2 суперполезных блюда из пшеницы (изобретение)
- 03.12.07, 14:45
Для заинтересовавшихся - под катом процесс приготовления напитка и супа, в картинках.
Для проращивания берут пшеницу не хуже 3-го класса, обязательно не покусанную клопом (светлые пятна - это укусы), иначе всхожесть очень низкая. Замачивают на 2-3 суток в неглубокой пиале, покрытой влажной тряпочкой, пока не появятся ростки до 5мм (рис.1). Хорошо промыть проточной водой.
Напиток.Проросшую пшеницу измельчают в кухонном комбайне ножом для рубки мяса или чем-то подобным (рис. 2), предварительно залив пшеницу кипяченой водой (рис 3). Измельчать не до однородной массы, а примерно до 1/4 зерна. Полученное месиво хорошо процедить, получится сероватый напиток сладковатого вкуса (рис. 4, справа). Наверное, его вкус возможно еще как-то усовершенствовать, но детишка и так пьет.
"Жмых" (то, что осталось после процеживания) пойдет на суп.
Суп.Самый обыкновенный постный суп. Картошка и капуста (+немного квашенной капусты) варяится, в это же время в сковороде тушатся (или жарятся на подсолнечном масле) другие овощи, измельченные на терке - например, морковь и черная редька. Я добавляю куркуму и неострый карри. Когда все это готово, засыпать овощи из сковородки в кастрюлю, потом пшеничный "жмых" и мелкорубленный зубок чеснока. Всё.
Варьировать можно до бесконечности, и овощи, и специи. Главное - не давать кипеть пшенице дольше нескольких секунд, иначе никаких витаминов не останется. Напиток тоже можно в суп (только суп станет сладковатым).
Коментарі
Гість: LezvieZS
13.12.07, 14:54
Приятного аппетита!
Гість: Така
23.12.07, 15:36
А это вкусно??????
Conejito_
33.12.07, 15:55Відповідь на 2 від Гість: Така
Дело вкуса, конечно, - у нас всем нравится, даже ребенку.Пшеница - та же крупа в супе.
Гість: Така
43.12.07, 15:58Відповідь на 3 від Conejito_
Интересно, попробую. Но я думаю, что мои "дамочки" есть не будут.

Гість: Ангелочичек
53.12.07, 18:49Відповідь на 2 від Гість: Така
Это полезно, а не все что полезно вкусно, эту истину вывел мой муж
Гість: Ангелочичек
63.12.07, 18:50
Полезно конечно, но, но, но, я сама бы такое не ела если честно, лучше уж печеную тыкву с солью

А муж у меня вообще не ест травки-муравки
Гість: Така
74.12.07, 09:41Відповідь на 5 від Гість: Ангелочичек
Гість: Виолетта Нова
84.12.07, 11:12
суп - яд!
С точки зрения раздельного питания НИЗЯ обжаривать и потом варить - это раз и ... два- картошка с овощами не допустима!!!! Так что меняй речепт, пока дитя не загубила и себе такое не вари
Conejito_
94.12.07, 17:11Відповідь на 5 від Гість: Ангелочичек
Conejito_
104.12.07, 17:35Відповідь на 8 від Гість: Виолетта Нова
Жарить - это для тех, кто совсем уж не может без жира (не сразу ж вдруг правильное питание), я не жарю и не солю.
Про картошку - некоторые ученые полагают, что она вообще вредная сама по себе... и что ж тогда есть зимой на юге Украины?)))
Ну а если без шуток, откуда это, что картошку нельзя с прочими овощами? Ведь крахмал с клетчаткой совместим, в том же раздельном питании читала, вот тут например по Шелтону:
http://my.samara.ru/~pohudey/table/ (картофель хлеб и крупы в одной группе совместимости, - не знаю, почему картофель не отнесен к крахмалистым овощам, да и пшеница ж не зернобобовое).
Или у вас другие источники? Просветите поподробнее, пожалуйста.