Профиль

Вы не Я

Вы не Я

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Россиянин о РФ (с)

  • 10.01.15, 10:48
"Взят курс на удушение России и мы ответим на это ядерным ударом" - из интервью рупора Кремля Леонтьева (который Однако). Не совсем правда понятно по кому будут шмалять ракетами... видимо куда полетит, туда и ответим. Ну да ладно, я вот тут тоже задумался - а почему же Запад нас так душит-то все время и жить не дает. Мысли такие:

1. Почему Запад (золотой миллиард) живет лучше остального мира? Из-за системы неравного обмена труда. Т.е. 1 час работы немца (на заводе мерседеса) меняется на 1 неделю работы индуса на чайной плантации. Эту систему Европа/англосаксы любовно выстраивают на протяжении последних 300 лет, начиная с периода колонизации мира. Тут и резервные валюты, и экономические всякие штуки (дать в долг - забрать активами), и военная мощь где нужно. И в очень важной степени научный прогресс (99% нового изобретается в штатах, отчасти в европе - они и все сливки собирают). В общем это многоплановая система. И того, кто будет этой системе угрожать - будут душить нещадно.

2. Кто же угрожает Западу? Ну вот СССР нес угрозу этой системе. Коммунистическая доктрина ясно говорила, что коммунизм в рамках одной страны невозможен, а возможен только в рамках планеты в целом. Союз+Китай+полмира сателлитов - явная угроза была. Запад эту для себя проблему решил вполне элегантно, Союз распался, Китай тоже уже коммунистический больше на словах.

3. Ну а чем угрожает Западу Россия? Вот здесь у меня затык. В системе о которой говорилось выше - нам отведена роль "бензоколонки". Так нас назвал Маккейн - и в общем-то это вполне прямо и откровенно.

4. 30 лет в истории. Давайте поглядим на Россию за последние 30 лет.

- за это время Бразилия начала делать самолеты
- Китай из рисовой плантации превратился сначала в фабрику, потом стал воровать технологии, сейчас разрабатывает собственные
- Индия начала экспортировать программистов. Даром что криворукие, процесс становления школы запущен - еще лет через 10 станут спецами
- и т.д. и т.п.

5. Ну а что же Россия? А у России одна экономическая модель. Пробурить дырку в земле, наковырять какого-нибудь г-на и продать его на Запад. Потом за полученные деньги на том же западе купить жрачку/одежду/технику и вообще все (импорта у нас более 70% по официальным данным РосСтата).

Т.е. мы не просто существуем в рамках того "загончика", который нам отвели, мы даже внутри делаем все так, как это выгодно Западу (работаем рынком сбыта для ИХ экономик). Поверьте, Обама не запрещает нам самим шить тапочки, вместо закупки их в Китае и выращивать коров, вместо закупки их в Бразилии.


6. В теорию удушения не вписывается еще одна штука.
 Почему не задушили Японию? С ними Штаты воевали, да и вообще - мы к западному менталитету много ближе чем азиаты. А ведь Япония вытолкнула Америку с рынка авто и электроники. Почему не удушили Китай? А ведь это реальная угроза, заглотит нахрен весь мир неторопливо (в отличие от России, которая - да простят меня патриотично настроенные граждане - для Запада угроза что слону дробина).

ТАК ЗА ЧТО ЖЕ НАС ДУШАТ-ТО?


7. А надо играть по правилам. Вот и как показывает практика с Бразилией-Индией-Японией-Китаем-ЮКореей и еще десятком других стран - банальная причина. Получается можно богатеть-делать высокотехнологичную продукцию-развиваться. Все это можно. Но не в условиях коррупционной экономики. Зайдите в хозяйственный магазин и купите там обычный молоток. С удивлением обнаружите, что он сделан в Китае. А если копнуть глубже - вполне возможно сделан из нашего леса и из нашего металла. Так почему же не у нас? А потому что крупным дядям, которые рулят нашей страной этот бизнес слишком маленький. А малый бизнес не потянет благотворительных взносов "сироткам" из чиновничьей братии.

Какие уж тут самолеты... Все, что мы научились делать за время "вставания с колен" - бурить дырки в земле, причем на импортном оборудовании.

Я был бы очень рад, если бы нас "душить" начали например за вывод на мировой рынок конкурентного самолета, который бы нес угрозу для Боинга. Или за изобретение холодного термояда, который нарушит все устоявшиеся связи в экономики. Или еще за что-то... мля, да на худой конец за создание какого-нибудь супер-оружия, которое будет крыть остальной мир как бык овцу... к сожалению нас душат за банальную неадекватность 

8. Анекдот для разрядки. Летят на самолете ворона, медведь и заяц. Ворона говорит

- а давайте повыдрючиваемся?
- а давайте! И ну выдрючиваться... вверх, вниз, вправо, влево... самолет развалился. Тут медведь и спрашивает
- ворона, а что же нам делать то?
- как что? Летите!
- а мы не умеем?
- а какого х... вы тогда выдрючивались то?

Я вообще не понимаю, как можно идти на конфликт с западом при тотальной зависимости от него же. Санкции против нас - это пока что курам на смех, перестали давать в долг и немного уронили цену на один из ресурсов. А у нас уже жопа. С нами же даже воевать не нужно, достаточно перестать торговать... смехота одним словом.

9. Санкции - это благо. Я тут давеча читал книгу, как Японию биологическое оружие разрабатывала. И подумал - а ведь их никто во вторую мировую не тянуло. Взыграло в пятой точке построение Великой Азиатской Империи. МанчжурияНаш, СахалинНаш, СоломонвыОстроваНаш. И получили что получили.

И другой пример - Швеция. Тоже могли под шумок себе вернуть исконные территории - Норвегию, Финляндию, Прибалтику (если ничего не путаю, Рига одно время была столицей шведского королевства). Но предпочли сидеть в своих границах и стали одной из богатейших стран, пока остальные себя разрушали.

И будь у России побольше ресурсов - как пить дать наши правители втянули бы нас в аналогичную заваруху, даже не сомневаюсь. Так что санкции - это очень хорошо. Лучше быть беднее, но живее.


Многа_букав получилось, но блин надоело, как значительная масса людей вообще не пытаюсь проанализировать события чуть глубже, чем их ТВ освещает.

Про Свету с Брайтона. (с)

  • 04.01.15, 15:19
 
 

"Крымнаш! Крымнаш! Крымнаш уже давно!" - радостно кричала Света своей сестре в скайп, в Челябинск,
- "Донбасс тоже будет скоро нашим!" Света жила за десятки тысяч километров от Челябинска, да и от того же Крыма. Света жила на Брайтоне. Но чувство гордости переполняло её душу. Она нацепила на себя полосатую ленточку и налила себе рюмку "Столичной". Хотя совсем не пила, только по главным праздникам.
И вот этот праздник наступил полностью. ДНР и ЛНР объявили о независимости и попросились в Россию!

Со своим мужем Света совсем разругалась. Дело доходило до развода. Этот жидобандеровец, родом из Конотопа, никак не хотел смириться с потерей Крыма. И яростно отсылал
деньги в Украину таким же жидобандеровцам. Те же на эти копейки покупали себе броники и патроны, чтобы воевать со Светиной Россией. Хотя почти все институтские бандеровские друзья мужа были русскими. "Но они все равно - жидобандеровцы!"- считала Светлана:"Они предали нашего Путина. Они жополизы америкосов." (Хотя американский паспорт у Светы в кармане лежал уже 8 лет.)

Конфликт у них начался тогда, когда вспыхнул Майдан и муж сказал, что пора сносить эту банду. Света смотря первый российский канал и постоянно вися в скайпе со
своей сестрой в Челябинске, была другого мнения. С каждым днём их отношения накалялись и накалялись. Света кричала мужу, что как он может поддерживать фашистов и убийц с Правого Сектора? Почему он не видит, что Янукович интеллигентный и мудрый политик? Что Янукович понял, что такое загнивающий запад и пошёл с распростёртыми объятьями к Путину. Запад погибнет, потому что на этом вонючем западе Света уже 14 лет живёт на пособие и работает неофициально за "кэш", при этом не платя налоги. Эта страна погибнет, потому что у неё нет мудрой политической элиты. Этот засранец Обама носит костюм дешевле, чем костюм ихнего негра-дворника. А часы у Обамы за 15 долларов. "Стыд и позор такой элите!"- кричала Света.

И вот Света приняла решение. Она порвёт этот пиндоский паспорт прямо в Шереметьево на глазах у всех СМИ. Она поцелует родную землю и полетит жить к сестре в Челябинск.
Она найдёт себе достойного мужа, а не этого пособника европид@ров и бандеровцев. Выпив свою рюмку, Света сказал сестре то, о чём она уже грезила столько дней и ночей. "Я прилетаю к тебе насовсем!"- выпалила Светлана.

В скайпе возникла пауза... Сестра молчала... "Ну ты, чего там, разве не рада?"- спрашивала Света:"Мы же русские и должны жить в России, мы же так радовались за Крым и Донбасс". Сестра откашлялась и после недолгой паузы заорала так, что Света чуть не слетела со стула."Ё.......... мать!" - кричала сестра: "Нам же с Ванькой в америкоское посольство уже назначили дату на собеседование! Мы же к тебе перебираемся на ПМЖ, Ванечка же болен. А тут нужны огромные деньги, чтобы его лечить! Ты же сама два года назад всё это придумала, а теперь едешь ко мне? Ты, что ---, дура? Ты, что с катушек съехала? Какое нафиг возвращение? Какие нафиг русские? Ты, что в Кремль к ВВП собралась перебираться? Или к Абрамовичу на дачу? Кто моего Ваньку вылечит здесь? Насмотрелась киселя с соловьём и думаешь, что здесь всё, как в ящике они показывают? Да пошла ты в... !!!" И скайп отключился.

Света снова налила себе рюмку "Столичной", поправила полосатую ленточку, глянула в окно и сказала: "Вот сука! Ещё одна жидобандеровка в семье завелась! Ненавижу!"
 

(с)тырено из инета

2-е января 2015 года.

 Вид из окна - толпы усталых людей бредут из гостей ( или  в гости ) с пакетами нагруженными остатками салатов, холодца и прочей прошлогодней снеди)))

Плакала корова.... (мы тоже рыдали...)))

  • 19.12.14, 16:53







Это текстовый вариант видео. Комменты на ютубе дополнят эмоции.rofl 

Комментарии порвали))

 
Бляппц! Я плакал, как та корова! Фпапаламе :)):):))):):) Я, конечно, в курсе, что "ложь должна быть чудовищной (с)", но это - просто чудовищный фееричный ржач!
Ладно, всему верю. Замотали копыта ватой... Пусть. Но зачем корове "испражняться" не дали? :)))))))))) Она че, кирпичами у них это делает? %-))))))))))))))))))))
********************
Нет повести печальнее, панове,
Чем сага "Как не дали срать корове"
угога!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
 · 
209



 
Мой кот очень волевое и сильное животное, но после просмотра этого видео, даже он сука плакал! )))


и т.д. и т.п.

Учитесь жить ЛНРэровские бандерлоги.

  • 07.12.14, 12:19
Дети мэра-сепаратиста Жевлакова из Стаханова живут не в ЛНР, а в США и во «вражеской» Украине
Теги:
05.12.2014 21:36
  12236   8

Это Сергей Жевлаков. Бывший мэр Стаханова, верный многолетний соратник Александра Ефремова, ветеран Партии регионов, а ныне - один из деятелей ЛНР. 2 декабря глава ЛНР Игорь Плотницкий лично назначил Жевлакова "народным мэром" Стаханова.

жевлаков ст

Сергей Жевлаков - борец за независимость Луганской Народной республики и "русский мир", настоящий патриот Донбасса, по нутру свой для жителей Луганской области.

На это видео он с болью в голосе вспоминает ополченцев, которые "окропили кровью нашу землю" на открытии памятника погибшим боевикам в Стаханове. За душу берет...

 


Только "русский мир" и "ЛНР" - это для лохов. Пока стахановские терпилы "окропляют землю своей кровью", дети Жевлакова живут и учатся далеко от пылающего Донбасса. Прозябать в дерьме и нищете без еды и денег - это не для них. Это для простых жителей Стаханова.

Сын Сергея Жевлакова - Сергей Сергеевич Жевлаков - вертел русский мир на хую. Он живет в США, в городе Эверетт (штат Вашингтон). Катается на крутых машинах. Получает прекрасное образование. Представляю, как он ржет, глядя на своих земляков, давящих друг друга в очередях за пачку риса и консервы.

Страничка в соцсети 

Жевлаков

Умирайте, тупые дебилы, Сережа еще не накопил себе на "Майбах". "Лексус" уже есть, но он же не лох два года на одном корыте ездить. Потерпите еще немного без пенсий.
жевлаков 3

Нечего есть? Это все хунта виновата!

картошка

жевлаков 2

Ну ладно, не будем слишком строги. Уверен, что Сергей неплохой парень. Родителей не выбирают, а человека нельзя винить за то, что он хочет жить в Америке. Лично я отлично понимаю Жевлакова. В США гораздо лучше, чем в Стаханове. Плохо не то, что сын Жевлакова уехал на Запад. Плохо то, что Жевлаков и его команда втюхивают жителям Донбасса, что нужно жить в говнище и умирать за это. А сами в это время копят денежки и готовятся умотать за океан.

жевлаков

У дочки народного мэра Любы Жевлаковой тоже все хорошо.

жевлакова

Люба красивая. Негоже такой девушке пропадать в дыре, населенной глупыми, необразованными тюфяками. Ну в самом деле, она же не виновата, что в Стаханове живет столько легковнушаемых идиотов. Я бы на ее месте тоже бы уехал оттуда.

жевлакова 2

жевлакова 3

Не зря Жевлаков украл у Стаханова скорые помощи, его дети теперь счастливы, у них есть все. Цемки вам, лузеры, бггг. Кушате "Мивину"

жевлаковы

 

frankensstein

Делаем ставки)))

  • 28.11.14, 17:45
В Госдуме предлагают вернуть Януковича в Киев.
 28 ноября 2014, 17:03 

 В России продолжают высказываться о том, чтобы сдать Виктора Януковича украинским властям. Возможно, формируется "общественное мнение" для решения проблемы Депутат Государственной думы от "Единой России" Валерий Якушев высказался за отправку экс-президента Украины Виктора Януковича на родину, пишут российские СМИ. "Януковичу в России места не должно быть. Этот человек предал весь украинский народ и сбежал, его нужно найти и судить дома. И мы не должны его поддерживать", — заявил Якушев. Он отметил, что такие политики не должны оставаться в России. "Сначала у себя наведи порядок, там создай условия, но они сбежали", — подчеркнул российский депутат. На этой неделе КПРФ предложила выдать Украине беглых политиков и их родственников, которые укрываются на территории России. Речь шла об Азарове и Пшонке. Напомним, Генпрокуратура Украины открыла более 30 уголовных производств в отношении экс-президента страны Виктора Януковича и его окружения. Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство Виктору Януковичу, Виктору Пшонке и Николаю Азарову.

Источник: http://delo.ua/ukraine/v-gosdume-predlagajut-vernut-janukovicha-v-kiev-284519/ © delo.ua

9%, 2 голоса

36%, 8 голосов

55%, 12 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.