хочу сюда!
 

Марианна

29 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Где Я? Кто Я?

Сначала давайте определимся когда Человек становится собой. Как мне кажется, первый критерий это Счастье, когда Человек счастлив не относительно каких-то внешних факторов, а потому что он есть. Как говорили наши предки: "Аз есмь!". И все больше им не требовалось никаких психотехник и прочих психоизвращений и внушений. Нашим предкам не нужно было внушать доверие к себе, они его и так имели с лихвой и это подтвердил дядя Иешуа, в смысле Иисус который Христос: "По вере вашей..." и что за этим следовало, правильно - исцеление. Наступало оно когда Человек смог доверять себе, и тело практически в мнгновение ока выздоравливало.

Что же происходит, с современными методами и психотехниками? Человек вмешивается сознанием в свое подсознание, где оно себя чувствует как рыба брошенная на берег. Все потому, что у сознания одна роль, у подсознания своя и вмешательство одного из них в работу другого, кроме как насилием над самим собой. А все ради чего, для того чтобы вернуть доверия к себе самому.

Результаты есть, но они либо временные либо ограниченные, т.е. результат упирается в "стену", через которую без доверия не пройдешь. Как говорилось в одном из старых добрых фильмах, в котором человека учили проходить сквозь стену:"Либо убьется, либо покалечится...", но когда он полностью доверился себе он таки смог сделать задуманное. Так, уважаемые! Пробовать это еще рано, потом, если захотите :0).

Все намного проще, но и Путь к себе лежит не через внушение, а через открытия себя миру. Если сможете доверится Миру или как говорится в Православии: "На милость Божью", вы сделали первый шаг к себе. Хотя я уверен, что будет стремно первое время, особенно тем людям которых била Судьба,вот тут вопрос, а зачем? Может хотела что-то сказать, а человек не слышал, за суетой дел мирских. И приходиться "повышать голос", чтобы сам себя человек не угробил.

Второй фактор испытаний-ударов человек получал...от своих желаний. Древние говорили:"Бойтесь своих желаний", знаете что они хотели сказать? Надо боятся не желаний, а что эти желания делают с нами. Расшифрую. Возьмем каратиста, который с легкостью разбивает груду кирпичей. Он готовился и психологически и физически к этому, т.е. он приобрел определенные качества, для того чтобы получить результат. Хорошо, а теперь подведем среднестатистического человека и попросим ударить его по этой груде кирпичей. Правильно он будет травмирован, потому что он не имел тех качеств, которые были у каратиста.Это грубое сравнение, но примерно так. Можно конечно сказать: "А давайте его загипнотизируем и пущай рубит кирпичи", можно, однако это будет уже вмешательство извне. Чем чаще на Человеке применяют технику гипноза, тем быстрее человек начинает зависит от подобных вмешательств (для самогипноза нужно уже иметь определенные качества). Мы отвлеклись от желаний...

Так вот человек который загадывает какое либо желание или ставить какую-либо цель уподобляется среднестатистическому человеку, который хочет разбить кирпичи. И он может их разбить, только после приобретении определенных качеств. Другими словами загадав желание будьте готовы к изменениям в своей жизни. И чем глобальней желание, тем глобальны изменения. Ломаются шаблоны сознания и восприятия Мира и это может показаться концом света, ударом судьбы и прочие апокалипсисы. Чтобы избежать подобных ударов, нужно просто знать: Любое желание формирует в Человеке определенные качества и только развив их человек получает желаемое иначе он просто расшибется об свое желание.

По жизни человек требует от своего тела, что-то постоянно(работа, спорт и пр.) и постоянно пропадет радость движения, как в прекрасном детстве, тело начинает дряхлеть и прочие неприятности на уровни психики, ибо все знают, что физические процессы связаны с психопроцессами и наоборот. Что же надо, чтобы вернуть эту Радость? Обычное внимание к своему телу, как к старому другу. Прослушивание своего состояния в течении дня. Пусть это станет как посмотреться в зеркало. Раньше перед дальней дорогой присаживались для того чтобы прослушать себя и увидать где напряжение в теле и расслабив его только отправлялись в путь. Ибо знали что Бог говорит с нами через чувства и ощущения, если где-то напряг, его нужно отработать и тогда конфликт разрешится. Послушайте свои мышцы, просмотрите внутренние органы и в конце просто улыбнитесь себе самому. Внутренняя улыбка и будет тем началом Пути к себе. Дальше вы увидите, как Мир предоставляет вам возможность самореализоваться. Если Вы будете доверять себе, Вам будет доверять весь Мир. Ибо если не верить себе, тогда кто может поверить Вам?

2

Последние статьи

Комментарии

12.09.07, 09:31

Хорошая философская заметка, правда не раскрыта роль дяди Иешуа и Православия в частности, в подмене понятия древних "Аз есмь!" на "Аз есмь бог злой и жестокий" - от Иезекиля, глава 12, стих 5...
Или как говорили наши предки в "Слове о плъку Игореве":
"А того старого Владимира нельзя было пригвоздить к горам Киевским?! Этого бы с нами не случилось!"