хочу сюди!
 

Елена

46 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 47-57 років

Креветочное масло.

Давнеееенько я рецептов не писала.Тут такое дело-лежали у меня в морозилке с неделю уже креветки,пачка килограммовая,муж по акции купил.Но чё-то всё руки до них не доходили.И пришла мне в голову мысль из них сделать креветочное масло.Порыла рецептик,а там оказалось,что масло сие готовится из очисток,оставшихся от поедания самих креветок.Вчера креветки были съедены,а масло сегодня вот оно...
Итак,рецепт.
Очистки креветок – 2 стакана
Сливочное масло – 150 гр.
= = = = = = = = = = = = = =
Сливочное масло – 150 гр.
Соль

Собрать очистки от съеденных креветок: панцири, клешни, лапки.

Растопить с сковороде 150 гр. сливочного масла, не дожидаясь его закипания выложить в масло очистки креветок.

Когда испарится жидкость из масла и креветочных очисток, жарить массу при постоянном помешивании минут 5-7.

Залить массу тремя стаканами воды, прокипятить минут 5, процедить через сито, креветочные очистки выложить в другую кастрюлю, залить стаканом воды, прокипятить, процедить в емкость с водой и маслом, оставшейся после первого этапа, довести все до кипения.


Остудить, поставить в холодильник.

Собрать застывшее креветочное масло

Креветочное масло и 150 гр. сливочного масла оставить на некоторое время при комнатной температуре для размягчения, посолить по вкусу мелкой солью , взбить до однородной массы, поставить в холодильник для затвердения



Фотки мои,а рецепт взят Отсюда->

На вкус оно получилось не слишком яркое,ну или я придираюсь.Ещё незастывшее ела.
Время приготовления минут 45,ненапряжно,да и радует что из отходов.
Приятного аппетита!
0

Коментарі