хочу сюда!
 

Alina

31 год, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Немного истории о рождении пивных заведений

В 1812 году благодаря указу первого баварского короля Максимилиана I в Мюнхене были узаконены так называемые "пивные сады" (Biergarten). Этим указом он разрешил владельцам пивным погребов разливать гостям пимо на месте в летние месяцы и сентябре, категорически запретив при этом торговать едой (за исключением хлеба) и другими напитками, чтобы не отбивать клиентов у владельцев закусочных и трактиров. При этом посетителям пивных садов не возбранялось приносить еду с собой.

Каштаны вокруг пивных погребов в те времена сажали исходя не из эстетической, а с практической точки зрения для теплоизоляции. Тень от этих деревьев позволяла защищать от солнца пивные погреба.

В настоящее время пивные сады Баварии стали одной из достопримечательностей Баварии. Самые крупные из них могут одновременно вмещать до 8000 человек. Они несут важную социальную и коммуникативную функцию. Летом они являются любимым местом для встреч сослуживцев и друзей. Особенно ценно то, в пивных садах проводят время представители всех социальных слоёв общества и представители разных поколений. Сюда часто приходят семьями с детьми, ведь в пивном саду часто строят детскую игровую площадку. Это позволяет родителям наслаждаться пивом и не выпускать из поля зрения своего ребёнка.

Запрет на торговлю едой и любыми напитками давно отменили. Современный Biergarten предлагает простую, но сытную и вкусную еду. Но до сих пор можно увидеть, как за столами усаживаются люди и достают из корзинок скатерть и принесённую из дома еду.

Основными особенностями Biergarten являются:

  • деревянные столы и лавки в тени каштанов
  • принцип самообслуживания
  • возможность приносить еду с собой
0

Последние статьи

Комментарии