хочу сюда!
 

Лена

39 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

трактат об сигнальной системе

А захотелось мне вдруг, дорогие детишки, поболтать с вами про сигнальную систему.
Конешно, приспичило не сразу, не вдруг и не внезапно. Давно хотелось. Каждый раз пользуясь ею я ловлю себя на мысли что в ней что-то не так или чего-то не хватает. Системы какой-то не хватает, стройности научной и такой же научной красивости объяснения.



0.
Вот скажем все знают или пользуются своим организмом в часы досуга. Гробят его всячески, гоняют на скоростях и в условиях вредной среды. При этом каждый иногда чувствует что организм тела ему о чем-то хочет доложить. То живот заурчит то волосы на затылке зашевелятся с чего-то ,то в жар кинет то ознобом пробьет. У людей постарше ломят суставы или прихватывает сердечко. Иногда почки, чаще печень. Болит часто какой-то ливер внутри. Иногда наваливается усталость или наоборот, жажда действия. Такое бывает жжение в сухожилиях что хочется куда-то бежать, в чем-то участвовать, кого-то победить или наоборот осторожно подкрасться, угостить и - цап-царап - утащить в постель, на дно падения. Все эти сигналы идут откуда-то изнутри, из глубины многострадального туловища. Туловище нам о чем-то хочет сказать таким завуалированным способом, хочет нас мотивировать на что-то и вынудить к свершениям. Иногда свершения заканчиваются в канаве, под поездом, подо льдом или в морге. Тогда можно констатировать что сигналы тела были получены и расшифрованы таким образом, что прямое выполнение их привело к расставанию тела с этим ебан... неудачным подзаеб...надоевшим носителем. Тело захотело расстаться, распасться и собраться в другой комплектации. Под другим флагом, с другим сознанием и с другим мозгом на макушке. Можно говорить что тело совершило суицид используя моторику как машину для уничтожения самого себя.

Но это пиковый, экстремальный и трагический случай. Чаще все происходит с точностью до наоборот. Как правило тело очень ценит свою связку вот с этим сознанием, с этими функциями и с этой моторикой. Нравится существующая модель взаимодействия телу или нет, оно воспринимает союз как единственно возможный и безальтернативный. Туловище работает на благо связки с сознанием и оберегает ее от нештатных ситуаций, ставящих организм в неудобные положения.
Для этого тело не только внутренности мониторит, но и высылает дозорных на дальние рубежи обороны.

Так как тело заинтересовано в дальнейшем существовании, то ему нет резона получать откуда-то снаружи всякую гадость вовнутрь. Между попыткой сознания запихнуть в утробу неприятные и чреватые продукты стоит пограничные стражи:

1,
Органы вкуса. Это такая хитрая система нервов, которая заточена на эмоциональную оценку того что организм засовывает в себя в виде пищи или игрушки. Для организма в целом есть приятные продукты, полезные, вредные и смертельные. Соответственно реакция нервных стражей на попытку проникновения вовнутрь будет разной. 
Если продукт хороший, годный и калорийный вроде шашлыков или чипсов с беконом, то органы вкуса будут ласковыми как пограничники, удачно получившие взятку от хорошего человека. 
Если организм навострился протолкнуть в утробу какую-то контрабанду вроде Токайского, Шустова или Альмогеля, то пограничники забегают, засуетятся, оборвут телефоны связи с начальство и только по особой необходимости или по прямому приказу таки пропустят вовнутрь гадость с кислыми лицами и строго официальными позами. 
Если продукт на таможне выеб...хамит, горчит, выглядит явным контрабандистом и вообще крайне отвратным типом вроде пакетированного вина, харьковского шампанского или вареной чайки без соли, то охрана становится крайне суровой и неуживчивой. Только пендель, сморщенное от брезгливости лицо может подсобить протолкнуть контрабанду дальше в организм. Органы вкуса при этом матерятся вслух, облаивают начальство и выражают склонность к майдану.
Если продукт явно ядовитый, то есть несет прямую угрозу существованию всей системы, то погранцы становятся неумолимыми. От приема вовнутрь живой гадюки хвостом вперед, клавиши Ю с клавиатуры или джинтоника они заставляют организм рыгать, плеваться и плакать глазами. Бдительные органы вкуса четко знают - в случае летального залета их разложит на молекулы сама логика веществ. Тотальная рева уволит всех на удобрения. И виноватых и правых заодно. Вот так у них, у органов вкуса все сурово...

2. 
Органы осязания. Там все еще строже и сложнее. Эти боевые контрактники стоят находятся по всему периметру организма, буквально по всей поверхности физзащиты. Они хоть и немного тупее органов вкуса, но зато менее склонны к коррупции и злоупотреблениям при исполнении. Служба у осязания крайне нервная и безусловная до рефлекторной. Потому они на все лишнее реагируют крайне нервно. Если им кажется что-то избыточно горячим как печка или волосатым как паук или холодным как гадюка или острым как лезвие бритвы, то поступает безусловная команда мышцам. Мышцы безусловно сокращаются, раздается безусловный визг и весь организм перемещается подальше от источника опасности. Потом организм бурчит и матюкается, уже про себя. Но когда органам осязания попадается гладкое сдобное женское тело без лифчика, то осязание становится податливым, ласковым, романтичным до судорог. С таким расплывшимся осязанием даже противно иметь дело, бррр...

3.
Самая выдающаяся часть лица кавказской национальности - нос. Там все настолько сложнее чем у предыдущих безусловных служак, что на их фоне все становится условным. Запахи, которые улавливаются органом обоняния, сигнализируют организму как о целой гамме того что имеет отношение к жизнеобеспечению напрямую так и к тому что его не касается. Скажем если что-то безусловно воняет как старые носки разлагающегося трупа, то обоняние и вся первая сигнальная постарается отпрыгнуть подальше, сморщиться и блевануть. Между тем вторая сигнальная вступит в пререкания и скажет: "Ты шо! Это ж знаменитый Рокфор, сыр такой. Очень пристижный, респектабельный и дорогой кстати. Эх ты, темнота. Жри!". В результате все системы, погруженные в когнитивный диссонанс, сморщатся, проблюются, но все равно будут жрать вонючий сыр вовнутрь потому что: а) деньги плачены и б) стыдно отказаться не прослыв деревенщиной неотесанной.

4.
По краям организма сверху приделаны уши. Они как бы слышат всякое и сразу во все стороны. Уникальность их ноу-хау заключается в том, что они с равным успехом могут слышать как внешний сварливый визг тещи, крайне вредный во всех отношениях, так и свой собственный внутренний приятный почти целебный рык в ее сторону. При этом уши улавливают такую широкую гамму частот, что фиксируют как ее зловещий шепот так и дальние переливы сирены то ли ментов то ли медиков на фоне ревущих звуков Раммштайна. Чудесное приспособление, право-слово!

5.
 В научной среде самыми сложными и информативными считаются глаза. То есть органы зрения. При этом зрение приспособление настолько сложное, что оно не может работать никуда кроме направления, обусловленного тех.заданием. Ни в обе стороны ни на себя самое без дополнительных технических приспособлений зрение обратиться не в состоянии. И далеко-далеко заглянуть зрение не может, и за угол, и в будущее. Зрение не может одновременно смотреть на светофор и на стройную юбочку на обочине. От этого разлада случаются всякие казусы и происшествия, порой с очень печальным финалом.

6. 
Шестым чувством с некоторых пор стало модным называть всякую околонаучную чепуху вроде вестибюлярного аппарата, ориентации в пространстве, чувства ускорения, ощущения веса и прочих сигналов, получивших разгон благодаря сети специальных кинотеатров, эксплуатирующих все эти чувства в режиме хД. Ничего не имея против искусства, решусь вступить в прения с научной общественностью, запустившей свои лапищи в Википедию, журнал "Ярбух психоаналитик унд психопаталогик форсшунген", Лурк и другие почтенные попсовые издания для широкого круга общественности.

6 contra.
Основная моя аргументация сводится к тому, что издревле народные поверья шестое чувство помещали по сложности и информативности дальше зрения. То бишь чисто внутренние самоощущения полета, ускорения и веса скорее можно отнести к нулевому номеру, утробному. В то время как настоящее шестое должно достигать дальше всех предыдущих, на максимальное расстояние как в пространстве так и во времени.
Люди с притупленным, приглушенным шестым чувством вечно влазят в какие-то сомнительные мероприятия, безусловно вредные для организма. То они прыгают с моста на спину крокодилу, то ставят на 13 в рулетке, то вкладывают в МММ, то попадают к инопланетянам на тарелочку, то пялятся на юбки заместо светофора, то шефа-нациста с 9 мая поздравляют, то бизнес с тещей мутят, то в Африку на попутках, то вляпываются в какой-нибудь революционный движ, по результатам которого остаются без рук без ног и без здоровья.
Между тем люди со здоровым шестым чувством никаких таких проблем даже не ощущают. Они ходят с учетом сигналов шестого чувства, совершают поступки, которые кажутся согласованными со всеми чувствами первой системы, не играют в казино, ведут здоровый трезвый образ жизни, летают только на надежных с точки зрения шестого чувства самолетах, инопланетян посылают в жопу и сваливают из зоны кипиша за 15 минут до приезда ментов и уфологов.
Кто-то может возразить что это простое везение. Одному везет, а другому нет. На что я вполне резонно возражу. Разве можно объяснить простым везением то что человек может прожить целый год без членовредительства если он пользуется всеми органами чувств.
1. Если человек не жрет всякую гадость, не засовывает в себя ботулизм и холерные палочки килограммами потому что они фиговые на вкус;
2. Если туловище не режет себе руки, не обжигает жопу и не отмораживает ноги в течение года;
3. Если организм не употребляет китайскими палочками кишечные палочки, не лезет в общественный транспорт с потным перегаром, не нюхает подолгу кокаин и дым покрышек то он стопудово уцелеет в течении года;
4. Если организм слышит что надо, правильно выполняет что велено, слушается тещу и не слушает еба... удареных в голову дикторов телевиденья то ему прожить год не составит труда;
5 Если у системы правильно настроенное окулистом зрение, если правильно подобраны диоптрии и он не пялится на девок по весне, если он не бибикает им беспрестанно из своего Ланоса, то год жизни организму гарантирован.
6. Если организм отличает добро от зла, если просек тренд в логике событий, если ухватил причинно-следственную связь вещей, если прислушивается к инстинктам и не управляется малолетними придурками с завышенными амбициями то нештатные неприятности его обойдут тем же путем как и штатные. Точнее, он выберет маршрут подальше от экстремального.

Тут и сказочке трактатику (как-бы) конец, но руки сами тянутся нажать на красненькое.
Видимо где-то внутри меня ворочается какой-то древний предок, недобивший себя о твердые утесы алкоголя или мутные пучины беспорядочных портовых связей. А раз недобил, раз выжил, раз оставил генофонд с поведенческими стереотипами, стало быть в программе у него была какая-то вкусная толковая фишка. 
Понятное дело что техническое описание, чертежи и руководство по эксплуатации предок зажал (или съел), понятно что алгоритмы настраивать не придется и настроить не судьба, но может быть так даже лучше. Не будем лезть отвертками в налаженный механизм.

Просто примем за константу.
В человеке нет ничего случайного, лишнего и инородного. Все что вставлено и работает, вставлено и работает не просто так, не ради зряшного расходования ресурсов или пустого пиару. Все органы чувств, все шестерни и шкивы, колесики и храповики, пружинки и ролики вмонтированы той стороной и куда надо. Направление вращения или амплитуда вибрации строго регламентированы и подчинены задаче, на которую нацелен субъект.
Поэтому если к вам вприпрыжку приближается коучер какой-нибудь, тянет лапки диктор телевидения, пастор саентологии, мент, министр инфраструктуры или инопланетянин - смело посылайте их в жопу. Зарубите себе на носу обонянии - никто из этих маньяков даже на обочине бессознательного не хочет вам причинить добро. Они все как один хотят разобрать вас на детали, разложить на удобрения и на этих удобрениях вырастить себе ...момордыку на палочке.
Здоровые комплектные организмы и слаженная работа всех систем спасут мир! И любовь...
Держитесь поближе к себе и подальше от пидарасов, люди!

И ваще, я долго с вами няньчиться буду, охламоны?!


8%, 1 голос

15%, 2 голоса

8%, 1 голос

8%, 1 голос

8%, 1 голос

15%, 2 голоса

8%, 1 голос

31%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
13

Комментарии

111.04.17, 20:59

    Гость: БджЫлка

    211.04.17, 20:59

    первая

      Гость: БджЫлка

      311.04.17, 20:59Ответ на 1 от tamagochi

        411.04.17, 21:00

        Че так мА...

          аноним

          511.04.17, 21:00

          Голосовалка какая то... одновекторная

            611.04.17, 21:00Ответ на 3 от Гость: БджЫлка

              711.04.17, 21:01Ответ на 1 от tamagochi

              Фигассе у тебя скорочтение.

                811.04.17, 21:01Ответ на 2 от Гость: БджЫлка

                перваяда

                  911.04.17, 21:02Ответ на 5 от аноним

                  Голосовалка какая то... одновекторнаяРастопыренная в одну сторону просто. Щас так модно, гадать по бахроме.

                    Гость: БджЫлка

                    1011.04.17, 21:02Ответ на 1 от tamagochi

                    на самом деле мы состоим из атомов

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      предыдущая
                      следующая