хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Заготовки-Фаршированный перец ( 20 Августа 2010)


1.5 кг перца болгарского(желательно разноцветного)
2.Кочан капусты весом на 3 кг
3.2 штуки крупной морковки
4.1 острый перец
5.6-8 зубчиков чеснока
Для маринада:
1 л воды,1 стак.сахара,1 стак.уксуса,2 стол.ложки соли,0,5 стак.подсолнечного масла без запаха.
Перец очистить,подготовить для фаршировки.Приготовить маринад и проварить в нём перцы около 3х минут,отложить для остывания в чистое место.Пока они остывают готовим начинку.Мелко шинкуем капусту,натираем морковку,выдавливаем чеснок и режем стручок горького перца.Перемешиваем и солим по вкусу.
Остывшие перцы фаршируем капустой,заливаем маринадом,в котором они варились,и оставляем на 3 дня без холодильника.Через 3 дня стерилизуем и закатываем.
В оригинальном рецепте перцы укладывают в 3х литровые банки,и по идее этого маринада должно хватать на 2 банки.Я делаю в литровые из-под майонеза,мне маринада не хватает,и приходится отдельно его доваривать.Да,литровые банки я стерилизую 20-25 минут,трёхлитровые минут 30-40 надо.

0

Коментарі