хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Аниме музею быть!

   Губернатор Кэнсаку Морита префектуры Тиба заявил во время митинга своих единомышленников, что он хочет возобновить планы по постройке аниме музея, который ранее был предложен бывшим премьер-министром Японии Таро Асо.

 

   Морита отметил в своем выступлении, что в июне прошлого года он побывал в Германии и что "каждый был одет как гейша или аниме-персонаж". Он добавил, что, когда он увидел немецкий косплей Сейлор Мун, он "понял, что единственный способ привлечь внимание из-за рубежа, это аниме".

 

   Оригинальный музей аниме, который был предварительно назван "Национальный Медиа Центр искусств", был частью большого предложения Таро Асо, использовать метод "мягкой силы" в аниме, манге и аналогичных областях культуры, чтобы создать рабочие места и обратить вспять процесс экономического спада.

 

   Либерально-демократическая партия предложила выделять средства в бюджете с 2009 года на финансирование строительства центра. Тем не менее, Юкио Хатояма, лидер Оппозиционной Демократической партии Японии подверг критике эти предложения и назвал эту затею "Национальное манга кафе". Он так же предположил, что Асо пытался создать свою собственную бюрократию на этой почве.

 

   В июне 2009 года, проект был заморожен, для сокращения бесполезных расходов и Японское правительство решило призвать к отмене запланированных 11,7 миллиарда йен (около 126 млн. долл. США) на постройку центра, потому что они сказали, что  это "не нужно". Однако, теперь у проекта появились шансы на возрождение!


Перевод: BeerMaker

Источник: ANN

7

Комментарии

19.02.13, 19:30