хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Имбирные цукаты


Рецепт взят из ВК-Bon Apptit | Лучшие рецепты
Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).
Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.




Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
И выкладываем на бумагу подсохнуть.
*************************************
Я сначала выложила подсохнуть,а потом,по примеру арбузных цукатов,обваляла в сахарной пудре.


*******************************************
О вкусе-ЖЕСТЬ :)))Ни муж ни дочь мои не смогли это осилить.Ну ладно доча,она вообще не любит всякие сухофрукты и острое,но муж,который острый перец грызёт как яблоко...Им очень остро показалось.Малая сказала:"Мам,это как ёлку жевать" :))Я с чаем порю вприкуску,штук 10-15 уже слопала.Во рту жжёт немного,но мне нравится вот это сочетание острого и сладкого,плюс аромммммат...ммм.
В общем,на любителя.Язвенникам не рекомендуется.
P:S:научилась фотки уменьшать.:)

0

Коментарі