туману вам в стрічку))

  • 28.09.16, 08:00
...ранкова тиша понад річкою  і попід лісом...
...але ні - не така вже й тиша...
...плескіт різнотипів водоплаваючих...
...поодинокі кумкання жабок...
...перегук горлиць...
і...спів піііівняlolтааааак, саме це мене  чекає  метрів за 30 від дачного будиночка! 

Туман я спостерігала десятки разів,  але цей ранок показово підтвердив термін *клоччя туману*.Не дуже вдалося спіймати ті клоччя в кадр,але вони дійсно були - хмаринки туману на очах міняли форму і густину, вони то піднімалися вгору, то *збитою подушкою* падали вниз, то - зникали, то - нізвідки знову організовувались в видимі субстанції.... 
Я щось давненько нічого не фотографувала, тому - маємо те, що маємо  /знято-10.09.16/. Можливо, наступного разу - буде краще)).



















навеяло...ностальгическое))


...Дело было классе в шестом. Одноклассница, самая младшая из троих сестёр, как-то принесла в школу нечто необыкновенное...да, именно вот такую шоколадную колбаску. 

Всего-то... два кружочка, достаточно тонко отрезанных, но на один зуб хватило понять - этоangel - необыкновееееенно вкусноmmmm но...малоtears. Девчёнки забросали её вопросами, КАК это сделать,а она возьми - и скажи: у меня дома есть ещё одна целая и ещё половинка такой вкуснятины, айда после уроков ко мне - я вас угощу ещё , и рецепт запишите. Дружною толпою в семь человек мы пошли в гости. Девочка вот ту, целую палку нарезала нам на тарелочку,вышло по целых два кружочкаsila , мы с удовольствием её умяли, записали рецепт и абсолютно довольные разошлись  по домам.
А на утро - выпал снег
А на утро в школу примчалась мама той девочки, заказала нас в учительскую и пожаловалась классухе, что вот та  и та-в общем всех *семерых козлят* перечислилаlolпришли к ним домой и всё съели!!!! Одноклассница, густо краснея за маму, стояла рядом, пытаясь сказать, что "не ВСЁ они съели!!" и "я их- сама пригласила!" , но.... мама была непреклонна: настаивала на вызове наших родителей и на наказании нас.
Классуха её выслушала, сказала, что разберётся, мамаша ушла домой, нас отправили в класс и ..всё. Дело- закрыто(с).
Мы думали, что всё. Не тут-то былоburumburum . На ближайшем родительском собрании эта мама взяла слово и минут 10 рассказывала, какие мы не воспитанные дети... Ну, наши родители были в курсе той истории, и одна из мам *злодеек* задала той маме лишь один вопрос: "ВАМ - НЕ СТЫДНО?".Ваша дочь пригласила девочек САМА,она САМА их угостила,а вы-преподносите событие почти как ...вас обокрали до последней нитки...
Два оставшихся года учёбы в этом классе до окончания восьмилетки(да!! я так давно училась в школе, что была восьмилетка,а потом -ещё два класса до выпуска)  мы обходили ту тётку стороной, дабы она опять не придумала для нас какое-нить преступление.А когда та девочка что-то съестное приносила- у неё уже никто не брал, даже виноград и яблокиlolникому не хотелось услышать *они обнесли наш сад*...

Из истории знаний.Или-познаний.Не знаю,КАК это назвать

навеяно http://blog.i.ua/user/3393173/1961523/  

не так давно попалось на глаза нечто подобное, вспомнила, где видела - решила показать и вам.местами - будет смешно, но это смех,вызывающий грусть((

*************************

(с)  Миммельштой и цыцкариджа.

Результаты опроса старших школьников

Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах.

Мои ученики - это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия.

Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах. Обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру.

В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге", с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д.

При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, - приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое "кругозор"). Да что там - какой-то "кругозор" - подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую  непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов.

В старшей группе из 15 человек (возраст 14 - 16 лет) только двое знали значение слова "иждивенец", остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:" воин"," непослушный", "тот, кто живет один", "человек, который иждевал", "кто не подчиняется законам", "кто сбежал из тюрьмы", "кто нанялся к бандитам", "кто рано встает", "брет - именно так - брет сумашчего" или просто "не знаю" - ставить прочерки вместо ответов им было запрещено.

Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова "навзничь" (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут "дождь пошел навзничь", "пришел навзничь" и т.д.), практически никто не знает слов "кумачовый", "пунцовый", "бирюзовый", "толченый", а вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе, прошу заметить, не знает, что означает слово "попадья".

На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так: "это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули".

Причем второй вариант про яму выбрали сразу шесть человек. Ни один, внимание, ни один человек не смог объяснить значение слова "амбразура". Ответы: "это когда вскрывают письма и посылки", "это клетки в зоопарке", "старые ненужные машины", "это когда стреляют сразу много кто".

О том, кто последний русский царь, мнения разделились: большинство считает, что это "Петор первый или третий", чуть меньше, что "Иван Грозный", кое-кто, что какой-то "Добрыня" (справедливости ради отмечу, что за " Добрыню" проголосовал учащийся из средней группы - 12 лет, шестиклассник).

Абсолютное большинство, то есть все без исключения, не знают, кто написал "Песнь о вещем Олеге". Этот вопрос задаем и средним и старшим - разницы нет никакой, хотя 6-7 классы должны были бы знать - у них это программное произведение, классе в пятом было. Все как один делают большие глаза, по аудитории идет обеспокоенный шорох, и у всех выражение лиц такое, будто их спрашивают, кто изобрел атомную бомбу. Вчерашние ответы (кроме "не знаю"): "крестьянство"," нестер Летописец, "какой-то писатель", "композитор Великий", "музыкант", "никто", "церковные люди", "Виктор Цой".

Автор последнего ответа (12 лет) не знает толком, кто такой Цой - слышал только, что он "песни поет", а когда он жил узнать у него невозможно, т.к. на вопрос "Ты полагаешь, что Цой жил еще до революции?" учащийся не может ответить, так как не понимает, что значит "до революции"; отвечает: "Ну наверно... я не знаю...", а на попытку установить, что это за зверь такой "революция" только пожимает плечами.

Зато его одногруппники фамилию "Цой" слышат впервые и вообще не знают, кто это такой. Ни один из средней группы (12-13 лет) никогда не слышали слово "пресса", а уж выражение "желтая пресса" и тем более. Оно попалось им, когда был словарный диктант.

Я увидела, что один из них пишет вместо "пресса" - "кресо" и спросила, понимает ли он, о чем речь. Оказалось, что, не зная этих слов, он не так услышал и не стал думать, что же это такое. Когда я спросила, он напрягся, подумал и смущенно пробормотал: "Растение, наверное, дерево какое-то...не знаю!". Тут выяснилось, что все остальные тоже не знают, хотя написали правильно.

В старшей группе еще есть такой вопрос: "Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?". Разумеется, эти фамилии все слышат в первый (и, скорее всего, в последний) раз в жизни. Хотя часто попадаются люди с "рыжей ветки", а там есть улица Коллонтай, но это ничего не решает: про улицу-то они, может, и слышали, но не в состоянии соотнести одно с другим. Поэтому отвечают наугад, и, разумеется, самый популярный ответ: женщина - это Бабель.

Эти три фамилии звучат для них как полная абракадабра, хотя читаются внятно, громко и в полной тишине. Все равно в их транскрипции они выглядят так:" Мандель Штамп"," Майдельшталь", "Манданштан", а вчера наша картотека пополнилась вариантом "Миммельштой". Для средней группы вчера вопрос пришлось адаптировать: "Фалафель, Барто, Пухто - кто из них женщина?" Так вот, ответ Барто (правда, написано было не Барто, а Бурто) был только один. Пятеро написали "Пухто (вариант - "Пахто"), большинство предпочли ответ "Фалафель" (у одной - "Палафель").

Есть миф, что, мол "дети" ("детишки" даже, можно сказать) зато хорошо разбираются в новых системах коммуникаций и так далее. Увы, дальше социальных сетей, приложений и игрушек дело не идет, и для многих, очень многих найти в интернете нужную информацию - большая проблема, а иногда и правильно выйти на нужный адрес группы ВК не в состоянии.

Мы заметили, что на вопрос "Кто изобрел социальную сеть Фейсбук" сами они ответить не могут, нужны варианты ответов. Из вариантов предлагаем: Цукерман, Цукерберг, Цукерсон или Цискаридзе? И что вы думаете? Что уж на этот-то вопрос все знают ответ? Как бы не так. Отвечают наугад и как попало.

А вот наши вчерашние приобретения: наряду с Цукерсонами и Цукерманами вчера у нас появился (в группе 6-7 кл) Сукер сон и Цыцкариджа. Авторы этих ответов (и других тоже) не поняли даже смысла самого вопроса. Еще новенькое: столица Белоруссии - Украина, Турция, Киев, Белгород, а Эстонии — Мексика. Чукчи живут в горах, в лесу, в Игле, в холодных странах, где таджики, на востоке, в хатах, на северном полюсе.

А один написал, что нет такого народа - "это брет" (тот самый, который так же ответил на вопрос про иждивенца). И что попадья это "бочка на воде" из двух вариантов ответа он сделал один.

Советский Союз развалил Сталин, Путин, Ленин, Брежнев, Гитлер (некоторые пишут "немцы"). Но то, что ВО война была с немцами, тоже знают не все. Дату один из них (учащийся 8 класса, 14 лет) указал 1941-1998г., а другой 12 лет - с 1710 по 2005 год. Но на этот вопрос чаще всего ответы правильные.

Никто не знает, как называется священная книга у мусульман: "В христианстве - Библия, а в мусульманстве?". Прочерки ставить нельзя, поэтому пишут: "мусульмане", "книга", "деньги", карант", "мангольство", "будда", "молитва", "анти библия", "история", "свитки", "алах" и т.д. А вчера коллекция пополнилась ответом "кармен" (отвечал ученик 8 класса).

В конце идут вопросы "блиц": любимая книга, любимый фильм, блюдо и тд. Среди блюд лидируют суши, пицца, тирамису, а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: "нет".

Наташа Романова

взято - тут:  http://annatubten.livejournal.com/493825.html

пысы

 такая же ситуация, к сожалению  - и у нас в том числе. И если с самой историей страны нам ещё предстоит самим ознакомиться (ввиду её перекраивания несколько раз), то имена достойных сынов и дочерей каждый из нас выбирает по своему отношению к событиям, не возводя кумиров и не идя на поводу  навязанных кем-то мнений. 

завтрак в постель(с).бывает так-не можешь падругу сказать *нет*)

бывает так—не можешь падругу сказать *нет*...
ввиду  временного отсутствия Марин-покормлю,чем получитсяlol
ну, а кому ничего не подошло - ждите..., что там Хозя всегда обещает?


буду краткой.
если кто еще не в курсе: сегодня—понедельник,
второй понедельник сентября месяца 2016года от какого—то там лeтоисчислeния, 
число 12.



вобщем - *добрость - пошла* )) завтрак в ассортименте 
  










ну, и тем кто мяса и рыбы не ест - вот , зелени чуточкуdada



лёгкой  недели и решения всех вопросов всем кто зашёл с добрыми намерениями 

пост вопросов и ответов

...видимо ,  вот там, в указанных местах, и затерялись супер - блогеры...
так давайте посмотрим, для чего все мы тут дружно собрались ?   

16%, 7 голосів

7%, 3 голоси

2%, 1 голос

21%, 9 голосів

0%, 0 голосів

7%, 3 голоси

5%, 2 голоси

5%, 2 голоси

16%, 7 голосів

21%, 9 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

здравствуй, ёлка-новый год (с)

  • 13.08.16, 17:27
однажды ...   как-то в марте...дисциплинированный друг Вискарион шагал на работу, и приключилось с ним- вот это:
нет-нет, совсем такое -  со мной не приключилось,но *Гинннес-клубо-фиксатору* всевозможных рекордов нечего делать в Киеве, им - к нам надо,в Ангуильюburumburum.
фото сделано сегодня утром


Такое себе прогулко №....

  • 05.08.16, 08:54

Кто рано встаёт - тот не яsmutili 
Проспала туманный рассвет, надо как-то взять себя в руки lolи таки в пять утра пройтись по берегу, а пока - остатки тумана в полвосьмого утра




Ничего такого сверх-необычного в последнее время — после рыжего аиста мне не попалось на глаза.  
На даче чем обычно занимаются? lol кто-чем,агаsmoke
мы качали мёд, например. Но этот процесс
 я уже описывала ранее (см.ссыл внизу поста).
А из нового в мёдодобыче -    покажу лишь *запчасть* некоего насекомого, найденную в улье после выемки рамок. Да, пчелы не дали себя в обидуsila Я не гуглила, кого это они съели, но остаток "недоїдку" выглядит внушительно...






Ещё -   выросла новая - для нас)) - растительность, на вкус- понравилась, будем *пользовать* и дальшеmmmm


Это - одна из множества разновидностей спаржевой фасоли, самый длинный стручок из - сорванных ранее - 70см, ну вот, для понимания размера - как обычно на фоне стандарта-спичечного коробка 


Растёт тоже интересно: из раскрывающейся *коробочки* справа внизу вылупляются несколько цветочков,не менее двух - до пяти видела)) - на фото- два цветочка, вот то, что сверху  

а потом имеем вот это 

Ну и заодно о растительности - откуда-то взялся вот такой гладиолус, такого цвета в прошлом году не было

при этом все остальные десятка три в этом году одинаковые!!!!! "фу-светло - рыжие", при том что были-абсолютно все разноцветные в прошлом году (там виднеется один из "фу")((

 В разговорном обиходе в семье есть порой непонятные для посторонних фразы, часто это цитаты из старых киношек, часто- само как-то придумывается...Несколько неожиданно муж выдал: "оооо!!! к нам белка пришла!!!!" . Я подумала, что сосед набухался опять и что то там учудил, а муж просто прокомментировал ЭТО ))).
 Но...всё оказалось гораздо проще - действительно пришла белка 





и - не сама,а с белкуном  druzhba ...белки действительно пришли в паре, и долго бегали с абрикосы на сливу и обратно. У  неё   мордашка была мокрая - жаль, я не увидела процесс лакания воды)))  



Да, кстати - я впервые живьем так близко увидела белку с белым животиком


 
толи ранее внимания не обращала, то ли...не знаю. Гоняли они друг дружку минут сорок, потом ушли в лес.

Некоторую активность в округе проявляли ужи —   толпами шныряли по воде, местами загорая на листьях лилий. Кадры почти все смазаны - уж в движении - это даже не белка))







Были ещё ёжики и летучие мыши, но ... не успела запечатлетьprostiteКак-нить...в другой раз smoke
----------------------
ссылки в дополнение к тексту - для тех,кто не видел предыдущие посты
о сборе мёда  http://blog.i.ua/user/4574453/1625956/)
о рыжем аисте  http://blog.i.ua/user/4574453/1908886/  .

вынужденное ))

  • 29.07.16, 10:09
... дааа, дорогие и уважаемые мною юашники, состоящие в друзьях и просто заходящие поговорить на досуге...


... не думала я, что настолько всё далеко зашло...так и жила бы в неведении, если бы не вы...
...  спасибо, конечно, за проявленное внимание, спасибо, что *ознакомили*)))... НО !!!


 я вас очень прошу !!!
не присылайте мне ссылки её на комментарии и посты, ну не может человек иначе о себе заявить - пусть хоть так приходит *известность*  и хоть малая толика комментариев появляется в  её постах))