хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Эстонская яблочная гуща - рецепт вкусного десерта

Я попробовал сделать эстонскую яблочную гущу - получилось очень вкусно и не приторно, с кислинкой, что-то среднее между киселем и вареньем. Одну баночку законсервировал в духовке.
Рецепт здесь: Эстонская яблочная гуща.

0

Коментарі

117.05.16, 20:21

При стерилизации забыл, что нельзя нагревать закрытую банку (к тому же я ее еще перевернул вверх дном), поэтому часть содержимого выдавилось избыточным давлением из под завинченной крышки. Надо было почти полную и не полностью завинченную банку греть крышкой вверх, а затягивать крышку уже после прогрева, затем перевернуть, и закутать одеялом, чтобы горячее варево простерилизовало крышку изнутри. Но все обошлось, стоит уже полгода и не забродило.