хочу сюди!
 

Марина

35 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-45 років

Пантотеновая Кислота(В5)

  • 14.12.13, 08:43

Функциональное действие:

•    Пантотеновая кислота участвует в обмене углеводов, жиров, белков, за счет того, что она в виде пантетина входит в состав кофермента A (KoA) - одного из ключевых веществ метаболизма, принимающего участие в окислении и синтезе жирных кислот. 
•    Пантотеновая кислота необходима для образования энергии, т.к. она участвует в процессах липолиза - высвобождения жиров из жировых депо и его сжигания с образованием дополнительной энергии. Эта энергия (в том числе мышечная) особенно нужна организму при стрессах, повышенной психической, умственной и физической нагрузках. 
•    Пантотеновую кислоту называют «витамином для похудения», поскольку она стимулирует распад жиров.
•    Регулирует и координирует функции нервной системы, нормализует умственную деятельность, т.к. способствует преобразованию в мозгу холина в нейротрансмиттер ацетилхолин - передатчик нервных и мыслительных импульсов с одной нервной клетки на другую во всей нервной системе. Поэтому в клетках мозга всегда поддерживается высокая концентрация этого витамина. Приём пантотеновой кислоты при её дефиците проясняет сознание, снимает рассеянность, забывчивость, легкие депрессии и способствует концентрации внимания.
•    Поддерживает трофику тканей, рост, восстановительные процессы и функции в самых разных тканях и органах. Особенно это касается кожи и слизистых оболочек. Обуславливает пигментацию волос. Предотвращает преждевременное старение, поседение и появление морщин. При приеме вместе с витамином С витамин В5 способствует скорейшему заживлению ран, и правильному формированию соединительной ткани.
•    Необходима для выработки надпочечниками глюкокортикоидов – гормонов, которые мобилизуют организм при стрессе и обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому витамин В5 известен как «антистрессовый витамин».
•    Необходима для поддержания иммунной системы, т.к. участвует в синтезе антител.
•    Она важна для усвоения и метаболизма фолиевой кислоты и витамина С, поэтому необходима при беременности для предотвращения пороков внутриутробного развития плода.
•    Пантотеновая кислота поддерживает двигательную функцию кишечника и нормальное функционирование печени. 
•    Участвует в образовании гемоглобина и половых гормонов. 

Показания к применению: 
•    Стрессы (физические и психологические) и связанные с ним состояния.
•    Кожные заболевания: угревая сыпь (до 10 г в сутки), депигментация, экзема, трофические язвы, ожоги, аллергические реакции, дерматиты и др.
•    Полиневриты, невралгии, парестезии.
•    Хронические заболевания печени, хронический панкреатит, заболевания ЖКТ неинфекционной природы, гипомоторная дискинезия кишечника.
•    Бронхиты (острые и хронические), бронхиальная астма.
•    Аллергии.
•    Гипертиреоз.
•    Туберкулез.
•    Токсикоз беременных.
•    В спорте при физических перегрузках как поддержка надпочечников.
•    В комплексной терапии абстинентного синдрома у больных алкоголизмом.


Если у вас начали седеть волосы, кожа становится сухой, дряблой и стареет, появляются белые пятна на теле и вы начинаете полнеть —вспомните о пантотеновой кислоте.

Признаки дефицита Пантотеновой Кислоты:
1. Эмоциональная неустойчивость, нервозность, депрессия, расстройство сна, сонливость, повышенная утомляемость, вялость, истощение.
2. Ощущение утренней скованности, расстройства координации движений. 
3. Избыточный вес.
4. Аутоаллергические заболевания и аллергии.
5. Дерматиты, жирная кожа, нарушение роста и выпадение волос, появление седины, нарушение пигментации кожи.
6. Жгучие, мучительные боли в ногах, преимущественно по ночам, покраснение кожи стоп со жжением, мышечные боли, покалывание, онемение пальцев ног.
7. Язвы 12-перстной кишки и диспепсические расстройства.
8. Снижение иммунитета со склонностью к частым ОРВИ.

Ешё немного о Пантотеновой Кислоте
Пантотеновая кислота была обнаружена в 1939 году биологами Джексом и Вудли, когда этим веществом был вылечен дерматит у домашней птицы. 
Витамин, который встречается повсюду, - так переводится «пантотеновая кислота» с греческого. Да, действительно, он встречается практически везде: в мясе, молоке, овощах, зерновых, орехах, но только не в нашей пище. Поэтому на фоне изобилия пантотеновой кислоты в природе современный человек страдает от её дефицита. 
Дело в том, что структура нашего питания за последние десятилетия сильно изменилась. Мы стали чаще употреблять рафинированную пищу, консервы, поджаренные чипсы,  сдобу, макароны, сахар, кондитерские изделия и сладкие напитки. А эти продукты уже не содержат и половину пантотеновой кислоты, которая в них содержалась до обработки. Так при очистке и переработке зерновых около 50% этого витамина пропадает. В процессе тепловой обработки при приготовлении пищи – до 25%. При замораживании мяса – около 30%. Использование уксуса и соды, консервирование, длительное хранение разрушают 30-50% витамина. Вот и возникает дефицит этого витамина в пище.
С другой стороны помимо поступления с пищей этот витамин частично синтезируется микрофлорой ки¬шечника, но при условии здоровой микрофлоры. Однако при неправильном питании и частом употреблении лекарств микрофлора кишечника не может синтезировать пантотеновую кислоту в необходимом количестве. Таким образом иссякает и этот источник витамина В5 и возникают симптомы его недостатка. Параллельно возникает повышенная потребность в ней при частых спутниках нашей жизни – стрессах. Итак, причиной дефицита витамина могут быть нерациональное питание, заболевания тонкого кишечника, дисбактериозы, длительное применение антибиотиков и сульфаниламидов.

Витамин В5 и стресс
При частых психологических или физических стрессах пантотеновая кислота в повышенных количествах расходуется для производства гормонов стресса корой надпочечников. Со временем надпочечники истощаются. Для спортсменов при значительных физических нагрузках это особенно характерно. Поэтому часто высококлассные спортсмены после тяжелых соревнований часто не в состоянии справиться со стрессом и бывают близки к нервному срыву.


Лучшие источники пантотеновой кислоты — это свежие продукты в естественном виде: печень, почки, мясо, рыба, яйца, бобовые, грибы, свежие овощи (свекла, спаржа, зеленый горошек, авокадо, цветная капуста), кисломолочные и молочные продукты. Также цельнозерновой хлеб, орехи, отруби, ростки пшеницы. Маточное молочко – продукт – рекордсмен в природе по содержанию пантотеновой кислоты – до 2000 мкг на 1 грамм. 
Организм не может накапливать этот витамин «впрок» из-за его водорастворимости. 
Суточная потребность в витамине В5 около 10 мг в день, но она значительно возрастает при тяжелых физических нагрузках, в послеоперационном периоде, при тяжелых инфекциях, заболеваниях пищеварительного тракта и стрессах. 


Основные проявления дефицита марганца

  • Утомляемость, слабость, головокружение, плохое настроение.
  • Ухудшение процессов мышления, способности к принятию быстрых решений, снижение памяти.
  • Нарушения сократительной функции мышц, склонность к спазмам и судорогам, боли в мышцах, двигательные расстройства.
  • Дегенеративные изменения суставов, склонность к растяжениям и вывихам, остеопороз в климактерическом периоде.
  • Нарушения пигментации кожи, появление мелкой чешуйчатой сыпи, витилиго.
  • Задержка роста ногтей и волос.
  • Снижение уровня "полезного" холестерина в крови, нарушение толерантности к глюкозе, нарастание избыточного веса, ожирение.
  • Бесплодие.
  • Дисфункция яичников, ранний климакс, преждевременное старение.
  • Расстройства иммунитета, аллергические реакции.
  • Риск онкологических заболеваний.
  • Задержка развития у детей.
Дефицит витамина В12

Симптомы потенциально связанные с дефицитом витамина В12: перхоть, нервозность, снижение свертывания крови, онемение ног, снижение рефлексов, бледность, депрессия, красный язык, трудности при глотании, язвы языка, усталость, покалывание в ногах, учащенное сердцебиение, слабость, проблемы с памятью, слабый пульс, нарушение менструального цикла.
Хотя дефицит B12 не единственная причина возникновения перечисленных симптомов, недостаток B12 нужно рассматривать как возможный основной фактор всякий раз, когда любой из упомянутых симптомов присутствует.
8

Коментарі

114.12.13, 08:50

маточне молоко - це да!

    214.12.13, 09:33Відповідь на 1 від ЛУКАВИЙ

    Если бы наши врачи не забывали чему их учили в институтах.... если с такими симптомами приходишь к врачу, тебя просто залечат, или отмахнутся, т.к. анализы будут в норме

      314.12.13, 09:43Відповідь на 2 від Oпра

      Это я барышням на заметку

        414.12.13, 11:13Відповідь на 3 від Манго

        Это я барышням на заметкуа чого баришням? я особисто їв маточне молочко ! із маточників бжолиних. воно на цвет біле і як сметана по консистенції а на вкус кислувате! здоровя тоді таке що підкови гнуть можна!!!

          514.12.13, 11:14Відповідь на 2 від Oпра

          Если бы наши врачи не забывали чему их учили в институтах.... если с такими симптомами приходишь к врачу, тебя просто залечат, или отмахнутся, т.к. анализы будут в нормеда врачі в нас паршивенькі.

            614.12.13, 11:28Відповідь на 4 від ЛУКАВИЙ

            Мы боимося бджил

              714.12.13, 11:41Відповідь на 6 від Манго

              Мы боимося бджилдивно? чого?

                814.12.13, 16:19Відповідь на 7 від ЛУКАВИЙ

                Кусаюца

                  914.12.13, 16:29Відповідь на 8 від Манго

                  Кусаюца а ха ха хааааа! ну а що ж ! прийти до них за сладким і щоб не кусали! кстаті тоже полезно і нічого страшного! так і буть скажу що мене більше ста штук за день вкусили і нічого