Профиль

Taancheeek

Taancheeek

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Осенний сумбур.

  • 10.10.14, 21:41
Давненько не писала, поэтому хочется обо всем и сразу. Начну с поездки в Феофанию. Давно хотела там  побывать и вот получилось. В солнечно-оранжевый осенний день  парк в Феофании сказочный. Особенно в будней день. Почти безлюдность, тишина и падающие листья. Поклонники осени, вам туда. Милые мини- озера с дико-ручными утками( не забудьте взять батон , покормить уток), святые источники  Михаила и Николая( не забудьте взять емкость для воды) и действующий монастырь св. Пантелеймона. (кстати, в монастырь не попали, оставила посещение для другого раза). Да и территория не маленькая, за раз все не обойти.( для справки, в начале парка прокат велосипедов очень кстати). в общем настроение от прогулки и осенний заряд я получила потрясающий. Но все же есть "Но", не с поездкой, а скорее со мной.  Не предоставлю вам, фотографии этого сказочного дня(  у меня как всегда проблемы с техникой. С любой, компьюторы от меня виснут, фотики, телефоны, стиральные машинки, велосипеды все у меня ломается. В общем с техникой я не дружу совсем. Исходя из этого (  и еще из того, что всех своих друзей я уже задолбала) я прошу ВСЕЛЕННУЮ послать мне мужчину терпеливого и не глупого! Что бы терпел мою рассеянность и безалаберность . Что бы умел чинить все , что я ломаю. И вообще не глупого, потому что. Точка.  Ну  вообщем Вселенная дай- новый фотоаппарат, новый телефон, нового ( не глупого) мужчину, новые впечатления! И вообще  новое.( весь список стесняюсь перечислять)   Вот такой вот осенний сумбур. 
Да , моих фото нет, поэтому вот так 

Поезжайте за новыми впечатлениями. Не пожалеете)

Про выбор.

 Под впечетлением после просмотра фильма "Жена художника". Фильм (драма) слегка нудноват, но очень наглядное пособие о том как мы делаем выбор и что мы получаем в результате.  И конечно же о том, что все бабы дуры. Точка. Не продолжу дальше фразы про мужиков. Мужчины просто прохвосты и живут так как им позволяет женщина, их женщина. Ну а все бабы дуры.  А если серьезно, фильм сильный.  ( на мой взгляд) И я в смятении и раздумьях. Как бы ты не просчитал свою жизнь, свой следующий шаг, поддался ли ты эмоциям, послушал ли ты свое сердце, разум, включил все свою прозорливость и ум,  какой бы ты выбор не сделал, жизнь все равно внесет свои коррективы и сложится ПО-ДРУГОМУ! По- другому, не так как ты задумал или выбрал. И что же получается? Ни какой ты не хозяин своей жизни? Потому, что другой человек, думает не так как ты и может вмиг изменить твою жизнь... Если кто то посмотрит этот фильм, хотелось бы услышать мнение. 

Мои путешествия.

  • 14.07.14, 07:59
                                                       .      Не один человек не возвращается из путешествия, таким каким он был раньше.(китайская пословица)

Вернулись с велопохода по Закарпатью. 192 км за три с половиной дня по равнинам, полям и горам. Замки, монастыри, города,дома, люди , водопад и сама  природа очень впечетлили. Я много раз была в Прикарпатье, в Закарпатье впервые. И я смело хочу сказать, что я была в Европе. Чистота на улицах, во дворах. Богатые и ухоженные дома. В каждом городке и селе своя культура и свой язык(!) Люди все настолько открыты, гостеприимны и доброжелательны,что становится неловко и даже стыдно. Стыдно, что мы, живущие в столице другие. Нет не плохие, но другие, озабоченные, озлобленные, малодушные. Цены в магазинах и кафе, просто до неприличия низки! К примеру 1.5 литровая бутылка минеральной воды стоит 3 гр! Несколько сел( Бене, Мужиево) я назвала  персиковыми городами. Люди там не пьют и даже( !) не курят! они выращивают персики! А потом их продают туристам.. Цена 9-10 гр. за кг. Все улицы и дворы в персиковых садах. Или еще пример. В г. Берегово, мы доехали поздним вечером( около 21.00) в воскресенье. Конечно все уже закрыто. В центре города Воздвиженский костел 14 века, тоже был закрыт. Мы расстроились. Но просто прохожие(!) подсказали где живет настоятель этого костела. На всякий случай с минимальной надеждой мы постучали к нему в дом. узнав от куда мы, милая девушка открыла нам вход для экскурсии. Все просто)) Но Больше всего я влюбилась в  Мукачево. Это нереально красивый, гостеприимный, многолюдный и  при этом уютный город. Кстати, посидеть в знаменитой карчме " У цимбора"( это не еврейская фамилия, по закарпатски, цимбор это друг) с пивом(!) первое, второе, салат  стоит 70гр))) Так что, если захотите побывать в другой стране, поезжайте в Закарпатье))
. Люди как реки, тоже текут, тоже меняются. Я еще больше стала любить Украину! Чистый, до опьянения украинский воздух. Людей. Многое поменялось и во мне после этого путешествия. Я приняла свои личные , новые законы, новые правила...Нельзя осуждать человека, думать о нем плохо. Ты только подумал, а он уже изменился, как река.. как дорога..
Р.S. Да и еще, поехать в такое путешествие без своего фотоаппарата, это преступление))) так что моих фото нет. Буду ждать других.

От улыбки..)

  • 04.06.14, 08:11



Такое необыкновенно-приятное чувство, когда идешь по улице,о чем то своем думаешь, и о чем то своем улыбаешься. Встречаешься взглядом с прохожими, и они непременно думают, что улыбаешься именно им. И улыбаются тебе в ответ. И получается такое волшебство от улыбок. Пусть будет волшебное утро и волшебный день)

Мой самый позитивный поход в Карпаты.

  • 15.05.14, 23:02

Переступая порог  с рюкзаком, позади остается, тот же мир -работа, суета,и всякие мелкие неприятности. А впереди тебя ждут приключения. И  когда ты с поезда ныряешь в мир улыбок, позитива, людей, солнечных лучей, зелени, бескрайних полонын и...гор! и когда ты осторожно, не спеша вдыхаешь и трогаешь на ощупь карпатский воздух, такие минуты врезаются в память навсегда. И мир мой приобретает другой цвет. Иной от прежнего спектр  красок и эмоций. От зеленого к белому,от белго к черному  и кульминация золотисто-солнечная. Может для кого то не привычно, для кого то обычно, для меня феерично. С благодарностью, от природы, принимаю каждый её каприз. Хрустальный град взамен ласковым солнечным лучам, Холодный , но при этом веселый дождь. Рыжие языки костра красящие любой сырой вечер. Небо покрытое сплошь темными тучами, но при этом дышится совершенно легко. Морозное , снежное утро режет глаз, но восхождение к вершине,приводит в полный восторг .Каждый вечер у костра, я бы назвала праздником тепла. Тепла от улыбок, человеческих душ, позитива и горячего чая. Да, чуть не забыла, утренний кофе. Это небольшая блажь, маленький каприз и.. море удовольствия. И это такие, особенные моменты)
А самое главное это подарки природы. Желанные рассветы, теплые закаты. Приветливый лес и быстротечная река. Река меняющая темные воды неудач на светлые воды побед. Небо в облаках рисующих твою мечту.  Дорога,пусть петляющая, иногда нелегкая, но всегда бегущая вперед дорога. И люди! Всегда, всегда замечательные, милые, душевные люди, идущие с тобой по этой дороге. Все это хочется забрать с собой. 
И оставить только черные кадры. Кто из нас был ангелом? или мы все? Или ангелом был он.. 
Вернулась  другой. Раньше  была просто влюбленной в жизнь, теперь я люблю! каждый миг, каждый вздох, каждого...  
                                                                         Спасибо, вам, карпатские горы. 
Р.S.  хотелось написать о походе,  о Карпатах,о чудесной природе ,но получилось как то так...))

Все дело в шапке.

  • 12.01.14, 19:42
Такое классное и странное чувство, когда одеваешь старые, рваные джинсы, наушники с любимой радиостанцией ,  и главное, дурацкую шапку . Такую детскую, с бабмончиком, дурацкую шапку. И идешь на улицу. И на тебя все прохожие смотрят. И ты понимаешь, что они смотрят именно на эту дурацкую шапку. И тебе так весело. И наплевать на все. Или ты идешь в январе, в дождь, в лес. Выпить за авантюризм с хорошим человеком. Январь и дождь и тебе наплевать, что думают прохожие. И так тебе хорошо от этого.И не от коньяка хорошо, а именно от того, что наплевать. И окружают тебя хорошие люди! Сегодня. Всегда. Со мной всегда хорошие люди. И им наплевать какая у тебя шапка.

В перемену..

  • 10.12.13, 21:56
Перевернула страницу. Знаю, будет новая сказка. В новую дорогу. В другую дорогу. С верой, в то что, будут руки которые тебя не выпустят, не уронят, даже если перевернется весь мир.

Гостья.

  • 22.11.13, 19:56
Осенний вечер. Тусклый свет на кухне. Осторожно, не спеша в форточку, в душу крадется гостья-тишина. Здравствуй подруга, я давно тебя ждала. Горячий чай на столе. Проходи. Посидим-помолчим. Пусть уходят праздные люди, замолчат барабаны, притихнут скрипки. Маскарада не будет. Маски сорваны. Ни горечь, не обида, просто тишина....так необходимая порой. Тишина- чтоб увидеть краски за запотевшим от горячего чая стеклом. Тишина- что б услышать зов сердца, уловить его ритм.  Услышать, уловить, понять.. кто же прийдет к тебе завтра? Главное что б не просочился сквозь щели гнев. Он сожрет душу, всю без остатка. Трудно, а порой не возможно избавиться от такого гостя. Зов сердца-вот что главное. А его можно услышать только в тишине. 

Путевка на остров.

  • 09.11.13, 02:17
Получила подарок от судьбы-путевку на остров. Что ж, принимаю. Знаю, остров ждет.  Верю ,тот кто дарит знает больше меня. Верю- к лучшему. И вот уже старый чемодан снят с антресоли. Чемодан -набитый прошлым. Запах сандала режет воздух, мелодия прошлого режет слух.  Просматриваю старые снимки, смахиваю пыль с невыполненых обещаний,  вспоминаю звуки слов любви,трогаю воздух застывший в ожидании вырваться наружу.
В охапку с ворохом нужных и не очень вещей иду в порт. Иду и знаю, там ждет у причала корабль. Без пассажиров, без капитана, без проводников. Ветер в парусах несет меня к острову. Слышу зов острова, кончиками пальцев ощущаю эфемерность встречи. Брызги волн, как осколки возвращают в реальность. С трезвым чувством, беру чемодан, секунды ощущаю его тяжесть и.. выбрасываю его жадным волнам за борт .Всепоглощающая пучина принимает дар. Будет хранить. И только несколько вещей остались  со мной. Яркие кадры из доброго кино. Теплота рук. Шепот губ. Обрывки фраз. Запах утра.Остальное не нужно. Прошлое должно оставаться на своем месте- позади.Остров с табличкой "ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН" ждет своего одного посетителя.

Лисенко Лю (часть 2)

  • 01.07.13, 09:27
После долгих путешествий лисенок Лю сидел на своей любимой поляне и грел мордочку в солнечных лучах. Он все еще не мог поверить, что нашел ту заросшую поляну в свой лес.. в свой мир..В свой лес с танцующими феями, со старой подружкой совой,и с мрачными питонами возлежащих на ветвях деревьев. Конечно он нашел её не сам, ему помогали небо, звезды, ветер, воспоминания и друзья. Он долго привыкал к запахам, мелодиям леса и вот сидя на любимом месте , глядя  сквозь ресницы на играющего солнечного зайчика, Лю ощущал полнейшее счастье. Лес стал другим, таким как он видел его во сне. Тихим и спокойным. Ярким и веселым. Мирным и могучим. Пропитанным воздухом счастья и любви. а у леса были свои законы. Он поощрял сильных, веселых и счастливых. И отбирал у слабых, обиженных, ноющих. Глядя на счастливого лисенка лес решил наградить его. Подарил ему звезду. В теплых лисьих лапках оказалась хрустальная звезда.  Ту самую которой ночами любовался Лю, ту самую о которой мечтал." Бери и береги", сказал лес.  Она была красивой и яркой, такой яркой, что Лю стал дарить свет другим. "Это все, что мне нужно, это все, что я ждал" Мысли, дни, сны пролетали мимо. Лес пел. Но вдруг одна мысль задержалась на мгновенье-" Это точно моя звезда?"  Лес был суров. "Усомнился, испугался? Значит точно не твоя", Черные ветви деревьев куполом сомкнулись над лисенком,предатель ветер в миг подхватил звезду и рассыпал хрустальным дождем над лесом. осколки безжалостно сыпались на землю и один неминуемо опал в сердце Лю. " У меня свои законы.." шептал лес." Я отдам ее другому." Лисенок сидел на своем любимом месте, он был не зол, не обижен, он стал пленником  лабиринта своих мыслей.Духота и пустота заполнила его лес....И только одна мысль не давала покоя" Кто испугается мрака леса, тот не найдет свою звезду,не найдет свою поляну с алыми розами.."
                                                 На кухонном столе стояла недопитая бутылка вина и нарезанный лимон. Они были одного вкуса. Вкуса горечи. Двое обнявшись танцевали под тихую музыку, и каждый думало своем. Он о своей работе, как правильно положить повязку пациенту с открытой раной, она слушала музыку, жила музыкой, и думала о  том, что утром останется запах и вкус от вина и лимона... А с соседней комнаты доносились звуки телевизора, голубой экран показывал старую  сказку о лесе и его жителях...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая