хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Немного истории о жаренном мясе

Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.

Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. В Армении шашлык называют "хоровац", а в Азербайджане - "кебаб", в Турции - "шиш-кебаб". В странах Средиземноморья кебаб представляет собой котлетную массу с большим количеством мяты, нанизанную на деревянные палочки и запеченную в углях. На Западе и в Америке "верченые" блюда превратились в "переворачиваемые", там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых "барбекю".

Маленькие кусочки маринованной баранины готовят во многих странах от Афганистана до Марокко. Во франкоязычной Северной Африке их называют "brochettes". Поскольку страны пустынные, на угли под шашлык идет саксаул и самшит. Такие угли очень горячие и "долгоиграющие" с ароматным дымом. В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. Кусочки сердца, печени, почек нанизываются на шампуры, солятся-перчатся и недолго жарятся на углях.

В Грузии для самых дорогих гостей делают "мцвади" на сухой виноградной лозе. Очень хорошо использовать древесину фруктовых деревьев - яблоня, вишня. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, - называются "satay". Готовятся, в основном, из свинины, курицы и креветок. Гурманы под шашлык пьют кахетинские белые вина. Не возбраняются красные крепкие вина. Они дополняют букет вкусовых ощущений. Знатоки восточной кухни рекомендуют с шашлыком пить любые сухие вины, которые прекрасно сочетаются с рыбой, мясом и овощами. Но выбор за вами, здесь запретов нет никаких.

1

Останні статті

Коментарі

Гість: came

119.12.12, 14:54

бедные люди поедающие мясо трупов убитых животинушек...

    219.12.12, 14:55Відповідь на 1 від Гість: came

    Веган?

      Гість: came

      319.12.12, 14:58Відповідь на 2 від МятежнаЯ

      слава всевышнему миновала участь сия меня.

        419.12.12, 14:58Відповідь на 1 від Гість: came

        а что кушать

          Гість: came

          519.12.12, 15:00Відповідь на 2 від МятежнаЯ

          сейчас кстати в мотовиловке и прочих кацапетовках и мухосрансках по модному говорить флороед

            Гість: came

            619.12.12, 15:00Відповідь на 4 від shuric66

            сосиськи-их не к флоре ни к фауне привязать нельзя

              719.12.12, 15:02Відповідь на 5 від Гість: came

              Впервые слышу)

              Ты где живешь: в Кацапетовке или - Мухосранске?))

                819.12.12, 15:03Відповідь на 6 від Гість: came

                одними сосисками сыт не будеш

                  919.12.12, 15:03Відповідь на 7 від МятежнаЯ

                  Скорее в сосисочной

                    Гість: came

                    1019.12.12, 15:04Відповідь на 7 від МятежнаЯ

                    н, то крупные еще осэрэдки цывилизации, я в зажопинске обитаю

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна