салатик "Подсолнух "



Понадбится:
грудка куриная отварная - 200 гр,
жареные шампиньоны - 200 гр,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр твердый (любой) - 100 гр,
желток - 3 шт.,
черные оливки без косточек,
майонез,
чипсы "Принглс"(по вашему вкусу)


Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка (я грудку посыпала красным перчиком,для пикантности)
2) жаренные шампиньоны (в шампиньоны при жарке добавила немного петрушки)
3) тертые яйца на крупной терке (или подавить вилкой)
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем оливки вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Салат убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха и

на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

Приятного аппетита!!!

Салат «Футбол»

Порадуем наших дорогих мужчин на 23 февраля!!!Просто,вкусно и красиво!!!


Понадобится:
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),
• 400 г картофеля,
• 350 г помидоров,
• 2 яйца,
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
• соль,
• майонез,
• 3 белка сваренных яиц,
• черные оливки,
• зелень.


Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Рыбу
размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить,
почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук
порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Затем украсить в виде футбольного мяча.
Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Выложить
кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников
удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из
маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и
заполнить мелко нарезанными маслинами.
Остальное пространство посыпать натертыми белками.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».

Приятного аппетита!!!

В добовление к анегдоту про лягушку и стрелков.

- Ты чего стреляешь?

- Да батя приказал жениться.

-А гранату за чем привязал?

- Да ни хочу я жениться.

.....Почувствуйте разницу.....

Француженка: Если у вас свидание назначено на 7, то она приходит без десяти, с прекрасным макияжем и запахом лучших духов. Вы ведете ее в кинотеатр, причем берете билеты на последний ряд и, естественно, целуетесь весь сеанс. Затем вы ужинаете в лучшем ресторане и ведете ее к себе домой. Если у вас на столе стоит бутылка вина, она говорит, что это ее любимое вино. Если у вас ярко горит свет, то она просит приглушить его, мотивируя это тем, что он ей режет глаза. Ночь проходит в страстной любви, после чего она засыпает и спит до утра спокойно. Утром, когда вы просыпаетесь в 7, она уже встала, успела у вас дома все разведать и приносит вам в постель завтрак и кофе. Когда вы уходите на работу, она говорит, что вам по пути и рассказывает вам, где и когда ее можно найти в дальнейшем...

Русская: Если у вас свидание назначено на 7, то в 7 ее нет. Мало того, ее нет в 7.10, 7.20 и в 7.30. Наконец, в 8 она прибегает, взмыленная, наполовину накрашенная, говоря, что задержалась с больной мамой. Вы берете билеты в ближайший клуб, причем, через три места, чтобы никто не подумал, что вы знакомы. После этого вы наскоро перекусываете в забегаловке и, наконец, приводите ее к себе домой.Если у вас на столе стоит бутылка вина, она говорит, что она непьющая. Если вы пытаетесь погасить свет, она говорит, что вы ее не за ту принимаете. В 11 она уходит. В 11.30 она продолжает уходить. В 12 она все еще уходит, говоря, что больная мама ее заждалась. Наконец, в 12.30 вы ее имеете где-то в районе дверной ручки. Ночью она просыпается дважды: первый раз, чтобы спросить, любите ли вы ее, а второй - чтобы узнать, что вы после всего о ней думаете... Утром, когда вы просыпаетесь в 10 и видите, что безнадежно опоздали, она еще спит. Когда вы ее будите и мягко намекаете на то, что пора бы и честь знать, она говорит, что ей у вас понравилось, и она отсюда вообще никуда уходить не собирается...

 

Валентинки

Девушка в киоске спрашивает ! У вас есть валентинки моему единственному ? 

- есть !

- дайте 16 штук !

Апельсиновый кекс.

Нам понадобится: 100г сливочного масла,  1 ст.свежевыжатого апельсинового сока( уходит 1,5-2 апельсина), цедра одного апельсина, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 3 стакана муки,  по пакетику ванилина и разрыхлителя(или соды), Приступаем: Сахар взбить с 3 яйцами, добавить растопленное сливочное масло,апельсиновый сок, ванилин, разрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Прогретую форму смазать растительным маслом, вылить туда тесто.  Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовый пирог сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами из апельсинов.   Приятного аппетита!!!

Блинчики для любимых.

Рецепт от Леночки
 Вот
такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и
дорогих.На  400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40
мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в
пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на
горячей сковороде.

Приятного аппетита!!!

Пикантные булочки к супам,к борщику.

Пикантные булочки к супам,к борщику.  Мои домашние обожают эти булочки,да и я тожеsmile Надеюсь и вам этот рецептик придет по сердцу!

Ингредиенты: Для теста: • 500 г муки, • 250 г теплой воды, • 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.), • 3 ст. л. растительного масла, • 2 ч. л. сахара, • 2 ч. л. соли. Смесь для обваливания наших испеченных булочек: • мелконарезанной зелени петрушки, • 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока, • 70-100 гр.подсолнечного масла, • 1 ст. л. сухой приправы "аджика" или специи (укроп,перчик и т.п)

Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут. Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на протвень (протвень застелить бумагой для выпечки) Дать расстояться 10-15 минут. Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком,но это делать не обязательно. Выпекать в разогретой  духовке ,при температуре 200 градусов в течении  15 -20 минут до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 гр.подсолнечного масла, смешать с сухой приправой, зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу. Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка. Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу. Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку и хранить там несколько дней . Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду или ужину. Приятного аппетита!!!

Тортик " Пивная кружка "

Тортик " Пивная кружка "

Порадуем наших мужчин на 23 февраля!

[ Читать дальше ]
Сторінки:
1
17
18
19
20
21
22
23
24
попередня
наступна