хочу сюди!
 

Marina

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-50 років

Доброе утро... с кофе!

  С чего начинается каждое моё утро? С чашечки бодрящего кофе...
Истинные гурманы заваривают кофе в "турке" (джезве).
  Покупаемт кофейные зёрна, обжариваем на сильно разогретой сковороде,
непрерывно помешивая, пока они не станут тёмно-коричневыми. Тщательно
следим, чтобы зёрна не сгорели, иначе это испортит вкус кофейного
напитка. Размолоть.
  И варим кофе по любимому рецепту.
  Что влияет на вкус кофе? Зёрна... Они должны быть сорта *арабика*. Вода
- чистая и желательно мягкая... Кофе в ней будет более нежный.
Посуда - в которой подают (фарфор, фаянс) и заваривают кофе - лучше
всего подходят: нержавеющая сталь, медная, серебряная или эмалированная
посуда.
  Если мы покупаем уже молотый натуральный кофе, то смотрим на сроки
выпуска. В порошке кофе особенно быстро теряет аромат. Хранить кофе
следует в плотно закрытой жестяной посуде. Свет и кислород - самый
большой враг кофе...
  А какие звучные и волшебные, чарующие названия дают кофейному напитку...
Кофе по-арабски, по-бедуински, по-венски, по-турецки, по-английски,
по-ирландски, по-баварски, по-индонезийски... и т.д. С добавлением:
молока, сливок, сгущеного молока, с мороженого, с жжёного сахара, с
мёда. Бывает кофе с ликёром, коньяком, сахаром, солью, яйцом, красным
вином, корицей, гвоздикой, лимонным соком, цедрой лимона или апельсина,
минеральной водой, с добавление какао...

  Сколько разновидностей и какая обширная география употребления этого
чудо-напитка - КОФЕ! Надо учесть, что при некоторых заболеваниях кофе
противопоказан, да и здоровым людям стоит соблюдать меру в его
употреблении.
Я люблю обыкновенный чёрный кофе сахаром + пирожное. Классика!
Я хочу Вам предложить любимый рецепт кофе, по- легенде этот кофе варила самая известная во всём мире блондинка - Мэрилин Монро.
Кофе *От Монро*
1 ч. л. свежемолотого кофе залить 80 мл воды (в турке), не доводя до
кипения снять с огня. Налить в чашку и добавить столовую ложку крутого
кипятка. Осторожно влить 15 г коньяка.
Взбить в пышную пену 50 г сливок с сахаром и положить их в чашку с кофе. Посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного кофейного утра!!!
2

Коментарі

Гість: moygorodok

17.09.10, 11:53

Молодец! Вкусно, познавательно. Бодрит.
И вам приятного кофейного утра!

    27.09.10, 12:02Відповідь на 1 від Гість: moygorodok

    Благодарю. Взаимно!!

      Гість: Милая+

      314.09.10, 10:03

        414.09.10, 10:06Відповідь на 3 від Гість: Милая+