*пастила из алычи)
- 09.08.19, 13:35
Подкину теперь вариант для алычи.
Делали такое из абрикоса и решили повторить для алычи.
В интернете есть видео, как делается пастила.
Я выбрла такой вариант:
Свежая алыча (не взвешивала)
2 столовых ложки воды, чтоб сразу не пригорела
2-4 столовых ложки сахара
поставила все на плиту, чтоб слезла шкурка и можно было отделилась косточку (не варила)
затем пропустила все через сито (в сите остались шкурки и косточки)
Охладила пюре из алычи.
Налила пюре тонким слоем на пергамент. Можно сушить в сушке или в духовке при небольшой температуре.
Некоторые промазывают пергамент подсолнечным маслом, чтоб легче потом отставал слой и не пригорал.
Я этого не делала, так как сушила в сушке. В сушке 4 решетки.
Когда все высохнет, то слой свернуть в трубочку. Затем разрезать на кусочки с помощью кухонных ножниц (ножом плохо резать)
Пересыпаем сахарной пудрой.
Выходят кисленькие конфетки в сахарной пудре.
Мне понравилась пастила.
Продают такое яблоко+малина, яблоко+груша и так далее.
Хочу попробовать сделать яблоко+алыча (надо поискать приготовление яблочного пюре для пастилы)