хочу сюди!
 

Marina

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-50 років

***сладость из агар-агар

  • 28.08.15, 03:00
Три недели назад попала в парке на МК "Японские сладости". Готовили сладость с агар-агар (вода, сахар, ароматизатор).  Смотрела не сначала, но поняла, что делать как желе с желатином.
Посмотрела и забыла про него, так как  до этого не видела агар-агар.
Зашла недавно в Сильпо за приправами .... и тут вижу Агар-агар lol . Пока не знаешь, что оно такое, то не обращаешь на него внимание.
Помню, что можно добавлять сок или пюре из фруктов.
В тарелке - это и есть агар-агар. (Агар - это загуститель, полученный с морских и океанских водорослей)


Нашла рецепт в Интернете:
400г сока,200г сахара,8г агар-агара)
Приготовление:
1.В 300мл сока насыпать 8г агар-агара на пол часа.
2. В 100мл сока добавить 200г сахара и довести до кипения.
3. Затем в сок с сахаром постепенно добавить п.1 (сок и агар-агар)
4. Варить до кипения , чтоб начал густеть. (3-5 минут поварить как начнет закипать). Не забывать мешать.
5. Через сито налить в формы.
Все сделала, только одно не учла, яблочно-клубничный сок сладкий и сверху еще 200г сахара. Такого сладкого мармелада я никогда не ела, так и хочется добавить в него лимон.
После того, как приготовила и попробовала, то пересмотрела рецепты уже повторно. В основном добавляют вишневый сок или делают пюре из свежих фруктов, а они с кислинкой.
Дополнение :
-нагревать застывшее желе  нельзя, так как второй раз не застынет (где-то  вычитала когда  искала рецепт).
-хранить мармелад в холодильнике.
А вот и результат моего мармелада:
200г сахара это много!!! Ну очень сладкое.
В остальном агар-агар мне понравился.
Застывает очень быстро.
Вместо формы использовала пиалу. Вышло несколько тарелок.

Режется любыми кусочками.
 
Надо будет еще поэкспериментировать с ним, но уже позже.
7

Коментарі

Гість: Старий Семен

128.08.15, 03:40

Прибиральницю можна називати менеджером з клінінгу і дезінфекції..... Але для чого?

    228.08.15, 05:11

    Интересно. В покупных тортах такое встречала. Наверное агар дешевле желатина.

      328.08.15, 07:42

      а я ніколи його в продажу не бачила

        Гість: _Миледи_

        428.08.15, 07:58

        хорошая штукенция на нём удачно птичье молоко делать)

          528.08.15, 08:20Відповідь на 2 від tamagochi

          Интересно. В покупных тортах такое встречала. Наверное агар дешевле желатина.желатин не знаю сколько стоит, а агар-агар в Сильпо где-то 17,30 грн

            628.08.15, 08:21Відповідь на 3 від Анна-Марія

            а я ніколи його в продажу не бачилаі я не бачала, а це знайшла,
            може ще десь є, бо виробник з м. Дніпропетровськ

              728.08.15, 08:27Відповідь на 4 від Гість: _Миледи_

              хорошая штукенция на нём удачно птичье молоко делать)и тортик с цветными мармеладом)
              а вот желе наверное лучше с желатином, с ним как то привычнее и не такое плотное выходит как мармелад , хотя может там воды надо больше к нему... еще не пробовала делать желе из агара

                828.08.15, 08:29Відповідь на 2 від tamagochi

                Интересно. В покупных тортах такое встречала. Наверное агар дешевле желатина.Агар не может быть дешевле желатина, потому что агар делается из морских водорослей.

                  928.08.15, 09:03Відповідь на 4 від Гість: _Миледи_

                  ану ану интересно про птичье молоко

                    Гість: _Миледи_

                    1028.08.15, 09:36Відповідь на 7 від trinks

                    хорошая штукенция на нём удачно птичье молоко делать)и тортик с цветными мармеладом)
                    а вот желе наверное лучше с желатином, с ним как то привычнее и не такое плотное выходит как мармелад , хотя может там воды надо больше к нему... еще не пробовала делать желе из агара
                    желе можно тож делать на агаре) если оно будет идти прослойкой в тортике)

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна