хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Заготовки-Салат из цветной капусты.

У нас сейчас цветная капуста довольно дешёвая и захотелось мне что-нибудь сделать на зиму с ней.Рецепт дала коллега,сама я не пробовала на вкус это.:)
Итак.
2 кг цветной капусты
300 гр перца болгарского
3 головки чеснока
2,5 ст.ложки соли
200 гр сахара
100 гр уксуса
1 ст.ложка раст.масла
по 2 пучка укропа и петрушки
***************************
Разобрать капусту на соцветия,закипятить и откинуть на сито.
Помидоры и перец прокрутить через мясорубку(я на тёрке натирала и перец и томаты).Всё смешать и варить после закипания 10 мин.За 5 минут до окончания варки положить чеснок раздавленный.
*Лирическое отступление-Попросила мужа помочь и начистить мне чеснок,ведь 3 головки это не 3 зубчика.Он подошёл творчески :)Где-то видел способ быстрой чистки чеснока."Давай я тебе покажу".Надо головку чеснока прижать сверху хорошенько ножом,придавить,чтоб зубчики как бы щёлкнули.Потом положить в мисочку,накрыв крышкой(или другой миской как мой супруг) и энергично потрясти.Он это делал,скорчив дикое лицо,похожий на папуаса с ритуальным бубном :)))
А и вправду быстро очистились.На 3 головки три минуты где-то и ушло.
Так,продолжаем разговор.
После того как с чесноком всё прокипит 5 минут,раскладываем в горячие стерильные баночки.Я поставила их(банки) в духовку стерилизоваться одновременно со всей этой бадьёй.Сразу закручиваем,переворачиваем и проверяем не течёт ли,и накрываем до остывания чем-нибудь тёплым.
У меня капуста разварилась(не фик в интернете висеть было) и по виду это всё напоминает то ли жидкий соус,то ли аджику такую.Но вкусно.
Да,надо будет про стерилизацию отдельно написать,в Полезностях.Потом.А пока-

Приятного аппетита!Готовится легко и быстро.
0

Коментарі