Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ИРИНА

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 45-54 років

Квише с шампиньонами и салом

  • 03.09.11, 20:34
 12 порций
 2 часа 40 мин (ваши 2 часа)

Смешать оба сорта муки, 1 щепотку соли, 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное кусочками, и 2 ст. л. ледяной воды. Тесто раскатать в круг диаметром 36 см, выложить его в форму и сделать из излишков теста высокий бортик. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Порезать сало мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Грибы очистить, сполоснуть водой, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Поджарить сало на среднем огне, добавить лук и обжаривать его до прозрачности. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от воды и нарезать колечками. Разогреть духовку до 200° C. Смешать грибы с салом и луком-резанцем и распределить на поверхности теста. Смешать оставшиеся яйца со сливками, сыром, перцем и оставшейся солью и вылить полученный соус поверх грибов. Выпекать квише 40 минут.

Продукты (на 12 порций)
мука пшеничная 100г
мука гречневая 150г
соль 1ч. ложка
яйца 4шт
масло сливочное размягченное125г
сало 150г
луковицы большие1шт
шампиньоны 600г
сок лимонный 1ст. ложка
лук-резанец 1пучок
сливки 200мл
сыр тёртый свежий75г
перец чёрный 1щепотка
1

Коментарі

13.09.11, 20:40

Не люблю ні грибів ні сала...

    Гість: китоп

    23.09.11, 23:24

    А ты знаешь рецепт блюда "Шелерда"?

      330.12.11, 16:59