Студенческие котлеты(с)
- 15.06.12, 13:59
Рецепт опять же из сообщества ВК Bon Apptit | Лучшие рецепты мира
Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- сардины консерв. 1 банка
- большая луковица 1 шт
- 1/5 часть батона
- укроп, петрушка
- яйцо 1 шт
- соль, перец
Приготовление:
1) Отвариваем 1 стакан риса в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Соли нужно совсем чуть-чуть - у нас соленая консерва. Ставим рис остывать.
2) Пропускаем через мясорубку сардины (предварительно вылив из них масло), лук, батон, зелень. Последнюю кладут по желанию.
3) В полученную массу добавляем сырое яйцо и остывший рис. Хорошо перемешиваем.
4) Добавляем соль и перец по вкусу.
5) Лепим котлетки, вываливаем их в панировочных сухарях, жарим
***
Далее мои фото.
Масло из консервы слила в миску и замочила там батон.
Делала всё строго по рецепту,но,сдаётся мне,что можно было и не пачкать мясорубку,а потереть лук на тёрке,а сардины просто размять вилкой.Ну и батон размочить в масле и яйце.
Прекрасно лепятся благодаря рисовой липкости :)
Это всё в готовом виде.На вкус-мне не очень понравилось :( Лёёёгенький привкус рыбы.Сочности нет вообще,а сухость этих котлет не спас ни огурец,ни картошечка молодая.Только завалявшийся в холодильнике соус Тартар как-то скрасил поедание :)
Ну студенческие,они и есть студенческие:дёшево и сердито.На крайняк конечно пойдёт.
Вдруг кому пригодится.
Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- сардины консерв. 1 банка
- большая луковица 1 шт
- 1/5 часть батона
- укроп, петрушка
- яйцо 1 шт
- соль, перец
Приготовление:
1) Отвариваем 1 стакан риса в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Соли нужно совсем чуть-чуть - у нас соленая консерва. Ставим рис остывать.
2) Пропускаем через мясорубку сардины (предварительно вылив из них масло), лук, батон, зелень. Последнюю кладут по желанию.
3) В полученную массу добавляем сырое яйцо и остывший рис. Хорошо перемешиваем.
4) Добавляем соль и перец по вкусу.
5) Лепим котлетки, вываливаем их в панировочных сухарях, жарим
***
Далее мои фото.
Масло из консервы слила в миску и замочила там батон.
Делала всё строго по рецепту,но,сдаётся мне,что можно было и не пачкать мясорубку,а потереть лук на тёрке,а сардины просто размять вилкой.Ну и батон размочить в масле и яйце.
Прекрасно лепятся благодаря рисовой липкости :)
Это всё в готовом виде.На вкус-мне не очень понравилось :( Лёёёгенький привкус рыбы.Сочности нет вообще,а сухость этих котлет не спас ни огурец,ни картошечка молодая.Только завалявшийся в холодильнике соус Тартар как-то скрасил поедание :)
Ну студенческие,они и есть студенческие:дёшево и сердито.На крайняк конечно пойдёт.
Вдруг кому пригодится.
0
Коментарі