хочу сюда!
 

Мила

39 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-60 лет

Ревнует - значит любит, с этого дня можно считать мифом

Специалисты из университета Пизы утверждают, что патологическую ревность подобно другим заболеваниям, лучше выявлять с помощью медосмотров заранее. Такой метод позволит определять потенциальных ревнивцев, нуждающихся в срочном лечении специальными препаратами.

К «мукам ревности», по мнению ученых, чаще всего предрасположены люди мнительные, стеснительные, обиженные в детстве и так далее. Однако нездоровая ревность может вспыхнуть и у состоятельных и вполне успешных людей, так что с комплексами неполноценности это чувство связано только частично. Ревность в большинстве случаев отражает вопрос психического равновесия индивидуума и манеры его реагирования на внешние раздражители.

В медицине различают следующие пять видов ревности: депрессивный, боязнь развода параноидальный, маниакальный и гипертрофированный. Когда ревность легкая, в этом случае, опасности нет. Если же ситуация начинает выходить из-под контроля, а человек, испытывающий ревность становится жертвой сильных и разрушительных эмоций, с которыми самостоятельно он не справляется, тогда ревность уже считается патологичной – и в этом случае следует обратиться к врачу.

С чем же связано возникновение патологической ревности? Ученые из Пизы полагают, что её появлению способствуют биохимические процессы, происходящие в головном мозге.

«Навязчивое состояние, связанное со страхом быть обманутым, сопровождается падением уровня нейропередатчика ощущения счастья – серотонина», – отметил нейропсихиатр Донателла Марацци и автор исследования.

Постоянное ощущение беспокойства оказывает влияние на деятельность мозгового центра, нарушая при этом производство гормонов в пользу стрессовых, ослабевает иммунная система, может начаться развитие той или иной болезни или даже вредной привычки. Ревнивцы, как правило, страдают от сильных болей в области живота, проблем с кишечником, приступов тревоги, головных болей, помутнения рассудка. Охваченный приступом ревности, человек способен даже совершить убийство. Поэтому для предотвращения ненужной никому ревности, психологи рекомендуют не спрашивать партнера никогда о подробностях прошлой личной жизни и никогда за ним не следить.

3

Последние статьи

Комментарии

131.01.13, 17:34

с какого унивнрситета, простите

    231.01.13, 17:47

    Ревность не есть болезнь... в 90% случаях ревность обоснована...

      Гость: Глымарь

      331.01.13, 17:59Ответ на 2 от Кто_там

      Ревность не есть болезнь... в 90% случаях ревность обоснована... Кому её обоснуете?? Вот был один случай... влюбилась девчонка в художника. Тот возьми и нарисовал её (абстракционист он был) Повесилась она потом

        431.01.13, 18:01

        Я вот даже сотовый мужа в связи с этим в руки не беру. Чтобы не давать своему воображению лишнюю пищу.

          Гость: Дед Кондратий

          531.01.13, 18:48

          А моя падруга ривнуе миня к едыному другу.Цэ вона щэ нэ знае,шо мий друг-стройна,галубоглаза молода бландынка

            Гость: Шляпник

            61.02.13, 08:07

            Снова брешуть?! Недавно была публикация, что чувство ревности заложено на генном уровне.

              71.02.13, 08:44Ответ на 4 от Tigerli

              а моя берет и звонит

                81.02.13, 08:55Ответ на 6 от Гость: Шляпник

                ну не совсем на генном ,часть видения ребенка при взрослении на своих родителей и окружающих а тем более в наше время компы и телеки насмотришься чего угодно

                  Гость: Шляпник

                  91.02.13, 09:07Ответ на 8 от shuric66

                  ну не совсем на генном ,часть видения ребенка при взрослении на своих родителей и окружающих а тем более в наше время компы и телеки насмотришься чего угодноВ отличии от физики, в психологии подобное притягивается подобным. К тому же, исходя из цитаты "В медицине различают следующие пять видов ревности: депрессивный, боязнь развода параноидальный, маниакальный и гипертрофированный", кроме боязни развода, всё остальное имеет генную основу. Хотя, цитата мне не понятна - боязнь и параноидальные явления, считай, одного поля ягоды.

                    101.02.13, 21:45

                    Эх, рОбята, мне бы ваши заботы...рассуждать об этом со стороны, а вы бы пожили с таким носителем этих "клинических патологий" хоть месяц...просто путевка к суицидуВообщем полный пипец на всю голову и так 20 лет психологического мазохизма.Может (...а вернее) и я не подарок, отличаясь повышенным вниманием к прелестному полу, но без пикапа, а скорее для легкого флирта (...ну просто мама таким без меры общительным на свет родила)...А все это со стороны представляется по меньшей мере предательством и изменой Родине И вопреки всем нашим патологиям еще и любовь друг к другу не прошла окончательно, иначе бы уже давно разбежались, так как дети взрослые, материально друг от друга не зависимы и ничего кроме старых отношений больше не держит...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая