хочу сюди!
 

cветлана

60 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

ООН: миру грозит новая эпидемия птичьего гриппа

Специалисты ООН бьют тревогу: во Вьетнаме и Китае зафиксирована новая разновидность вируса H5N1 или птичьего гриппа, устойчивая к ныне существующим вакцинам. Эксперты говорят, что миграция птиц может привести к всплеску новой эпидемии опасного заболевания по всему миру, в том числе, возможно, и в России, сообщает ABC News.

Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) заявили, что в Азии среди домашних птиц появился новый штамм вируса H5N1, который может привести к "непредсказуемым последствиям для здоровья человека". Эксперты предупреждают о мутации ранее известного вируса, который уже начал охватывать Вьетнам и Китай, а также о том, что в результате неконтролируемой миграции птиц, вспышка опасного заболевания может вспыхнуть в тех странах, где раньше птичьего гриппа никогда не было.

В группе риска находятся Израиль, палестинские территории, Румыния, Болгария, Непал, а также Монголия и Россия. Тревожные сообщения о мутации вируса H5N1 начали поступать из Камбоджи на прошлой неделе. Там 14 августа от новой разновидности птичьего гриппа скончалась 6-летняя девочка. Она стала восьмым гражданином Камбоджи, умершим в 2010 году от этого заболевания.

Эксперты говорят, что одна из главных опасностей новой разновидности вируса H5N1 заключается в том, что на данный момент им поражены домашние птицы, мясо которых экспортируется из Азии во многие страны мира. Представители ФАО утверждают, что над качеством мяса из Китая и Вьетнама необходимо установить особый контроль и призывают людей до завершения проверок воздержаться от приобретения азиатских продуктов из птицы.

По данным ООН, с 2003 года, когда вирус H5N1 был впервые обнаружен, от птичьего гриппа умер 331 человек. При этом в 2010-2011 годах по всему миру было зафиксировано около 800 случаев заболевания птичьим гриппом. Эксперты предупреждают, что ближайшая вспышка опасной болезни может охватить мир в конце осени-начале зимы.ист.

информация о последних вспышках эпидемий http://www.who.int/csr/don/ru/index.html

5

Коментарі

130.08.11, 12:39

надо бы пока утки не улетели за гриппом...на охоту сходить успеть..

    230.08.11, 12:45Відповідь на 1 від sdd7

    Новая рекламная акция, призванная раскошелиться на новые ассигнования для исследований и производство в принципе никому не нужной вакцины. Если этот птичий грипп так быстро мутирует, то все попытки изобрести вакцину заранее обречены на провал. Данная истерика нужна только фармацевтическим компаниям и ворам из ООН и ВОЗ. Сколько людей умирает ежегодно от обычного гриппа? Сотни тысяч? А от птичьего? А от "свинячьего"? Если даже прививки от обычного гриппа не эффективны, так за чем нам нужны вакцины, которые априори не эффективны? А то, что от побочных эффектов прививок от обычного гриппа страдают миллионы людей, и на их лечение нужны гигантские суммы? Так может быть не верить этим болтунам?

      Гість: Star_Wanderer

      330.08.11, 12:54

      да пох вот меня аллергия мучит хотя никогда не было и главное по утрам сопли

        Гість: Star_Wanderer

        430.08.11, 12:54Відповідь на 3 від Гість: Star_Wanderer

        зря я прилетел на эту планетку зря зря зря зря

          530.08.11, 13:04Відповідь на 2 від sdd7

          Ведь все знают,что от обычного гриппа каждый год умирает несколько десятков тысяч человек.И когда упорно ,с элементами полуистерики ,начинают"визжать"что за 8лет умерло от птичьего гриппа 300чел.понимаешь,что это не забота о людях и есть конкретная шкурная цель.

            630.08.11, 13:20

            бейте аистов, они летают туда зимовать

              730.08.11, 13:47

              теперь скажут, что нужно обязательно уколоться и тогда наступит нам счастье и здоровье!

                Гість: Брутальний

                830.08.11, 13:51

                Цікаво, хто виступить виробником нової "вакцини"?

                  Гість: Сатрап

                  930.08.11, 20:45

                  Дармоедов пора сокращать, куда их дальше кормить..?!

                    1031.08.11, 07:07

                    интересно, какой следующий будет грипп?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна