Заметка (курага, делаем сами)
- 23.07.15, 15:00
У нас в этом году очень много абрикосов. На трех деревьях огромный урожай. Много-много ящиков.
Что мы только с ними не делали: раздали друзьям и знакомым; сделали сок в соковарке; сварили немного варенья; заморозили в морозильной камере; посушили в сушке и оставили на дереве.
Все знакомые советовали: сделайте курагу.
Почистили абрикос и забросили в сушку. После первой порции поняли, что это явно не курага. Очень кислые сушеные куски, совсем непохожие на курагу. Цвет не оранжевый, а темно-бордовый. Я бы назвала "сушеная кислинка".
Я всегда думала, что курага это сушеный абрикос без ничего. Теперь понятно почему курага бывает кислая, а бывает сладкой. Все зависит от сладости сиропа и что добавляют при приготовлении.
В Интернете нашла рецепт кураги, но немного поменяла. В первый день ошпаривали кипятком и залили теплым сладким сиропом. На второй день проварили. Сиропа вышло очень много (добавился сок с абрикоса) и сахара меньше бросили.
Вот, что вышло. Ночное фото с сушки.
Утром попробовала. Уже похоже на курагу и цвет оранжевый . Сладкие.
Есть еще один похожий рецепт цукатов, но там мороки на несколько дней и абрикосы сушат не в сушке, а на столе http://forum.say7.info/topic57337.html
Курагу в домашних условиях делают так (опрос):
Что мы только с ними не делали: раздали друзьям и знакомым; сделали сок в соковарке; сварили немного варенья; заморозили в морозильной камере; посушили в сушке и оставили на дереве.
Все знакомые советовали: сделайте курагу.
Почистили абрикос и забросили в сушку. После первой порции поняли, что это явно не курага. Очень кислые сушеные куски, совсем непохожие на курагу. Цвет не оранжевый, а темно-бордовый. Я бы назвала "сушеная кислинка".
Я всегда думала, что курага это сушеный абрикос без ничего. Теперь понятно почему курага бывает кислая, а бывает сладкой. Все зависит от сладости сиропа и что добавляют при приготовлении.
В Интернете нашла рецепт кураги, но немного поменяла. В первый день ошпаривали кипятком и залили теплым сладким сиропом. На второй день проварили. Сиропа вышло очень много (добавился сок с абрикоса) и сахара меньше бросили.
Вот, что вышло. Ночное фото с сушки.
Утром попробовала. Уже похоже на курагу и цвет оранжевый . Сладкие.
Есть еще один похожий рецепт цукатов, но там мороки на несколько дней и абрикосы сушат не в сушке, а на столе http://forum.say7.info/topic57337.html
Курагу в домашних условиях делают так (опрос):
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.