Профіль

Lisa Simpson

Lisa Simpson

Україна, Кам'янка

Рейтинг в розділі:

Афоризм

  • 01.06.12, 12:32
Суеверие – религия для слабых умов (Эдмунд Берк).

Мысли

Если Бога нет и вся наша жизнь – это секунда на пути из праха в прах, то зачем всё? (Михаил Ходорковский).

Протворечие

Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им (неизвестный автор)

Замкнутый круг ”брака” или счастливое супружество?

 Женщина - глава семьи, мужчина - "под каблуком" своей жены. Это нормально? Это противоестественно, происходит подмена ролей, но, к сожалению, такова реальность.
Что же получается? Замкнутый круг: жена не хочет подчиняться, муж не в состоянии взять инициативу в свои руки, жена  считает его "малахольным хлюпиком" и всем видом даёт это ему понять, муж, возможно, спивается от того, что не может себя реализовать как мужчина, или, возможно ходит на "лево", чтобы так реализоваться, перестаёт любить свою жену, а жена обвиняет своего мужа в никчёмности, не уважает его и не хочет ему подчиняться...
    Каков результат? БРАК становиться "браком", от него избавляются и ищут ему замену. И снова замкнутый круг.
А ведь всего то надо посмотреть на себя со стороны, и независимо от того, каков ваш спутник жизни, начать изменяться самому. И, рано или поздно, ваши действия и усилия принесут хорошие плоды.
И важно не идти на поводу у своих родителей. Даже если у них нет мотивов развести вас, к сожалению, много браков распадается именно с их лёгкой руки.
    Формула счастливой супружеской жизни вполне проста: Эф. 5:22, 31, 33

О чем говорят наши дела?

 Есть поговорка: дела говорят громче слов. По нашим делам можно многое сказать о том, какие мы внутри. Например, когда речь идет о нравственности, хранить свое сердце означает не просто не совершать блуда или прелюбодеяния. Иисус сказал в Нагорной проповеди: «Всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своем сердце» (Матфея 5:28). Как можно избегать прелюбодеяния даже в сердце?
Пример христианам и христианкам, состоящим в браке, подал верный патриарх Иов. Конечно же, Иов общался с молодыми женщинами и даже по-доброму помогал им, если они нуждались в помощи. Но этот непорочный человек не допускал даже мысли о романтическом увлечении какой-нибудь из этих женщин. Почему? «Завет положил я с глазами моими,— сказал Иов,— как же я обратил бы помысл свой на девицу?» (Иов 31:1, ПАМ).

Еще один афоризм)

Не говори, что на твоей стороне Господь, а лучше молись о том, чтобы тебе самому быть на стороне Господа (Авраам Линкольн)

Scorpions «THE FINAL STING»

Легендарные SCORPIONS завершают музыкальную карьеру!

Вторая часть финального тура «THE FINAL STING».

Фантастическое и незабываемое шоу мирового уровня!

Великолепный свет и кристально чистый мощный звук!

Сейчас или никогда – вся страна прощается с любимой группой!

Где:

Львов, Велотрек "СКА", ул.Клепаровская 39а

http://www.premiera.ua/scorpions-the-final-sting-lvov.html

Афоризм

альберт швейцер
  Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека машиной (Альберт Швейцер).

Ценность

  • 24.05.12, 18:52
На прошлой неделе несколько социологов в Высшей школе экономики пытались понять, есть ли в нашем обществе какие-то ценности и если да, то какие. Диагноз неутешительный: «в России не удается вырастить слои населения с убеждениями и ценностями». Что касается религиозных ценностей, социологи согласны в том, что они не играют большой практической роли. Один из специалистов, Иосиф Дискин, заметил:

Стояние со свечкой не есть регулятор социальной деятельности. Проповедь представителей Русской православной церкви, по существу, в социологическом смысле является демонстрационной деятельностью, а не реальными ценностями. Если бы реально в Церкви было меньше взяточников, то я бы поклонился патриарху Кириллу.
http://chivchalov.

Предубеждение

  • 24.05.12, 18:28

Предубеждение — это религия слабых умов. (Эдмунд Берк)

Как часто в нашей жизни бывает, что два человека, вроде неглупых, говорящих на одном языке, совсем не могут друг друга понять. Вот говоришь ты человеку, кажется, банальные истины, а он как будто не слышит тебя. Твои простые и ясные слова растворяются в глубинах его подсознания, не достигая ни сердца, ни разума. И получается разговор, как в той пословице: ты ему о Фоме, а он тебе о Ерёме!

Раньше я грешным делом думал, что все эти люди просто недалёкие (хотя полно и таких), и поэтому они не могут вместить в себя такие простые истины. Но на самом деле даже очень умные люди часто не могут понять того, что другому, менее умному, можно объяснить на двух пальцах. Почему так происходит?

Читать дальше...