хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

2 суперполезных блюда из пшеницы (изобретение)

Случайно получилось изобрести (не очень самостоятельно) 2 чрезвычайно полезных (равно как дешевых, простых и вкусных) блюда из проросшей пшеницы. Не всякая еда отвечает всем этим требованиям, однако! :-)
Для заинтересовавшихся - под катом процесс приготовления напитка и супа, в картинках.

Для проращивания берут пшеницу не хуже 3-го класса, обязательно не покусанную клопом (светлые пятна - это укусы), иначе всхожесть очень низкая. Замачивают на 2-3 суток в неглубокой пиале, покрытой влажной тряпочкой, пока не появятся ростки до 5мм (рис.1). Хорошо промыть проточной водой.

Напиток.Проросшую пшеницу измельчают в кухонном комбайне ножом для рубки мяса или чем-то подобным (рис. 2), предварительно залив пшеницу кипяченой водой (рис 3). Измельчать не до однородной массы, а примерно до 1/4 зерна. Полученное месиво хорошо процедить, получится сероватый напиток сладковатого вкуса (рис. 4, справа). Наверное, его вкус возможно еще как-то усовершенствовать, но детишка и так пьет.
"Жмых" (то, что осталось после процеживания) пойдет на суп.

Суп.Самый обыкновенный постный суп. Картошка и капуста (+немного квашенной капусты) варяится, в это же время в сковороде тушатся (или жарятся на подсолнечном масле) другие овощи, измельченные на терке - например, морковь и черная редька. Я добавляю куркуму и неострый карри. Когда все это готово, засыпать овощи из сковородки в кастрюлю, потом пшеничный "жмых" и мелкорубленный зубок чеснока. Всё.

Варьировать можно до бесконечности, и овощи, и специи. Главное - не давать кипеть пшенице дольше нескольких секунд, иначе никаких витаминов не останется. Напиток тоже можно в суп (только суп станет сладковатым).


 

4

Коментарі

Гість: LezvieZS

13.12.07, 14:54

Приятного аппетита!

    Гість: Така

    23.12.07, 15:36

    А это вкусно??????

      33.12.07, 15:55Відповідь на 2 від Гість: Така

      А это вкусно??????Дело вкуса, конечно, - у нас всем нравится, даже ребенку.
      Пшеница - та же крупа в супе.

        Гість: Така

        43.12.07, 15:58Відповідь на 3 від Conejito_

        Интересно, попробую. Но я думаю, что мои "дамочки" есть не будут.

          Гість: Ангелочичек

          53.12.07, 18:49Відповідь на 2 від Гість: Така

          Это полезно, а не все что полезно вкусно, эту истину вывел мой муж

            Гість: Ангелочичек

            63.12.07, 18:50

            Полезно конечно, но, но, но, я сама бы такое не ела если честно, лучше уж печеную тыкву с солью
            А муж у меня вообще не ест травки-муравки

              Гість: Така

              74.12.07, 09:41Відповідь на 5 від Гість: Ангелочичек

              но правда!

                Гість: Виолетта Нова

                84.12.07, 11:12

                суп - яд!
                С точки зрения раздельного питания НИЗЯ обжаривать и потом варить - это раз и ... два- картошка с овощами не допустима!!!! Так что меняй речепт, пока дитя не загубила и себе такое не вари

                  94.12.07, 17:11Відповідь на 5 від Гість: Ангелочичек

                  А мой муж, если полезно, что угодно съест, - ну вот разве что кроме тыквы, как ни странно)))

                    104.12.07, 17:35Відповідь на 8 від Гість: Виолетта Нова

                    Жарить - это для тех, кто совсем уж не может без жира (не сразу ж вдруг правильное питание), я не жарю и не солю.
                    Про картошку - некоторые ученые полагают, что она вообще вредная сама по себе... и что ж тогда есть зимой на юге Украины?)))
                    Ну а если без шуток, откуда это, что картошку нельзя с прочими овощами? Ведь крахмал с клетчаткой совместим, в том же раздельном питании читала, вот тут например по Шелтону:
                    http://my.samara.ru/~pohudey/table/ (картофель хлеб и крупы в одной группе совместимости, - не знаю, почему картофель не отнесен к крахмалистым овощам, да и пшеница ж не зернобобовое).
                    Или у вас другие источники? Просветите поподробнее, пожалуйста.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна