Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Инна

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 25-35 лет

Знимають мемор. дошку Стуса

  • 20.04.15, 19:51
Друзі!
Розумію, що проти танків боротись важко.
Але давайте хоч заступимось за Стуса!!!
Не мовчіть!

Larisa Lisnyak
 
Друзья, в продолжение темы о демонтаже барельефа Василию Стусу, установленного в Донецке на здании филологического факультета Донецкого национального университета. Как вы и посоветовали при обсуждении первого поста, я обратилась за комментариями по ситуации к главе Донецкой городской администрации от ДНР Игорю Мартынову. Хочу отметить – отправила сообщение "в личку" в ночь на 20 апреля в 00:50, а ответ получила через 20 минут.

В общем, описала ситуацию, высказала свою отрицательную позицию, как и договаривались, приложила ссылку на первый пост с обсуждениями к нему. Игорь Мартынов отреагировал как на само обращение, так в переписке ответил на ряд уточняющих вопросов. Структурирую следующим образом:

ВОПРОС: В связи с тем, что в информации агентства "Укринформ" о возможном демонтаже барельефа Василию Стусу нет ссылки на официальный источник, прошу Вас разъяснить ситуацию по данному поводу. (Напомню текст сообщения "Укринформ" от 15 апреля со ссылкой на источник в ДНР: "Такое предложение было поддержано на заседании "Народного собрания". Депутаты хотят заменить его бюстом разведчика Николая Кузнецова").
ОТВЕТ: Действительно такое решение было принято и проголосовано по замене бюстов на заседании Народного Совета ДНР.

ВОПРОС: Когда планируется демонтаж? (Просто как дончанка, как выпускница филфака, хочу прийти и высказать свою позицию. Без митингов, скандирований – но оставаться в стороне не могу). Замена будет произведена именно на бюст разведчика Николая Кузнецова?
ОТВЕТ: Пока не будет сделан бюст Кузнецову – ничего убирать не будут, а когда это произойдет – пока не понятно.

ВОПРОС: Что будет с барельефом Стуса после демонтажа?
ОТВЕТ: Пока тоже не понятно.

ВОПРОС: По поводу замены барельефа именно на бюст разведчика Николая Кузнецова. Этот вопрос хоть можно еще обсудить с общественностью? Например, у выпускников филфака в обсуждении сформировалось предложение о бюсте Евгения Степановича Отина, как великого филолога и декана факультета. (Предложение об увековечивании памяти Евгения Степановича шло не в плане "замены на Стуса", а что после кончины Учителя именно его барельеф тоже заслуживает быть здесь).
ОТВЕТ: Попробуйте сделать предложение в Народный Совет ДНР на имя Андрея Пургина.

~~~~~~~
Думаю, действительно нужно писать, чтобы элементарно не быть в стороне от происходящего. Текст обращения я набросаю: без агрессии, конструктивно. (Но у меня не раньше пятницы получится, если кто-то сможет раньше - замечательно). Если будут еще желающие подписаться – буду признательна, пишите в личку. Совместно отредактируем итоговый текст.

Судя из ответов Игоря Мартынова, есть два открытых вопроса, на которые еще можно повлиять (до последнего надеюсь, что все-таки демонтировать барельеф не будут):

1) если все-таки демонтаж произойдет, какова судьба барельефа Стусу. Просто не хочется, чтобы это превратилось именно в вандализм. (Если есть предложения – пишите в комментариях, был неплохой компромиссный вариант – перенести в музей ДонНУ).

2) думаю, можно еще "побороться" за увековечивание памяти. Я поддерживаю идею о барельефе Отину Евгению Степановичу. Хотелось бы услышать ваши мнения, друзья.

Просто посмотрела биографию разведчика Николая Кузнецова, но так и не поняла, как он соотносится с филфаком ДонНУ и вообще с Донецком (Сталино), где он даже ни разу не был (возможно, есть какие-то детали в биографии, которые я не нашла). И он не является филологом – ни по образованию, ни по роду деятельности. Вероятно, решение по поводу Николая Кузнецова было принято исключительно на фактах его любви к литературе и того, что в марте 1944 года он был убит бойцами УПА.
9

Комментарии

122.04.15, 11:40

І що, можна спілкуватися на ці теми із захарченками? Доки вони там сидітимуть, доти буде така сваволя. Але акцентвати на цих питаннях увагу - правильно

    222.04.15, 18:52Ответ на 1 от ab absurdo

    В Донецьку багато чого гине українського. Зокрема ДНР захопили будвлю музею "Смолоскип",
    де гуртувались місцеві українці
    І так буде, поки та ДРН буде існувати

      322.04.15, 21:16

      Він знає хто такий Стус? Тому їх не зупинити.

        423.04.15, 19:15Ответ на 3 от Сніза

        Для того дауни й пришли, щоб нищити українське

          527.04.15, 11:41

          Парадокс ситуації в тому, що відкривав меморіальну дошку Василю Стусу сам особисто Віктор Янукович в часи свого кермування ДОДА

            627.04.15, 11:46

            Другий парадокс в тому, що "Вероятно, решение по поводу Николая Кузнецова было принято исключительно на фактах его любви к литературе и того, что в марте 1944 года он был убит бойцами УПА. " - вбитий як німецький офіцер! Був вдягнений у форму Вермахту в чині капітана і на машині німецькій їхав, що є підтвердженням боротьби УПА з німцями!

              727.04.15, 17:12Ответ на 5 от Богдан Бо

              Звичайно, таких "українців" як Азаров й Янукович ще пошукати

                827.04.15, 17:13Ответ на 6 от Богдан Бо

                Кожна влада має своїх героїв
                ТОму в УКраїні й роздрай, що за 22 роки не визначились з героями та ворогами

                  928.04.15, 15:10Ответ на 8 от М_Ірина

                  Кожна влада має своїх героїв
                  ТОму в УКраїні й роздрай, що за 22 роки не визначились з героями та ворогами

                  Перепрошую, але ви щось дивне говорите:а хто має визначати для народу, хто є для нього героєм, а хто - ворогом? Хто? Ви? Я? Влада? Це все є суб'єктивні абстракції, а не чіткі дефініції, яке визначає все суспільство на протязі віків, а не 5-20 років.
                  Тому не говоріть і не творіть безглуздя, яке і є першопричиною всіх наших негараздів.

                    1024.05.15, 00:01Ответ на 9 от Богдан Бо

                    Кожна влада має своїх героїв
                    ТОму в УКраїні й роздрай, що за 22 роки не визначились з героями та ворогами
                    Перепрошую, але ви щось дивне говорите:а хто має визначати для народу, хто є для нього героєм, а хто - ворогом? Хто? Ви? Я? Влада? Це все є суб'єктивні абстракції, а не чіткі дефініції, яке визначає все суспільство на протязі віків, а не 5-20 років.
                    Тому не говоріть і не творіть безглуздя, яке і є першопричиною всіх наших негараздів.
                    Друже, Ваші телефони не відповідають...