«Летающий Спагетти Монстр».

  • 14.07.11, 14:38

   

Люблю американцев... более "мозговитой" нации вообще трудно мне кажется сыскать. crazy crazy crazy А вот интересно у нас есть некоторая категория граждан, которая считает, что Америка это такой луч света в темном царстве и соответственно мы должны перенимать все, что они там у себя выдумывают stena  я вот думаю, может все-таки не стоит?! lol

____________________________________________________________________

В 2005 году департамент образования штата Канзас потребовал в качестве альтернативы эволюционному учению ввести в школьный курс концепции «разумного замысла» (согласно которому определённые признаки вселенной и жизни лучше всего объяснимы разумной первопричиной и не могли возникнуть вследствие процессов бессознательного управления, таких как естественный отбор). В знак протеста некий Бобби Хендерсон обратился с открытым письмом к комитету по образованию штата и в письме этом он возвещал веру в сверхъестественного Создателя - Летающего Спагетти Монстра, похожего на макароны с тефтелями.
Письмо получило огромную поддержку в виде подписей и активного одобрения на форумах. Сейчас у этой религии есть все обязательные атрибуты. Есть канонические догмы, например: «Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика» (при этом создавался мир с похмелья, поэтому он такой несовершенный); «Пастафарианский (от расафарианства и паста (pasta) - макаронные изделия) рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза» в аду тоже пиво и стриптиз, но пиво теплое, а стриптизерши несимпатичные. Также есть евангелие и свои заповеди, называющиеся восемь «Лучше бы ты этого не делал».

1.Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
2.Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
3.Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.
4.Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
5.Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
6.Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
-на прекращение бедности
-на излечение болезней
-на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.
7.Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
8.Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

Хендерсон развивает аргумент, что «глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г. График, приложенный к письму, показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается. Взаимосвязь пиратов с потеплением подтверждается тем, что, как только увеличилось количество Сомалийских пиратов, была провалена конференция по потеплению.
 
bazar bazar bazar
 

Трям...

  • 08.07.11, 16:26

 

P.S. мужики, короче, если встретите красотулю и у нее tits будет рости буквально на глазах heart сильно не обольщайтесь... может быть это просто РОБОТ lol

Русская Атлантида

            

Главные легенды о волшебном городе, ушедшем под воду, и версии их появления
 
 

Под Нижним Новгородом в заволжских лесах лежит глубокое озеро, овальное, словно зеркало и прозрачное, как слеза. Это озеро Светлояр. Люди говорят, что временами над гладью его вод можно услышать перезвон колоколов, а иногда - увидеть призрачные стены монастырей и церковные купола. Это Китеж-град, легендарный город, который, как гласят легенды, исчез во время татаро-монгольского ига. Это случилось во время одного из первых набегов на Русь, то есть в период между 1236 и 1242 годами.

Город, полный праведников, скрылся от врага благодаря молитвам. По одной версии, он стал невидимым, по другой - ушел под воды Светлояра, по третьей - провалился сквозь землю и там спасся вместе со своими жителями. По уверениям стариков, временами этот город появляется вновь и открывает свои ворота чистым душам, ищущим бога.

Итак, стык третьего и четвертого десятилетия XIII века. Древнерусское княжество раздроблено на десятки княжеских уделов. В каждом свой правитель, и отношения с соседями у него могут быть разные. Князья дрались между собой за власть, вступали в военные союзы, бились за новые земли. И в это время на Русь пришло татаро-монгольское иго. Князья пытались сопротивляться, объединяться против кочевников, но ничего не получалось. Силы были явно не равны.

На Русь пришел Батый, внук Чингиз-хана. Его дед, бывший великим завоевателем, основателем Монгольской империи, организовавший походы в Китай, Среднюю Азию и Восточную Европу, на тот момент уже девять лет как был мертв, но своим потомкам чингизидам он завещал дальнейшее расширение своих владений. Батый расширял их за счет русских земель. Татаро-монгольская военная машина была такой мощной и отлаженной, что шансов выиграть практически не было.

В ходе того монголо-татарского военного визита, продлившегося несколько лет, было вырезано около половины населения Древней Руси. Киев, Владимир, Суздаль, Рязань, Тверь, Чернигов и многие другие города были разрушены. Развитая городская культура Древней Руси была уничтожена. Началось татаро-монгольское иго. На несколько десятков лет в русских городах практически прекратилось строительство из камня. Исчезли сложные ремесла, а южные русские земли потеряли почти все оседлое население - оно уходило на лесной северо-восток, где были более бедные почвы и более холодный климат, а торговые пути находились под контролем монголов. В своем социально-экономическом развитии Русь тогда была значительно отброшена назад. И это был не самый худший сценарий.

Перед глазами у русских князей был пример Волжской Булгарии (не путать с современной Болгарией). Волжская Булгария была государством, расположенном на территории нынешних российских республик Чувашия и Татарстан. Это было исламское государство, с которым русичи то торговали, то воевали. Но когда пришли татаро-монголы, они сравняли Волжскую Булгарию с землей. Соседнее государство перестало существовать, и некоторые беженцы искали защиты у великого князя владимирского Юрия Всеволодовича.

Впоследствии город Владимир тоже пал, семья князя практически полностью погибла при взятии города, а сам князь был обезглавлен на поле боя. Потери казались невосполнимыми, и Русь была вынуждена договариваться с Монгольской империей, приспосабливаться, чтобы выжить под игом, которое продолжалось не одно столетие.

В этот период и уходят корни легенды о чудесном граде-Китеже. Сказания гласят, что хан Батый узнал о Китеже и приказал захватить его. Найти город было непросто, но один из русских пленников рассказал монголам о тайных тропах к озеру Светлояру, и войска двинулись туда. Когда они достигли цели, то увидели, что город никак не укреплен, и обрадовались, что победа будет легкой. Но тут на глазах войска из-под земли хлынули потоки воды и потопили Китеж. По легенде, жители города при этом не получили никакого вреда - вода укрыла их от врагов, но не потопила. Так Бог спас горожан за их усердные молитвы и благочестие.

Ученые, которые разгадывают тайны Китежа, говорят о том, что практически под любым мифом лежат реальные события, впоследствии приукрашенные. Так, центральные области европейской части России стоят на фундаменте из очень прочных горных пород. Но он рассечен глубинными разломами, которые идут в различных направлениях, нередко пересекаясь друг с другом. Геологи отмечают, что озеро Светлояр лежит как раз в узле пересечения двух глубинных разломов. В таком месте даже крупный водоем мог образоваться на изумление быстро, буквально на глазах. Так почему бы и не на глазах у Батыя? Но откуда тогда легенда про город?

Археологи и аквалангисты, исследовавшие дно Светлояра, не нашли ничего, что свидетельствовало бы о существовании средневекового города рядом с озером. Обнаружили поселение эпохи каменного века: следы кострищ, первобытные орудия труда. А вот следов поселения, построенного в конце XII века и разрушенного уже в XIII столетии - нет. Впору действительно поверить, что город стал невидимым, если, конечно, он когда-либо существовал.

Легенду о Китеже очень важной считали староверы-раскольники. Это люди, которые не смирились с церковной реформой, проведенной патриархом Никоном и царем Алексеем Михайловичем в середине XVII века. Реформа касалась чина богослужения, и не все православные были готовы с этим смириться. Те, кто воспротивился, стали раскольниками - так их назвали реформаторы. А староверы или старообрядцы считали себя истинными хранителями слова и канона Божьего. Поскольку они весьма активно противопоставляли себя официальной Церкви, то подвергались гонениям.

Для них миф о Китеже, городе праведников, укрытых от врага, был принципиально важен. Они и сами чувствовали себя в осаде: обвиняемые в ереси, преследуемые из-за своих убеждений, вынужденные бежать в леса. Для них едва ли не жизненно необходимой была легенда о городе, полном праведников, где те вечно живут в труде и молитве и куда может быть допущен человек, крепкий верой. Эта легенда давала надежду даже в самые трудные времена. У старообрядцев мы встречаем особую "Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже", где описано, как туда попасть.

"Если какой человек обещается истинно идти в него, а не ложно и от усердия своего поститься начнет, и многие слезы прольет, и пойдет в него, и обещается лучше голодной смертью умереть, а его не покинуть, и иные многие скорби претерпеть и даже смертью умереть, знай, что спасет Бог такового, что каждый шаг его будет известен и записан будет ангелом. Если же пойдет и сомневаться начнет, и славить везде, то таковому закроет господь град. И покажется он ему лесом или пустым местом. И ничего таковой не получит, но только труд его всуе будет".

Несмотря на преследование со стороны властей и Церкви, старообрядцы пользовались уважением со стороны народа за их стойкость и за то, что смогли сохранить веру, несмотря на гонения. Поэтому и те, кто не был старообрядцами, с удовольствием слушали их легенды о Китеже. И не только слушали: к озеру толпами шли паломники, надеющиеся увидеть очертания города, услышать колокольный звон из-под воды, а может быть и попасть за невидимые стены, за которыми течёт идеальная жизнь. И это действительно казалось возможным. Ходили слухи, что временами в этих краях появляются странно одетые люди, иногда покупают хлеб - но у черемисов, то есть марийцев, а у русских не берут никогда (чтобы свои не признали и не упрашивали взять с собой).

Рассказывали о людях, которые набрели на Китеж случайно и были вынуждены оставить его, поскольку нашли город неосознанно. Рассказывали и о жителях Китежа, которые нечаянно лишались доступа домой - например, выйдя в лес по грибы, услышав там женское пение и задумавшись о сладости мирской жизни. Вообще, Китеж в этих легендах, если рассматривать их как аллегорию, это не столько внешнее, сколько внутреннее понятие - та точка тишины и покоя, которая есть в сердце у каждого, и нужно быть очень чутким, чтобы не потерять ее. Иногда чтобы достигнуть этой точки тишины, нужно отправиться в путешествие, что и делали паломники.

Первые этнографы, взявшиеся изучать происходящее вокруг озера Светлояр, писали, что вокруг него собирается очень много людей, и ближе к ночи все они зажигают свечи. Их огоньки опоясывают озеро кругом, и отовсюду доносятся молитвы:

"Богомольцы обыкновенно приходят туда на ночь, каждый садится на берегу озера и, подкрепив свои силы чем-нибудь съестным из своей походной котомочки и запив светлоярой водицей, отправляется немедленно на молитву. Все расходятся по разным местам: одни идут на гору, другие остаются близ горы и не подходят ближе к озеру, иные останавливаются вокруг часовенки, там выстроенной.

Грамотные люди носят с собою свой образ и книгу, нарочно для этого приготовленные. Здесь вынимают их и начинают читать, кто что захочет: кто псалтырь, кто каноны, кто что-то вроде всенощной. К грамотным людям мало-помалу пристают неграмотные, окружают их со всех сторон, и около каждого грамотея является толпа; он читает - толпа молится. Молитвы продолжаются; наконец все расходятся спать. Поутру обыкновенно с благоговением умываются святой водицей из Светлояр-озера и пьют ее как для исцеления от болезней, так и для предохранения от тяжких недугов души, соблазнов мира и козней лукавого".

Традиция приходить в ночь, в самое темное время, когда не видно ни зги, и молиться, обращаясь к внутреннему свету, а затем, поутру, пить холодную и чистую воду озера, подпитываемого ледяными ключами - все было наполнено большим внутренним смыслом и действительно могло дать людям обновление, даже если им и не удавалось увидеть Китеж и услышать его колокола. Самые впечатлительные наверняка слышали и видели и то, и другое в религиозном экстазе. А может, и не в экстазе - гул, который принимали за колокольный, может быть вполне реальным гулом со дна озера, со дна разлома, и причины у него могут быть далеки от мистики, зато близки к геофизике.

Так или иначе, легенды о Китеже есть и сегодня. И сейчас рассказывают о странно одетых людях, появляющихся в тех краях из ниоткуда, и об исчезновении тех, кто приходит искать Китеж и оказывается достоин того, чтобы очутиться там. На озере работают археологи и геологи - как сотрудники государственных научно-исследовательских институтов, так и добровольцы. Среди них и скептики, и мечтатели, и те, кто может объяснить все законами физики, и те, кто верит в тайную природу вещей. Все они разгадывают загадку Китежа и озера Светлояр. И кто знает, может, когда-нибудь это удастся.

Екатерина Андропова, радиостанция Голос России

Самая известная марионетка отмечает юбилей

  • 08.07.11, 13:34
Сто тридцать лет назад, 7 июля 1881 года, в Риме в «Газeте для детей» была впервые напечатана сказка Карло Коллоди «Пиноккио» - одно из самых популярных произведений детской литературы. Под псевдонимом Коллоди скрывался итальянский журналист Карло Лоренцини. Коллоди - маленький итальянский городок, откуда родом была мама автора. Сегодня там стоит памятник деревянному человечку, подписанный «Бессмертному Пиноккио — благодарные читатели в возрасте от четырех до семидесяти лет». На фото: первая иллюстрация к книге «Пиннокио» 1883 года.
 
                                           
                                                            

[ Читать дальше ]

В Украине массово закрывают русские школы

В один момент нужно оглянуться и понять все... ЭТИМ доверия больше нет angry angry angry

            

              

                  

               

________________________________________________________________________________

В последние годы наблюдается стремительная тенденция закрытия общеобразовательных учебных заведений, где обучение проводится на русском языке. В первую очередь происходит их реорганизация в учебные заведения с украинским языком обучения.

В Украине закрывают все больше русских школ. Об этом, как передает Росбалт, на брифинге в Верховной Раде сообщил депутат от Партии регионов, председатель организации «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко.
 
«В последние годы наблюдается стремительная тенденция закрытия общеобразовательных учебных заведений, где обучение проводится на русском языке. В первую очередь… происходит их реорганизация в учебные заведения с украинским языком обучения. Согласно переписи населения 2001 года, 15 млн граждан Украины назвали родной язык не украинским, а это – 30% населения. Однако за 20 последних лет закрыто более 3 тыс. школ, где обучение велось на неукраинском языке… Количество учеников, которые обучались на русском, сократилось в 7 раз. Для примера, только в Киеве из 519 школ работает только 7 русскоязычных, то есть только 3% школьников могут учиться на русском, а обучение на русском языке в детском садике вообще отсутствует», — сказал он.

Депутат добавил, что, согласно терминологии ЮНЕСКО, происходящее на Украине подпадает под определение «этноцид».
 
«Поэтому в последние дни на Украине стартовал проект по инициативе нашего общественного движения «Русскоязычная Украина», который будет долгосрочным и направленным на гарантирование обучения на русском языке в детских садиках и школах Украины. В рамках нашего проекта уже подготовлено методическое пособие, которые бесплатно будут направляться в украинские школы, детские сады, где изложены методические рекомендации о правовых аспектах организации обучения на русском языке», — отметил он.

Добавим, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины утвердило Типовые учебные планы для начальной школы, в которых уменьшило количество часов для изучения государственного (украинского)  языка.

 

Дело овцы Долли живет

  • 05.07.11, 14:15

            

Пятнадцать лет назад, 5 июля 1996 года, в Шотландии появилась на свет овца Долли – первое теплокровное животное, полученное из генетического кода другого взрослого существа путем клонирования. Клонирование в биологии – это получение точных копий организма или другого объекта, например, клетки или гена. Появление Долли стало настоящим прорывом в клеточных технологиях, революцией в генной инженерии и, без преувеличения, началом новой эры. На сегодняшний день проблема клонирования млекопитающих является одной из самых актуальных в мировой науке.
 
          
В 1963 году британский биолог Джон Холдейн впервые употребил термин "клон". В 1996 году профессоры Рослинского института в Шотландии Ян Вилмут и Кит Кэмпбелл впервые поставили эксперимент по клонированию животного из клеток взрослой особи, в результате которого 5 июля 1996 года на свет появилась овца Долли.
 
          
На фото: Ян Вилмут — английский эмбриолог, доктор наук в области биологии, медицины и генетики, директор MRC Центр регенеративной медицины Эдинбургского университета. Наиболее известен как лидер исследовательской группы, которая в 1996 году впервые клонировала млекопитающее из взрослых соматических клеток.
 
         
Долли стала самой известной овцой в истории науки. Долли даже родила трех здоровых ягнят, зачатых естественным путем. В 2003 году знаменитую на весь мир овцу усыпили. Причиной послужил прогрессирующий рак легких, вызванный вирусом. Долли было 6,5 лет. На фото: овцы-клоны Полли (1997 г.) и Долли (1996).
 
          
В 1997 году в лаборатории Дона Вольфа (Don Wolf) Орегонского регионального центра по изучению приматов (Oregon Regional Primate Research Center) ученым удалось клонировать двух макак-резусов.
 
          
В 1997 году президент США Билл Клинтон запретил использовать государственные средства для финансирования работ по клонированию человека. На фото: опальный чикагский ученый Ричард Сид, чьи заявления о намерении клонировать человека вызвали настоящую бурю среди медиков и политиков. Хотя среди трех гарвардских дипломов Ричарда нет медицинского, это не мешало ученому предлагать смелые эксперименты, вплоть до предложения клонировать самого себя.
 
          
 
В 2005 году в Южной Корее на свет появилась первая в мире клонированная собака – афганская борзая Снуппи.
 
         
Первый в мире клонированный верблюд - самка по имени Инхаз - родилась в Центре по воспроизводству верблюдов в Дубае (ОАЭ) в 2009 году. По мнению арабских ученых, это крупное достижение, которое позволит в будущем сохранить ценную генетику верблюдов, участвующих в скачках и производящих молоко.
 
          
С каждым годом репродуктивное клонирование животных привлекает все больше внимания не только ученых-биологов, но и широкой общественности. Так, еще в 2004 году первый в мире клонированный котенок обрел свою хозяйку. Котенок был продан за 50 тысяч долларов жительнице Техаса, опечаленной утратой кота Никки, который жил с ней 17 лет. Компания из Калифорнии Genetic Savings and Clone «изготовила» точную копию Ники в виде клонированного котёнка (на фото).
 
           
В аэропортах Южной Кореи с 2007 г. приступили к работе собаки-клоны. Это шестеро щенков - абсолютные копии канадской ищейки по кличке Чейз, которая лучше других искала наркотики. Талантливую ищейку Чейза по просьбе таможенников клонировали в лаборатории сеульского национального университета. Стоимость одного клона составила около 60 тысяч долларов.
 
С сайта радиостанции Голос России
 
P.S. По-моему очень актуальная для нас тема... вы не находите? lol lol lol
wakeup 
whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat whosthat

Из кинофильма "Друг"...

  • 29.06.11, 17:29

Вообще я не большой любитель мрачных фильмов... ну, тех, которые заканчиваются плохо или с каким-то трагическим оттенком. Но фильм "Друг" пожалуй исключение из этих правил... здесь соединилось все - и сюжет удивительно пересекающийся с нашей жизнью, и гениальная игра Шакурова, и конечно же песни Розенбаума...

 

 

"Булава" успешно прошла тест

Во вторник, 28 июня, в России успешно прошли испытания новой межконтинентальной ракеты "Булава", которая займет главенствующую позицию в ряду ядерного оружия страны в ближайшие десять лет. Минобороны заявило, что 12-метровая "Булава", запущенная с подлодки недалеко от Финляндии, успешно попала по цели, которая находилась на Камчатке в шести тысячах километров. 

Этот пуск стал первым, произведенным со штатного носителя — стратегической атомной подводной лодки проекта 955 типа «Борей», носящей имя «Юрий Долгорукий».

— Корабль ушел в море еще в воскресенье днем, — рассказали «Известиям» на Северодвинском машиностроительном предприятии, где строят эти лодки. — Температура у нас где-то под 30 градусов, на море полный штиль.

По словам кораблестроителей, успешный пуск «Булавы» со штатного носителя — знаковое событие, означающее начало новой эпохи в развитии российского атомного подводного флота.

— Мы закрыли разрыв между лодками 2-го и 4-го поколений, — говорят корабелы. — До этого основными были корабли проекта 677БДРМ типа «Дельфин». Они хоть и модернизированные, но все же 2-го поколения. «Юрий Долгорукий» — первый полностью российский крейсер. С новыми системами, электроникой, современной ракетой.

Общая стоимость постройки головного крейсера проекта 955 оценивается сегодня в 23 млрд рублей. Из них 9 млрд — это расходы на НИОКР, 14 млрд — само строительство лодки. Всего планируется заложить не менее восьми таких крейсеров, четыре из них в разной степени готовности сегодня находятся на стапелях Северодвинского машиностроительного предприятия. Стоимость одной «Булавы» приблизительно равна 900 млн рублей. Принятие ее на вооружение в составе крейсера запланировано на начало 2012 года.

— Если все будет идти так же, как сейчас, то никаких возвратов не будет, — заверил «Известия» заместитель главного конструктора Московского института теплотехники, где создавалась «Булава», Лев Соломонов. — Но надо понимать, что это техника, и смотреть на вещи трезво. В любом случае мы будем работать.

До последнего момента главные опасения были связаны с качеством сборки «Булавы». Из-за этого половина всех пусков ракеты закончилась неудачей. Главный конструктор ракеты Юрий Соломонов ранее жаловался в этой связи «Известиям», что ситуацию осложняло отсутствие в стране 50 видов критических для производства материалов и банальное несоблюдение смежниками технологии при производстве комплектующих к ракете. Судя по всему, ситуацию удалось исправить.

Теперь, как считают эксперты, главной проблемой станет строительство следующих лодок данного проекта. Каждая из них — из-за отсутствия в стране необходимого количества специальной лодочной стали — собирается из оставшихся на «Севмаше» готовых секций от других проектов атомных крейсеров. То есть при внешнем сходстве каждая из четырех заложенных лодок фактически делается по собственному проекту.

Нет и окончательной ясности с тем, сколько на «Бореях» будет баллистических ракет. Например, на «Юрии Долгоруком» 12 шахт под размещение «Булавы». На следующих трех их уже 16. По данным «Известий», в будущем на крейсерах этого типа планируется размещать по 20 штук. В любом случае стало окончательно понятно, что Россия все-таки получила морскую стратегическую систему нового поколения. Теперь можно вести речь о качественном повышении ее боевых характеристик.   

P.S. Интересное видео и фото на тему российского ядерного оружия. 

 


"Юрий Долгорукий" на фоне проекта 941 "Акула" (он же "Тайфун") 


Однотипный "Юрию Долгорукову" "Александр Невский"

Проект 941 "Акула" действительно гигант sila sila sila кстати, с него тоже запускали новую ракету "Булава". Для того, чтобы приблизительно представить его размеры следующий снимок кормы этого подводного ракетоносца


Человек-гора

 
              
 
Николай, вы родились с характером бойца?
Эта черта либо есть, либо нет — развить ее невозможно. Она может быть скрыта в человеке, он может сам об этом и не подозревать. Я не подозревал, хотя бойцовские качества у меня были. Я осознал это в 19 лет, уже ближе к лету, когда мне исполнилось 20. Я занялся весной боксом, но если бы кто-то сказал мне зимой, что я стану боксером, я бы рассмеялся от души, никогда бы не поверил, что такое возможно: ведь в бокс я пришел не по собственному убеждению — меня позвали, а потом мне понравилось.

В профессиональном боксе, и даже в уличных боях, есть свои правила. Каковы ваши правила как борца?
Уже ушло то время, когда на улице были правила боя. Сейчас бой на улице жесток. Я в этом не участвую, никогда не участвовал. Сейчас правил боя на улице уже нет, все годится, все средства хороши. Эпоха боев по правилам прошла. Я думаю, что очень скоро индустрия боев без правил (хотя и там есть правила) переплюнет бокс и по деньгам, и по зрелищности, и по всему прочему.

А с чем это связано?
Все меняется, все течет. Как в восточной мудрости: всегда уходит в прошлое все то, что было связано с какими-то правилами. Сейчас мир сорвался несколько с катушек, и он диктует свои требования даже видам спорта, особенно единоборствам. Точнее, диктует интерес зрителей, он прикован сейчас даже к названию «бои без правил». Далеко не каждый знает, что в них существуют правила, они регламентированы. Есть настоящие бои без правил, которые по телевизору не показывают, а то, что показывают — это все, в принципе, подразумевает определенные правила. Однако же это сильно отличается от того, что видели раньше, поэтому и интересно зрителям. Думаю, это оттого, что все больше стирается грань между дозволенным и недозволенным. Весы склоняются в сторону недозволенного, в сторону того, что не подразумевает определенных правил, рамок.

           
    

В связи с этим не чувствуете ли вы себя неким динозавром?
Я не могу себя чувствовать динозавром, потому что не посвятил всю свою жизнь боксу. Мне 35 лет, из них 15 — львиная доля тех лет, которые я занимался спортом, — отданы боксу, и сколько-то лет еще будут отданы. Но нельзя забывать, что было 7 лет легкой атлетики, из них еще 2 года — баскетбола. Нет, динозавром я себя не ощущаю. Тем более, когда я завяжу с боксом, интерес к этому виду спорта еще не иссякнет.

Среди правил боя есть такое понятие: после драки кулаками не машут…
Хорошее правило, я совершенно четко придерживаюсь его, оно справедливо.

Недавно вы стали участником судебного процесса: ваш последний противник Холифилд опротестовал результат боя. Расскажите об этом
Не он один, еще и Джон Руис. Одно из обращений в суд касалось того, что мой тренер якобы знал очки заранее и за три раунда до окончания поединка дал мне указания, что я должен сделать для победы. Это было неприятно, пришлось подписывать бумаги, давать объяснения, что он уже 30 с лишним лет воспитывает боксеров и очки умеет сам считать, без чьей-либо подсказки. Опытный тренер в состоянии по ходу боя определить, на чьей стороне перевес.

Прозвучала такое обвинение: если бы он, мой тренер Зимин, не дал мне указание активизировать свои действия, то тогда я бы потерпел поражение. На что Зимин справедливо заметил: «Я что должен был ему сказать: ложись прямо там, в центре ринга». Смешно. Таких случаев было много, постоянно соперники кричат, размахивают кулаками после драки, причем чаще всего это происходит после боев, проведенных по очкам. Все это мне, если честно, не понятно. Когда я заканчивал бои досрочно и быстро, это не нравилось. Когда я стал растягивать время поединка или демонстрировать, на что я способен, это тоже не нравится. Невозможно угодить всем, потому что публика хочет то одного, то другого.

Но, как правило, большинство зрителей (исключая, конечно, тех, кто искренне за меня болеет) хочет увидеть большого гиганта, лежащего на полу ринга. Желательно, чтобы его послал в нокаут маленький боксер, который и станет героем. Так было и во время последнего боя в Цюрихе – почти весь зал болел за Холифилда. Подобные ситуации продолжаются практически всю мою борцовскую карьеру. Все боксеры меньше меня весят, чуть ли не на 40кг, на много сантиметров ниже ростом. За них публика болеет. Я уже к этому привык и не обращаю никакого внимания на это.

                    
 

Есть такая игра «Царь горы», в ней каждый старается первым взобраться на вершину горы и стать ее царем, не пуская конкурентов. Так и в боксе?
В боксе точно так же существуют свои горки: маленькие, большие, средние. Есть «царь горы», есть «цари», «царьки», «царечки». Боксер не может сразу замахнуться на титул чемпиона мира, к этому он идет постепенно, проходя весь путь от третьего до первого места, затем до мастера спорта. Чтобы стать мастером спорта, нужна серьезная решимость, его не просто присуждают. Для этого надо выиграть соревнования определенного уровня. Например, я получил мастерское удостоверение, когда стал серебряным призером чемпионата России.

Правда, у меня быстро пошел процесс получения разрядов. Но так же быстро моя любительская карьера и закончилась. На 15 боях я уже ограничился. Дальше пошел профессиональный бокс. В нем тоже существуют различные национальные титулы. В США это может быть чемпион штата и т.п., потом различные континентальные титулы — азиатские, европейские. Например, за чемпиона Европы борются только те страны, которые входят в Европейский союз. Высший титул — это чемпион мира, существует 4 основных версии: IBF, WVA, WBC и WBO, самый старейший из них WVA.

Если правила боя понятны, почему регулярно возникают споры о том, кто должен обладать титулом…
Элемент шоу. И это тоже одно из правил боя. Кто-то их принимает, кто-то нет, кто-то любит, кто-то не любит.

Это мешает чистому спорту?
Чистому спорту это, несомненно, мешает, но в профессиональном боксе не олимпийский подход, понимаете. В олимпийском движении существует четкая иерархия, есть определенный рейтинг, который точно так же меняется, как профессиональный, но он сильно отличается от профессионального. Все-таки спортсмены выясняют, кто лучший на больших соревнованиях, там сразу все видно. Есть жеребьевка, сетка, по которой в итоге остается один победитель, и он признается, безусловно, сильнейшим. В профессиональном боксе не так, там все-таки игра денег. Перетасовки в этих рейтингах зависят от того, к насколько наиболее сильному и успешному промоутеру попадает боец.

Очевидно, это одна из ключевых фигур в боксе — промоутер, продюсер, человек, который ведет борьбу
Да. Но есть пятерка сильнейших боксеров, в их число сложно попасть просто так, по одному желанию промоутера. Существует обязательная защита боксера, она должна проходить раз в год против сильнейшего в мире, первого в рейтинге той ассоциации, чемпионом которой он является. Есть добровольная защита, когда боксер может по желанию выбрать любого из 15 сильнейших. В эти 15, бывает, борцы попадают благодаря своим промоутерам. Добровольная защита — это возможность заработать деньги, передохнуть, провести бой менее тяжелый, чем бой против сильнейшего. И опять же возможность для промоутера организовать боксерское шоу, которое принесет ему деньги, это уже элемент бизнеса, коммерческая составляющая профессионального спорта.

Вы говорили, что Вы планируете открывать в ближайшее время свою школу? Будут ли Ваши ученики получать эти новые знания о спорте — о взаимоотношениях с промоутерами, других правилах борьбы, проходить совершенно иную психологическую подготовку, чем прежде проходили вы сами?
Действительно, я планирую открыть школу для подготовки борцов. Но пока не ставил перед собой цели вырастить профессиональных боксеров. Я отделяю профессионала от любителя, от олимпийского движения. Ориентированный на олимпийское движение, регулярно занимающийся спортсмен — это профессионал своего дела, который прошел соответствующую подготовку. А моя школа будет для детей. Там, может быть, будет какой-то пласт людей, которые будут тренироваться за деньги, может, это будут люди в возрасте 40, 50, 60 лет, они будут заниматься боксом для себя — как физкультурой. Но основной упор будет сделан на молодое поколение, а дальше мы будем уже смотреть, стоит ли углубляться, двигаться в профессиональный бокс.

                            

На ваш взгляд, современным боксерам, которые начинали с советской школы, а сейчас выступают на международной арене, нужны знания о новых правилах? Ведь нужно быть к ним готовым, потому что некоторые ждут от бокса только спортивных отношений.
В идеале должен быть тренер, который может выбрать потенциального спортсмена, тренировать, учить его. Это трудное дело. Я хотел бы пожелать молодым боксерам, чтобы на их пути встретился такой человек, который мог бы их всему научить. Я много всего повидал в своей жизни, и контракты, и прочее, обжигался не раз. Скажу, что в свое время мне не хватало рядом опытного наставника, подкованного юридически. Конечно, помимо простых физических навыков, знаний техники и прочего, надо давать пищу для мозгов. Я часто встречаю ребят, которые, может быть, и хорошие боксеры, но они в счет своего характера, желаний ограничены в знаниях. Будем говорить так, у них только житейский ум, они полагаются на случай, подписывают не глядя контракты, бумаги.

Это ребята из старых анекдотов: «Зачем мне голова? Я из нее ем…»
Я вам дорасскажу этот анекдот. Все похохотали. А вот сидит боксер, один из таких, убитый, его вообще не интересует ничего (точнее, не то чтобы не интересует — возможно, он еще не задумывался над тем, что нужно чем-то интересоваться — а это плохо). Все посмеялись над шуткой, он встает, выдерживает паузу, подымает глаза и в полной тишине спрашивает: «А что ест?» Вот тут уже продолжительные аплодисменты, все валятся со стульев. А он опять не смеется и говорит: «А что ест?» Это жизнь. Я сейчас еще расскажу анекдот, он трехнедельной давности. Сидят два боксера — это все из жизни — боксер заходит в Интернет: «О смотри, наша девчонка стала Мисс мира!» — второй: «Да ты что! А в каком весе?»

Есть еще правила боя. Первое: бой всегда заканчивается. Соответственно, должен быть тыл. Второе: самое трудное для тех, кто пережил войну, найти себя в мирной жизни. В данном случае тыл для вас — это что?
Семья. Мой тыл — это семья, на втором месте мои друзья.

Бой закончился, что после него?
После боя надо отдохнуть, как после любой войны, набраться сил, зализать раны, если они есть (а травмы у всех спортсменов есть), и быть готовым к следующим боям. Поэтому, я думаю, с февраля уже начну работать, уеду на сборы, за границу, чтобы меня никто не беспокоил и я мог спокойно готовиться, не хватаясь поминутно за телефон, отвечая на звонки. Спокойствие, тишина — это очень важно.


Read more: http://www.radiuscity.ru/articles.aspx?id=742#ixzz1QZLWYKhe