хочу сюда!
 

Арина

44 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Приглашение к путешествию...

  • 03.05.11, 21:01

Жаркий, знойный день, душный ветер поднимает пыль и гонит ее по дороге, ведущей к безкрайней пустыни... Прохладой дышит только Галилейское море,чуть вдали... Вся природа замерла в предчуствии, все дышит ожиданием. Ветер весело гоняет по морю барашки волн! Слышны голоса - громкие, звонкие приветсвия со всех сторон! Люди стекаются к берегам Кинерета, поговаривая о том, что Христос возвращается в Галилею.

И вот Он в сопровождении кучки Его учеников появляется из-за холма, и сразу же за ним - толпы людей из самой Галилеи, Иерусалима, Иудеи и даже из земель, лежащих за Иорданом.

Быстро из уст в уста разносится весть: "Иисус идет!" Подходят люди поближе, к собравшимся присоеденяются люди из Капернаума и Тивериады. Они пришли сюда следом за 13-тью мужчинами. И взойдя на вершину холма, овеваемую легким ветерком с равнин, Христос останавливается и подает всем остальным знак, приглашая сесть и отдыхнуть.

Все замерли в ожидании. Этот миг заслуживает того, чтобы остаться там...хотя бы мысленно! Наверно, по толпе проходит шепот - это Иисус, который учит в храме... Далеко вдали, на равнине, кто-то гонит верблюда или ослицу, но гул голосов затихает - глаза собравшихся устремленны к Иисусу. Все ждут. И Он начинает речь.

Все, что говорил Он  в тот знойный день в далекой Палестине и моря Галилейского, войдет в анналы истории как самая глубокая и значимая речь из всех, что когда-либо произносились! Взвешенно и очень спокойно, благочестиво и мудро, подбирая каждое слово так, чтобы было понятно каждому, Он рассказывал слушателям, в чем секрет счастья - не мнимого,что зависит от времени, обстоятельств, но такого. которое длится долго - вечность...

Первым Его словом было "блаженны..." И все вокруг тут же навострии уши в нетерпении...

"И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас".

Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

0

Последние статьи

Комментарии