хочу сюди!
 

Лара

45 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Безразличие - медленная смерть

     Реальность никогда не бывает безразличной. Творчество всегда в поиске, потому что творчество - это любовь. Творчество - это выражение любви и заботы. Творчество не может быть безразличным. Если вы безразличны, то постепенно вся ваша способность творить исчезнет. Творчеству необходимы жизнь, энергия.Творчество требует от вас, чтобы вы превратились в поток - бурный, страстный поток. Если вы с безразличием смотрите на мир, то мир не будет прекрасным. Через безразличие всё становится унылым,обычным, пресным, бесцветным. И тогда человек просто живёт холодной жизнью, погружённым в свои мелкие проблемы, в свою скуку.
     На Востоке многие люди думают, что быть безразличным - и есть религиозность. Они уходят от жизни, становятся беглецами,ничего не создают. Они просто ведут растительный образ жизни и думают, что чего-то достигли. Но ничего они не достигли. Ибо достижения бывают только позитивными, только творческими. Сам Бог - это творчество, как вы можете достичь Бога, если вы безразличны? Бог вовсе не безразличен. Он заботится о каждом полевом цветке. Он заботится обо всём. Он проявляет столько же заботы, раскрашивая крылья бабочки, сколько и к созданию вселенной.

     Целое полно любви. И если вы хотите слиться с целым, вы должны любить. Безразличие - это медленное самоубийство. Полюбите глубоко! настолько глубоко, чтобы вы совершенно исчезли в этой любви, чтобы вы стали сконденсированной творческой энергией. Только так вы встретите Бога.

     Ибо творчество - и есть молитва, медитация и жизнь. Поэтому не пугайтесь жизни и не закрывайтесь в безразличии. Безразличие лишит вас чувствительности, ваши чувства станут невосприимчивы, ваш разум станет тупым. Вы будете жить в панцире, боясь света и солнца, боясь ветров, туч и моря - боясь всего.

     Двигайтесь! Летите! Всё, что делаете, делайте с такой любовью, чтобы сам ваш поступок стал творческим и божественным. Необязательно становиться художником или поэтом. Приготовление пищи может быть творчеством. Делайте все с такой любовью, с таким доверием, с такой вовлечённостью, чтобы ваша работа не была просто внешним занятием, а священнодействием любви.

     И каждый творческий акт становится для творца возрождением,а каждый акт безразличия становится медленной смертью.

Зеркало Просветления (Послание Играющего Духа). - 3-е изд. - М.: Амрита-Русь, 2006. - 240с.

2

Коментарі

анонім

111.07.11, 20:13

    211.07.11, 20:14Відповідь на 1 від анонім

      анонім

      311.07.11, 20:15Відповідь на 2 від Мари_НКа

      так и есть -

        415.07.11, 14:38

        Цікавий погляд...

          515.07.11, 14:45Відповідь на 4 від ДикийБезобраз

          дякую... в цій книзі всі тексти - скарбниця!