Заготовки-Борщевая заправка
- 07.08.12, 14:38
свекла — 1 кг
морковь — 1 кг
сладкий перец — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
горький перец — 1 стручок
помидоры — 1 кг
соль — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
Это как в рецепте,но у меня всё плюс-минус,на глазок,так сказать.Помидоров больше,лука поменьше.
Лук с морковкой обжариваем на подсолнечном масле.В кастрюлю выливаем прокрученные через мясорубку помидоры,поджарку луково-морковную,натёртую свеклу,нарезанный перец(а можно его тоже с помидорами через мясорубку).Добавляем соль,немного сахара,полстакана масла растительного,я ещё полстакана уксуса ливанула,чтоб у свеклы цвет не пропал.И варим на среднем огне до закипания.После закипания добавляем зелень,по пучку укропа и петрушки.Ещё минут 5 и разливаем в простерилизованные банки.Закручиваем,переворачиваем и накрываем до остывания.
Зимой очень выручает.Я в прошлом году впервые сделала и пожалела,что мало :( Зимой варим любой бульон,отвариваем там картошку с капустой почти до готовности.Потом вываливаем нашу баночку с борщевой заправкой и доводим до кипения,сразу выключаем.Если долго дать ей прокипеть,то цвет выварится.
Можно конечно же и зимой все эти ингредиенты заделать в борщ,но летний вкус овощей и зелени ни с чем не сравнится.
Приятного аппетита!
0
Коментарі