хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Фондю-блюдо общения

Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. 

210.jpg

Возможно,фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.

Для правильного фондюна обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не

рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.

Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола

использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Перед каждым гостем ставят тарелку и кладут вилку с длинной ручкой. Он накалывает на нее кубик хлеба, затем опускает его в сыр и ест. Вилочки тоже особенные: у них огнеупорные ручки, и на каждой имеется цветная метка, чтобы гость мог легко отличить свою вилку. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами. На столе должен быть большой выбор разных соусов для мяса и рыбы, так как в обеде с фондю важен выбор каждого гостя.

С фондю обычно подаютвино. Если это так, подавайте то же вино, что используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого бренди (если в фондю добавляется бренди). А когда сырное фондю

почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть - снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми - таков обычай!

Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола, выпивают еще несколько

бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба; через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.

Развлечения и традиции

В Швейцарии принято, чтобы тот, кто потерял свой кусочек в фондюшнице и вытащил пустую вилку, выполнял какое-нибудь желание сидящих за столом (типа игры в фанты) - можно петь, танцевать или кукарекать на худой конец.

А вот что практикуют в

Америке: если дама уронит кусочек хлеба в фондю, она должна поцеловать мужчину, сидящего справа от себя. Если мужчина уронит кусочек хлеба, то он должен: в ресторане - купить всем по "дринку"; в гостях - поцеловать хозяйку дома

.КУПИТЬ ЗДЕСЬ

Rosso, эмалированный набор для фондю
4

Коментарі

118.09.11, 11:18

Пасибки...интересная информация))

    Гість: _Sioux_

    26.10.11, 21:36

    А де ты у нас сыр видел настоящий? Сплашной незрелый сырный прадукт!
    Так шо ваше фондю медленна превращаецца в длинныя несырные сопле!...
    ....и фондюшница тут - дело стотриццатьпятое

      36.10.11, 21:48Відповідь на 2 від Гість: _Sioux_

      А де ты у нас сыр видел настоящий? Сплашной незрелый сырный прадукт!
      Так шо ваше фондю медленна превращаецца в длинныя несырные сопле!...
      ....и фондюшница тут - дело стотриццатьпятое

      согласен целиком и полностью. все эти закосы на большую швейцарскую Европу в наших бывших продмагах, гастрономах и на шустро переоборудованных заводских площадях, гордо называемых "супермаркет" вызывают чаще всего жалость, злость, или без того затраханную патриотическую оскомину.

        46.10.11, 21:52Відповідь на 3 від соnc

        А де ты у нас сыр видел настоящий? Сплашной незрелый сырный прадукт!
        Так шо ваше фондю медленна превращаецца в длинныя несырные сопле!...
        ....и фондюшница тут - дело стотриццатьпятое
        согласен целиком и полностью. все эти закосы на большую швейцарскую Европу в наших бывших продмагах, гастрономах и на шустро переоборудованных заводских площадях, гордо называемых "супермаркет" вызывают чаще всего жалость, злость, или без того затраханную патриотическую оскомину.
        Браво. Снимаю шапку. Попробовала сыр в Европе, теперь тут даже смотреть на "сыр" не могу(((

          Гість: _Sioux_

          56.10.11, 21:56Відповідь на 3 від соnc

          А де ты у нас сыр видел настоящий? Сплашной незрелый сырный прадукт!
          Так шо ваше фондю медленна превращаецца в длинныя несырные сопле!...
          ....и фондюшница тут - дело стотриццатьпятое
          согласен целиком и полностью. все эти закосы на большую швейцарскую Европу в наших бывших продмагах, гастрономах и на шустро переоборудованных заводских площадях, гордо называемых "супермаркет" вызывают чаще всего жалость, злость, или без того затраханную патриотическую оскомину.
          Блинн, Conc, - вот ано, ваше слабое место, вот ана, болезненная оскомина!
          Сырный, бля прадукт- слабое звено - ато, блинн, - из жисти труппов, из жисти жывыхх намбер 10005
          Шютка

            66.10.11, 22:48Відповідь на 5 від Гість: _Sioux_

            Блинн, Conc, - вот ано, ваше слабое место, вот ана, болезненная оскомина!
            Сырный, бля прадукт- слабое звено - ато, блинн, - из жисти труппов, из жисти жывыхх намбер 10005
            Шютка
            ваша правда: я за настоящий швейцарский сыр хоть в настоящую швейцарскую лепешку...вон, мои трупы не дадут соврать..



            благодарю за отменный позитивный ответ!

              728.01.12, 20:51

                829.01.12, 17:55Відповідь на 7 від Ласточка !