Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Катерина

42 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 43-49 років

11.Емец Дмитрий-Таня Гроттер и птица титанов


Когда-то давно страшная колдунья Чума-дель-Торт попыталась уничтожить малышку Таню Гроттер, но Древняя магия защитила девочку и вытеснила черную волшебницу в другой мир – зеркальное отражение нашего. Чума не погибла в нем, она смогла выжить и захватить там власть. С тех пор ее самым страстным желанием было вырваться из мира-двойника и отомстить. Все, что для этого нужно: уничтожить тонкую и очень прочную границу между реальностями. Ни одна сила, ни одно существо не способно на такое! Кроме маленькой серенькой птички – птицы титанов. Лишь для нее не существует ни времени, ни пространства, ни физических преград. Если ее убить, то Стекло Миров рухнет, и вот тогда Чума-дель-Торт всем покажет! А идеальный кандидат для задания… конечно, девушка, как две капли воды похожая на Таню Гроттер и воспитанная специально для этой миссии.
Может сказывается уже привычка ожидать от писателя нравственных установок и добрых советов,но в этот раз меня не удивила книга ничем.Сюжетный ход с параллельным миром напомнил последнюю книгу про Мефа-там тоже готовили в Тартаре замену Буслаеву.Немного ясней стали чувства Таньки к двум её "воздыхателям"-Глебу и Ваньке,и то,почему она всё же выбирает последнего.А то в предыдущих книгах все читательницы недоумевали что ж она в этом недотёпе нашла :)))
Прочла книгу за один вечер,часов 5-6 ушло.Легко и увлекательно.Моралей немного меньше чем обычно,но сюда всё же цитат накидаю.Итак.
1.
Всякое действие, повторенное триста раз подряд, становится привычкой. Триста раз победил безволие – приобрел волю. Триста раз отжался, пусть даже в сумме – руки станут крепче. Триста раз подряд сдержался и не накричал – стал сдержанным.
Дедал Критский, автор книги «Искусство драконбола» и просто древний грек

*для неискушенных-никакого Дедала Критского в природе не существовало,автор цитаты-сам Емец*
2.
С другой стороны забора у свежепокрашенной беседки сидела старушка и медлительно, с явным удовольствием перебирала пальцами теплую вскопанную землю. Звякали осколки кирпичей и стекла, которые она бросала в ведро. Лицо у старушки было умиротворенное, углубленное в процесс. В тяге старшего поколения к земле есть что-то не вписывающееся в логику, родственное позднему прозрению. Кажется, всю жизнь занимался человек чем-то самому себе непонятным. Просиживал на службе, путался в отношениях, мечтал о приобретениях, поездках, разменах, а тут вдруг пелена с глаз спала. Вот оно вечное и всегда ведь рядом было – не пряталось. Сам он от него прятался. Сидит и зачерпывает горстями теплую землю, трогает ногтем проклюнувшийся, загнутый еще росток. Если же не открылась человеку земля, то ничего не открылось.

***Я,кажется,понимаю,но городская жизнь не даст сорваться с места.
3.
Тот, кто довольствуется малым, всегда в выгодных условиях. Человеку кажется, чтобы быть счастливым, он должен иметь А, B и С. Но вот он получает А, В, С и понимает, что у него исчез повод считать себя несчастным. И что же? Он начинает прыгать и хлопать в ладоши? Ничуть. Спешно выдумывает себе D, E и F, чтобы и дальше продолжать удручаться. Это тупик. – А выход? – серьезно спросила Медузия. – Выход – объяснить себе, что и А, B и С не имеют абсолютной ценности. Тогда саможалению не за что будет уцепиться и наступит покой.

*** :))Это для мудрецов и тех,кто сумел первый пункт одолеть.
4.
Есть две жизненные установки: «все хорошо» и «все плохо». Все внешнее многообразие человеческого поведения определяется этими установками. Люди делятся на тех, кому нравится все, и на тех, кому не нравится ничего. На вторых вообще не имеет смысла делать ставку: что бы ты ни предпринял, им это заведомо не понравится.
Акад. Сарданапал Черноморов

***Ага :(( Ничо,мы научимся :)
5.
Есть одно слово, которое нужно записать на скрижалях нашего сердца золотыми буквами. Это слово «НАДО». Слову «ХОЧУ» доверять вообще нельзя, хотя бы оно и предлагало правильнейшие вещи: спать на голом полу, получить третье высшее образование, прочитывать по семь книг в неделю и купаться в проруби. Просто потому не верить, что оно «ХОЧУ». Завтра оно все равно поменяет планы, предложит какую-нибудь другую ерунду, предаст и бросит, потому что оно «хочу».
Медузия Горгонова

***Ещё б научиться их различать....
6.
У Тани была привычка оставлять зарубки на теле времени. Зарубки самые простые. Например, она процарапывала ногтем полоску на покрашенной стене и говорила себе примерно так: «Когда я через месяц увижу эту царапину, все мои сегодняшние проблемы будут позади! И я посмеюсь над той Танькой, которую это так заботило… Но тогда же у меня наверняка появятся другие проблемы, которые тоже будут казаться неразрешимыми. И они тоже отлично разрешатся. Так что, может, не заморачиваться уже сейчас?»

*** Действенно и наглядно :)
7.
Чувство юмора – факультативная вещь и в стандартной комплектации в базовую модель человека не поставляется.

*** вот уж точно :)))
8.
Человек, много и без жалости к себе работавший, не жалевший себя или много страдавший, но не сломавшийся, на всю жизнь становится особенным. Его ни с кем не спутаешь. Он металл, побывавший в плавке и принявший определенную форму. Самое страшное для металла – испугаться неминуемой боли плавки и на всю жизнь остаться простой железной рудой.
Сарданапал Черноморов (дневниковая запись)

***Наверное рай на Земле наступит если ВСЕ люди такими будут.Они потому и особенные,что от других отличаются.
Про Таню Гроттер на этом всё.
P:S: если мы в Беседке так долго будем книги читать,я вообще забуду что там читаем и когда это всё обсуждать пора :(((
Чтоб время занять,прочла ещё пару рассказов-
1.Кларк Артур - Девять миллиардов имен
В одном из тибетских монастырей монахи собирают все имена Бога, используя для этого специально изобретенный алфавит. Но в один прекрасный день они решают купить компьютер, который проделает эту работу гораздо быстрее...А заканчивается всё очень неожиданно.В этом и прелесть рассказа.
2.Брэдбери Рэй - От греха моего очисти меня
В жанрах указаны-ужасы,мистика.:( Ну не знааааю.
"В сочельник, когда время близилось к двенадцати, отец Меллон задремал, но через несколько минут проснулся. У него возникло совершенно необъяснимое желание встать, подойти к парадным дверям и распахнуть их настежь, чтобы впустить внутрь церкви снег, а потом проследовать в исповедальню и ждать. Но кому в такой час придет в голову отправиться в церковь, хоть по своей, хоть по чужой воле?
— Исповедуйте меня, отец, — прошептал чей то голос, — ибо я грешен! Дело было шестьдесят лет тому назад…"
Совсем коротенький рассказ о наших "скелетах в шкафу",они ведь у каждого есть.Как всегда-с брэдберевской любовью к людям.
0

Коментарі