хочу сюда!
 

Особенная

35 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 34-37 лет

Персонажи моей жизни-4. Лисапед

     Мы только получили свою квартиру и занимались ремонтом, окно было открыто. Из подьезда вышел мужчина с велосипедом и обратился к бабулькам, сидевшим на лавочках: "Я мусор вынесу, а вы покараульте, пожалуйста, мой лисапед!" Я такие словечки ух как не люблю, поэтому в нашей семье прозвище Лисапед накрепко прицепилось к этому человеку.
     Лисапед был евреем и работал врачом, у него был сын примерно моего возраста. Я тогда еще ничего не знала о евреях, тем более о том, что они ради поддержания, так сказать, чистоты крови, стараются породниться тоже с евреями. Но даже если и знала бы, никогда не подумала, что меня можно принять за еврейку. Хотя... (посмотрелась в зеркало)... Конечно, пай-девочка, не гоняет во дворе, выпучив глаза, а то с гитарой ходит, то с мольбертом, сплошной Kultur... И вот Лисапед, всякий раз встретив мою маму на улице, начинал разговор, о том, что надо познакомить наших детей, а то сидят в квартире целыми днями, что нам надо объединяться, и всё в этом духе. Моих родителей это даже веселило. 
     Однажды Лисапед напросился к нам в гости под каким-то благородным предлогом. То что он увидел, потрясло его: ремонта нет никакого (вернее, он в перманентном состоянии), ковров на стенах ноль, мебель старая... Словом, беднота. Загрустив и вперив глаза в линолеум, устыдившись своей ошибки, полный разочарования он навседа покинул наши пенаты, и с тех пор перестал здороваться. А я специально здороваюсь, я же вежливая девочка.

8

Комментарии

112.10.07, 16:13

солнц, надо просто уметь отличать евреев от жидов

    212.10.07, 16:38Ответ на 1 от Fe Li Fun

    Этого стоило "жид" назвать, думаешь? Мне всегда казалось, жид бывает любой национальности, это как состояние души

      312.10.07, 16:41Ответ на 2 от Conejito_

      именно это я и думаю)) и правильно кажется) он мог бы быть и Ивановым Сидором Степановичем

        412.10.07, 16:57Ответ на 3 от Fe Li Fun

        Ну, например, не здороваться - это да... А вот подбирать пассию по национальному признаку многим народам присуще... Я кстати, даже ничего плохого в этом не вижу, если все добровольно и без маразма, все-таки культурная близость, больше взаимопонимания и проч.

          514.10.07, 07:16Ответ на 3 от Fe Li Fun

          именно это я и думаю)) и правильно кажется) он мог бы быть и Ивановым Сидором СтепановичемНет, ну есть же и национальные особенности (правда, рассказанное тут можно было бы применить к примеру к армянину), недаром же есть оскорбительные клички для разных национальных групп, их же не валят в одну кучу.