хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Откуда появилась солянка

Отличное   блюдо  после любого праздника

ОТКУДА ЧТО ВЗЯЛОСЬ?
Как и многие другие популярные в народе блюда, такие как фондю, суп харчо или различные овощные запеканки, солянка появилась из того, что попалось повару под руку. Поэтому и не существует какого-то классического рецепта этого блюда. Есть лишь общие рекомендации и фантазия кулинара. Солянка может быть мясной, рыбной, грибной. А может и объединять сразу несколько основных ингредиентов, например, мясо и грибы.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПЕРВАЯ
В мясной солянке должно быть не менее 3-5 видов мясных продуктов. Э то может быть один или несколько видов мяса: свинина, баранина, говядина, курица. Что-нибудь из субпродуктов. Например, язык или почки. Очень часто в солянке можно встретить кусочки колбасы, сосисок или сарделек. Что тоже не возбраняется. Чем больше мяса — тем лучше.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ВТОРАЯ
Маслины, оливки и ломтики лимона лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, как и сметану. Поскольку в процессе варки они теряют свой вкус и аромат.
Кстати, и маслины, и оливки — это совершенно одно и то же понятие, а разница лишь в словообразовании. И то, и другое от слова «масло». Только в одном случае это «масло» перевели на русский язык, а в другом (olea) — нет. У нас же почему-то принято маслинами называть черные плоды, а оливками — светло-зеленые. Э то тоже одно и то же, только первые у же созрели. Впрочем, в нашем рецепте мы не будем отступать от традиции и укажем и то, и другое.
Особенным шиком считается приготовление солянки в порционных горшочках. Смотреться это кулинарное чудо будет богаче и аппетитнее, чем просто на тарелке. Но и возни с ним больше, т. к. надо сначала отдельно сварить бульон и мясо, и только потом распределить их по горшочкам и добавить остальные ингредиенты. И еще надо не промахнуться с объемом порций. Чтобы не получилось, что одному не хватило, а другой не осилил.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ТРЕТЬЯ
Томатная паста пусть и не главный, но все-таки важный компонент солянки. Поэтому очень важно не ошибиться с выбором этого ингредиента. Поэтому внимательно изучите этикетку. Согласно ГОСТу содержание сухих веществ в томатной пасте должно колебаться в пределах 25- 40 %. Недобросовестные производители стараются повысить содержание сухих веществ и соответственно густоту пасты, добавляя крахмал. Качественной пасте крахмал не нужен. Также томатная паста должна быть красной без каких-либо красителей.

0

Останні статті

Коментарі

Гість: _Lu_

125.12.12, 09:26

люблю солянку

    225.12.12, 09:34Відповідь на 1 від Гість: _Lu_

    и самое главное рецептов приготовления солянки очень много ( это просто фантазия а не блюдо)

      Гість: _Lu_

      325.12.12, 09:40Відповідь на 2 від shuric66

      як і у кожної господині свій смак страви

        425.12.12, 09:45Відповідь на 3 від Гість: _Lu_