая была.

В Советском Союзе была такая странная и мало тогда ценимая вещь, как быт, его постоянство. Вот сегодня я включаю телевизор и в любом русском сериале вижу много наркотиков, порядочное количество убийств и взяток. Ткани жизни как она есть — нет вообще, потому, наверное, что ее и вокруг нету. Изобразить норму ведь очень трудно.

Про преступление снимай не хочу, тут не требуется знание жизни, не нужна логика — он убийца, какой с него спрос? А рассказать про то, как человек растит детей и работает, сегодня уже не могут. И не то чтобы сегодня не работали, нет, они из сил выбиваются, — но это выживание, заработок. Без малейшей уверенности — человеку совершенно необходимой, кстати, — что ты можешь получить, накопить и оставить детям. Советский человек работал, и в этом для него был смысл…

— Но, может, это и был самогипноз? Он работал, чтобы не думать, не задавать вопросов, и когда положительный герой в кино начинал спрашивать о смысле жизни — ему всегда говорили: знаешь, иди-ка ты на завод…

— Говорили, но, может, смысл жизни действительно в работе, тебе не приходило это в голову? Я не говорю про конский труд, про принудительную скучную работу ради выживания, про бессмысленные вещи, которыми людей действительно глушат. Я про те вещи, которые в радость.

В Советском Союзе было, признаю, много поводов для счастья: достала красивую косынку — восторг! Выезд в соцстрану на неделю — экстаз! В Советском Союзе очень много возились с детьми. Их рвали на части, пристраивая в кружки. Считалось неприличным не ходить в кружок, театральный или авиамодельный. Я в школе была страшно активная, нас было две рыжих активистки — я и Кира, впоследствии Прошутинская. И представь — этого не стыдились тогда. Сегодняшняя активность — она все-таки совершенно иной природы.

— Мне кажется, распад СССР начался с Чернобыля: вы туда добровольно поехали?

— А как туда можно было не поехать?

Туда вылетел кто-то из правительства, сейчас не помню уже, и спрашивает: в чем вы нуждаетесь в первую очередь? Постараемся дать все. Они кричат: апельсинов! и Пугачеву! Как можно было отказаться?

Разговоры, периодически возникающие, что там было не опасно и вообще все преувеличено, мне кажутся дурацкими, потому что один наш мальчик умер через год, пусть не напрямую от лучевой болезни, а от собственных усилившихся хронических заболеваний; вообще радиация ударяет по слабому месту, и от своих эндокринных проблем я мучаюсь именно с тех пор.

Мне сказали выступать в шапке, я отказалась, повязала огромный бант, чтобы прикрыть голову. За этот бант меня потом ругали отдельно. Нам сказали всю одежду, в которой мы выступали, дома немедленно сжечь или сдать на уничтожение, пить много красного вина или виски (тут никто особенно не сопротивлялся) и не брать никакой еды в зоне, если будут угощать


Читайте продолжение

А не занадто?

  • 17.12.13, 07:02

У Чорнобильському парку Києва відкрили бронзову статую Богородиці, яку ліпили з колишньої моделі, а нині викладачки вишу Влади Литовченко, повідомляє ТСН.

Вага фігури – 2 тони, висота – 2,5 метри, створення фігури Покрови обійшлося столичній владі у 2 мільйони гривень, ще 10 мільйонів – витратили на будівництво ротонди навколо. Литовченко прийшла на відкриття у розкішній норковій шубі і зізналась, що на цей день вона чекала півроку. “Це унікальний, звичайно, досвід. У мене такого в житті не було. Картини у мене є, я позувала для картин. Але от для скульптури, тим більше образ Богородиці.

Це найсвятіше, сокровенне для кожного християнина. Такої честі я ще не удостоювалася”, – радіє Влада. Зі скульптором Миколою Знобою Влада знайома два роки, втілити святу він запропонував їй влітку. І спочатку вона сприйняла пропозицію як жарт.

Перед тим, як втілити святу, готувалася духовно. Сповідалася, молилася. Тепер планує показати своє нове втілення двом донькам.

Поржать

  • 16.12.13, 16:21
 В японской кухне, практически отсутствует жирная пища,

 поэтому уровень сердечных заболеваний у них намного ниже чем в

 США и Англии.

 В китайской кухне, жирной пищи довольно много -

 но уровень сердечных заболеваний у них намного ниже чем в США и Англии.

 В Саудовской Аравии, практически не пьют вино -

 поэтому уровень сердечных заболеваний у них намного ниже чем

 США и Англии.

 Во Франции и Италии, вино хлещут не переставая -

 но уровень сердечных заболеваний у них намного ниже чем в США и Англии.

 В Алжире, почти не занимаются сексом -

 поэтому уровень сердечных заболеваний у них намного ниже, чем в

 США и Англии.

 В Бразилии, наоборот, е%ут все, что шевелится -

 но уровень сердечных заболеваний у них намного ниже чем в США и Англии.

 Мораль :

 ешь что хочешь, пей что хочешь, траxайся с кем попало

 то что тебя убивает - это АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!

Богатырева положила глаз на наши органы!

  • 03.06.13, 08:09
Богатырева: Украина должна преодолеть недоверие к трансплантологии

Сегодня Украина занимает последнее место среди стран Европы по показателю посмертного донорства: на один миллион населения происходит лишь 0,15 случаев посмертного донорства. Об этом во время публичной лекции в Харьковском медуниверситете на тему «Трансплантация в Украине - настоящее и будущее, этические и нормативно-правовые аспекты» заявила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, сообщает пресс-служба Минздрава.

Cитуация с состоянием крымских санаториев это фигня по сравнению с возможностью добраться до наших органов на бесплатную трансплантацию и продажу их заграницу.
Богатырева уже посчитала личную прибыль.
Если после меня останутся здоровые органы, я бы их своим близким завещала, я реально против, чтобы они достались нашим чинушам!

Осенний призыв. Опрос

  • 02.10.12, 11:25
Многие ошибочно полагают, что в армию могут забрать, только если военком умудрится застать вас дома и лично вручит повестку. То есть достаточно пару месяцев, пока идет призыв, пожить в деревне у бабушки, в столице у тети или на чердаке у друга и, полгода свободен! Ан нет: даже если не получили личное приглашение позащищать родину, после публикации в СМИ приказа министра обороны о призыве вы обязаны в течение месяца явиться на призывной пункт. Отговорка типа «не смотрю телевизор и не читаю газет» не пройдет: можете отправиться под суд (в этой ситуации самый легкий приговор - штраф, но можно и в тюрьму загреметьomg

антиармейские ответы на вопросы чести и совести

"1. «Ты должен защищать Родину!» От кого? От кого я ее должен защищать? От продажных политиков, гаишников и налоговиков? Готов, но не дадут. А внешней угрозы я не вижу. Укажите какая армия мира собирается нас захватывать? Война? Полноте, как говорил Беркем Аль Атоми «Ребята, с вами не будут воевать, вас просто купят». Чечня? Но в Чечне чеченцы на своей земле, русских они уже всех повыгоняли, а защищаться от них здесь не дает милиция и власть.

2. «Армия воспитывает из мальчиков мужчин!» Воспитывать в задачи армии не входит. Уничтожать противника, обороняться или наступать, но не воспитывать. Воспитывают родители, семья, школа. Улица, да что угодно, но не армия. В армию должны уже приходить мужчины, в смысле сформировавшиеся личности, потому что им работать с оружием. А тех кто задержался в детстве, пусть в армию не бурут во избежание жертв среди мирного населения.

3. «Вот я отслужил и остальные должны! Каждый вобщем!» Я не знаю кто как служил. Но мне этот лозунг напоминает «Я дерьма похлебал, похлебайте и вы». А я не хочу. Вы хотите служить в армии - пожалуйста. Но не тяните за собой других. Это личное решение каждого. Если человек не хочет служить в сегодняшней армии, то не надо его осуждать.

Из этого всего делаю один вывод: надо косить от армии как только можете и сколько можете. И другим советуйте. Чтобы когда наконец в армии остануться одни генералы и прапорщики, они бы начали чесать репу и думать как изменить эту самую армию, чтобы туда не боялись идти люди."


А ты должен?


0%, 0 голосов

25%, 1 голос

75%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Всем бухгалтерам и их родичам

  • 23.09.12, 19:59

Из письма:

Я, Штомпель Ольга Николаевна, обвиняюсь в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах по предпринимательской деятельности своего клиента-физлица предпринимателя,которому я предоставляла бухгалтерские услуги. В понедельник у меня заседание апелляционного суда Харьковской области,в котором будет рассматриваться сумма залога(мера пресечения),которую мне установил суд Киевского района Харьковской области в размере 1 573 770грн!Естественно,что такую сумму я никогда не внесу,а если не вношу-то другая мера пресечения-взятие под стражу!Я нуждаюсь в серьезной защите своей жизни. 
Вот описание самого дела:

Частный предприниматель-бухгалтер, плательщик единого налога, 3 июля 2012 года получила постановление о возбуждении относительно нее уголовного дела по ст.212 ч.3 уголовного кодекса Украины. После этого дня жизнь рядового и законопослуш­ного бухгалтера-частного предпринимателя разделилась на «до» и «после». Этим постанов­лением следователь налоговой милиции вынес на свет дело, 3 года удивительным образом пролежавшее без явного движения.

В 2009 году была проведена плановая документальная проверка у физлица-предпринима­теля плательщика НДС и НДФЛ, по результатам которой одну из фирм-контрагентов пред­принимателя признали фиктивной без решения суда, сделку бестоварной. И в итоге — огром­ную якобы недоплату в бюджет в размере 1,6 млн. Грн

Бухгалтер оказывала этому предпри­нимателю услуги по ведению бухучета по доверенности. По данному факту налоговой ми­лицией еще в 2009 году было возбуждено дело, в рамках которого она проходила как свиде­тель, пребывая в искреннем неведении возможных последствий. После нескольких допро­сов активные действия следователей прекратились. В итоге постановление о возбуждении уголовного дела стало для бухгалтера чудовищным сюрпризом. В этом по­становлении следователь относит полную сумму ущерба на бухгалтера! И это при том, что согласно ст.212 Уголовного Кодекса Украины к уголовной ответственности по этой статье может быть привлечено исключительно лицо, обязанное уплачивать налоги, то есть сам ча­стный предприниматель, ведущий хозяйственную предпринимательскую деятельность, но никак не бухгалтер! Каким образом рядовой бухгалтер — частный предприниматель, мо­жет отвечать за действия клиента-частного предпринимателя? Наказание по этой статье бо­лее чем удручающее – штрафные санкции от 255 тысяч до 425 тысяч гривен с конфиска­цией имущества и запретом заниматься определенными видами деятельности до 3-х лет, а мера пресечения возможна только в виде залога (минимальная сумма 17 тысяч грн.), а если нет возможности оплатить такой залог – взятие под стражу! Таким образом, рядовая граж­данка Украины, исправный налогоплательщик, оказалась один на один с жерновами укра­инского правосудия.

Кроме того, в тексте Ре­шения суда по жалобе на постановление следователя о возбуждении уголовного дела в двух местах упоминается "Декларация о прибыли", которая предпринимателем не подается ап­риори, по­скольку он не является плательщиком налога на прибыль. Кроме того, смущает фраза "од­нак в його податковому обліку та звітності відображалось придбання даної продукції у інших підприємств, які мають ознаки фіктивності." Насколько я знаю, фик­тивность пред­приятия устанавливает суд (ст.205 "Фиктивное предпринимательство"). Ссылки на такое решение суда нет нигде. То есть, все шито белыми нитками…

Происходит четкая замена основного виновника в данном деле; сам частный предприниматель, конечно, более финансово успешный и явно имеющий сильных покрови­телей, остается свидетелем. А дело по неуплате в бюджет 1,6 млн. грн. будет закрыто, ви­новным же назван рядовой бухгалтер, который не являлся даже его наемным работником.

Как известно бухгалтер о любой хозяйственной операции узнает последним, и работает при этом за гроши. А в результате сажают гл.бухов, потому что денег у них нет, подписи везде — их, и они еще и признают их, все честно рассказывают и тем самым подписывают себе обвинитель­ный приговор. А директора врут, изворачиваются, перекладывают все на бухгалтера, дают взятки и остаются на свободе!

 Теперь любой бухгалтер Украины может оказаться в застенке за то, чего он не совершал!

Шикарный дом с аквапарком

  • 20.08.12, 09:04
http://invivio.net/tabloid/84935-shikarnyij-dom-v-pustyine-s-akvaparkom.htm
ura
Глупенькие какие... а где же красное дерево и золотые унитазы? Наверное чесно налоги платят не могут себе позволить настояшую роскшьbazar

Стертая запись

  • 08.07.12, 14:42

Очевидцы пишут о том, что власти не были готовы к такому повороту событий. Ниже скан сообщения Юлии Андроповой, который позже был стерт из ее странички в Вконтакте

krymsk

 

Ряд блогеров пожаловались, что их заставлили стереть объективную информацию о наводнении.

Как пишет kotenarina, "написала твит.Не ожидала такого резонанса.Написала правду. Буквально через короткое время твит в личке и звонок на тел(вот тут я и охуела,простите). Смысл-"Заткнись,сука. Фото удалила,твиты стерла.Чтобы спокойно жить"

Позвонила адвокату,еще ребятам. Говорят-сотри от греха подальше. Мол тут,на Кубани так.. Чувствую себя,как будто в дерьмо наступила.Удалила.все.Да,боюсь. Противно то,что как кутенок слепой..как если бы соврала.Но ведь правда!!!"

Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая