хочу сюда!
 

ЛюдМила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Мои путешествия.

  • 14.07.14, 07:59
                                                       .      Не один человек не возвращается из путешествия, таким каким он был раньше.(китайская пословица)

Вернулись с велопохода по Закарпатью. 192 км за три с половиной дня по равнинам, полям и горам. Замки, монастыри, города,дома, люди , водопад и сама  природа очень впечетлили. Я много раз была в Прикарпатье, в Закарпатье впервые. И я смело хочу сказать, что я была в Европе. Чистота на улицах, во дворах. Богатые и ухоженные дома. В каждом городке и селе своя культура и свой язык(!) Люди все настолько открыты, гостеприимны и доброжелательны,что становится неловко и даже стыдно. Стыдно, что мы, живущие в столице другие. Нет не плохие, но другие, озабоченные, озлобленные, малодушные. Цены в магазинах и кафе, просто до неприличия низки! К примеру 1.5 литровая бутылка минеральной воды стоит 3 гр! Несколько сел( Бене, Мужиево) я назвала  персиковыми городами. Люди там не пьют и даже( !) не курят! они выращивают персики! А потом их продают туристам.. Цена 9-10 гр. за кг. Все улицы и дворы в персиковых садах. Или еще пример. В г. Берегово, мы доехали поздним вечером( около 21.00) в воскресенье. Конечно все уже закрыто. В центре города Воздвиженский костел 14 века, тоже был закрыт. Мы расстроились. Но просто прохожие(!) подсказали где живет настоятель этого костела. На всякий случай с минимальной надеждой мы постучали к нему в дом. узнав от куда мы, милая девушка открыла нам вход для экскурсии. Все просто)) Но Больше всего я влюбилась в  Мукачево. Это нереально красивый, гостеприимный, многолюдный и  при этом уютный город. Кстати, посидеть в знаменитой карчме " У цимбора"( это не еврейская фамилия, по закарпатски, цимбор это друг) с пивом(!) первое, второе, салат  стоит 70гр))) Так что, если захотите побывать в другой стране, поезжайте в Закарпатье))
. Люди как реки, тоже текут, тоже меняются. Я еще больше стала любить Украину! Чистый, до опьянения украинский воздух. Людей. Многое поменялось и во мне после этого путешествия. Я приняла свои личные , новые законы, новые правила...Нельзя осуждать человека, думать о нем плохо. Ты только подумал, а он уже изменился, как река.. как дорога..
Р.S. Да и еще, поехать в такое путешествие без своего фотоаппарата, это преступление))) так что моих фото нет. Буду ждать других.
8

Комментарии

114.07.14, 08:28

може і так, но рибалка там хренова

    214.07.14, 08:37

    Спасибо! Обожаю отдыхать в Закарпате, но так красиво описывать свои ощущения не умею.

      314.07.14, 08:38Ответ на 1 от НеЖриМоэСало5

      Плюсани! Не в рыбе ж счастье

        414.07.14, 08:40Ответ на 3 от Манго

        Плюсани! Не в рыбе ж счастьея бачу ти по консультаціям спеціаліст, ще допиши *даю савети*

          514.07.14, 08:42Ответ на 4 от НеЖриМоэСало5

          В честь чего? Это приказ

            614.07.14, 08:43Ответ на 5 от Манго

            В честь чего? Это приказта ні, на ваше усматренія

              714.07.14, 08:44

              Я отдыхала в Закарпатье прошлой зимой. И тоже была очарована. Природа просто сказка и люди действительно очень добрые. В Мукачево очень понравился замок.

                Гость: Бес паники

                814.07.14, 08:44

                Здорово!!

                  914.07.14, 09:07Ответ на 2 от Манго

                  Спасибо! Обожаю отдыхать в Закарпате, но так красиво описывать свои ощущения не умею.
                  Спасибо большое, засмущала))) рассказать можно намного ярче))

                    1014.07.14, 09:10Ответ на 7 от якошка

                    Я отдыхала в Закарпатье прошлой зимой. И тоже была очарована. Природа просто сказка и люди действительно очень добрые. В Мукачево очень понравился замок.Мы тоже были в замке Паланок, понравилось) единственное, что сделали много сувениров и это отвлекает от самой архитектуры(

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая