хочу сюди!
 

Юлия

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 36-45 років

Немножко о политике..

  • 19.09.12, 22:37


Конкуренция между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным на выборах президента РФ в 2012 году может пойти во вред. Такое мнение высказал глава государства в интервью британскому изданию "Файнэншл таймс". Медведев также опроверг мнения о его расколе с Путиным, хотя признал существование у них разных оценок. Президент РФ надеется, что решение, участвовать ему в выборах или нет, будет правильным для России и для него лично.Конкуренция между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным на выборах президента РФ в 2012 году может пойти во вред. Такое мнение высказал глава государства в интервью британскому изданию "Файнэншл таймс". Медведев также опроверг мнения о его расколе с Путиным, хотя признал существование у них разных оценок. Президент РФ надеется, что решение, участвовать ему в выборах или нет, будет правильным для России и для него лично.

Выборы-2012

"Я думаю, что это (одновременное участие в выборах Медведева и Путина) трудно себе представить по одной причине, как минимум: мы с Владимиром Путиным - и с моим коллегой, и старым товарищем - все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу, и в этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы", - сказал Медведев. "Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации", - считает он.

При этом Медведев не согласился с тем, что в данном случае здоровая конкуренция могла бы быть полезной. "Участие в выборах ведь заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить", - добавил он.

Медведев, как и прежде, не ответил на вопрос о том, намерен ли он выставлять свою кандидатуру на выборах 2012 года. "Но я Вам скажу одну вещь: я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться", - сказал он. "Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, - вот это решение несколько отстоит от его желания", - пояснил президент, напомнив также о том, что недавно в ответ на этот вопрос он "предложил еще немного потерпеть и еще некоторое время соблюсти интригу, так будет интереснее".

"Что касается второго срока, то, прежде всего, он, конечно, нужен не мне, - ответ на этот вопрос должны дать люди, потому что именно они определяют, хотят ли они видеть того или иного человека или не хотят", - сказал глава государства. "И я как действующий политик буду исходить из этого при принятии решения", - отметил он. "Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго и, я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично", - заявил Медведев.

Президент также признал, что для России ответ на вопрос о том, кто возглавит страну, пока играет важную роль в формировании инвестиционного климата. "И президент, и правительство, и парламент должны сделать все от нас зависящее, чтобы подобного рода неясности не влияли на наш инвестиционный климат", - считает он. Медведев отметил, что в развитых экономиках "перипетии власти: кто куда попадет, кого изберут, кого не изберут, в целом не очень сильно отражаются на инвестиционном климате". "Для нас пока да (этот вопрос важен инвесторам), спорить не буду", - согласился он.

"А-ля 1973 по Ливии" в отношении Сирии не пройдет

Россия использует все права члена СБ ООН, чтобы в отношении Сирии не была принята резолюция, аналогичная резолюции 1973 по Ливии, заявил Дмитрий Медведев.

"Что я не готов поддержать, так это резолюцию а-ля 1973 по Ливии, потому что мое глубокое убеждение, что из неплохой резолюции сделали бумажку, которой прикрывается бессмысленная военная операция", - сказал Медведев. "Во всяком случае, если бы мои коллеги мне сказали, что Вы хотя бы воздержитесь, а мы потом будем бомбить различные объекты, я бы, конечно, дал другие инструкции своим коллегам, которые работают в Организации Объединенных Наций",- пояснил он.

"Мы исходим из того, что резолюции должны толковаться буквально, а не расширительно, - подчеркнул Медведев. - Если написано, что это перекрытие воздушного пространства, то это и есть перекрытие воздушного пространства. Но ведь там сейчас никто не летает, кроме самолетов НАТО. И только они летают, и только они бомбят. Ладно, там до этого Каддафи летал, тогда хотя бы было объяснение". "Это ни в коей мере не меняет моего отношения к тому, что было сделано им (Каддафи), и того, что я вместе с другими странами "восьмерки" поддержал совместное заявление по Ливии, принятое недавно в Довиле", - указал президент РФ.

"Но мне бы, еще раз возвращаясь к Сирии, очень бы не хотелось, чтобы подобное исполнение было бы по сирийской резолюции. Поэтому этой резолюции в таком виде не будет", - заверил глава российского государства. "Россия использует свои права постоянного члена Совета Безопасности", - заявил он.

"Но другие призывы, заявления, в том числе и по линии Совета Безопасности, в адрес Сирии, они возможны", - заметил Медведев.

"К сожалению, в последнее время, не мы, а мои партнеры, научились очень произвольно толковать резолюции Совета Безопасности, - продолжил он. - Я вспоминаю, что было при Джордже Буше: никаких резолюций не было и никто их не просил, но была известная военная акция в Ираке". "Но мир изменился, все понимают, что без санкции СБ ООН соваться некрасиво. Появляются соответствующие резолюции, но уже эти резолюции интерпретируются расширительно, а это не правильно", - пояснил Медведев.

"Поэтому я могу сказать прямо, сейчас я не уверен, что нужна любая резолюция, потому что в резолюции может быть написано одно, а действия будут совсем другие, - подчеркнул российский президент. - В резолюции будет написано: "Мы осуждаем применение насилия в Сирии", - а после этого взлетят самолеты. Нам скажут: "Ну там же написано, что мы осуждаем, вот мы и осудили, отправили туда некое количество бомбардировщиков".

"Я не хочу этого. Во всяком случае, я на свою совесть это принимать не хочу", - заключил Медведев.

Ходорковский может выйти на свободу

Президент России не исключает, что Михаил Ходорковский может выйти на свободу в ближайшем будущем: "у него право на условно-досрочное освобождение и право на помилование".

В интервью "Файнэншл таймс" на вопрос, сможет ли экс-глава "ЮКОСа" Ходорковский "выйти на свободу в ближайшем будущем", Медведев заявил: "У Ходорковского есть все права, установленные уголовно-процессуальным законом, включая право на условно-досрочное освобождение. Я так понимаю, что он им собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено УПК (Уголовно-процессуальным кодексом)".

"Я - все-таки президент, а не судебный орган, я - не суд", - сказал Медведев.

Президент напомнил о своих словах, которые прозвучали на пресс-конференции 18 мая в ответ на вопрос о том, опасен ли выход Ходорковского на свободу, передает ИТАР-ТАСС. "Но мой ответ остается прежним, я дал его на пресс-конференции. Если говорить о каких-то опасностях, какие опасности могут быть?"

Журналист "Файнэншл таймс" поинтересовался у Медведева, считает ли он ошибкой судебное преследование Ходорковского. "Нет, я так не считаю просто потому, что меня в университете учили уважать судебный приговор". "У меня может быть личное представление о том, что важно, что неважно

что политически оправдано, а что политически бессмысленно, - заметил президент. - Но есть закон и есть судебное решение".

"Президент не вправе вскрывать судебные решения, кроме случаев, прямо установленных законом, когда речь идет, например, о помиловании, - указал он. - Неотмененный судебный акт, судебное решение, приговор - это закон для всех, кто живет в стране, и с этим нужно считаться".

При этом Медведев заявил, что "когда те или иные политические силы очень жестко оценивают судебные решения, это пережитки правового нигилизма". "Мы никогда не воспитаем в этом случае уважения к суду, - продолжил он. - Другое дело, что и суд не идеален, в суде есть проблемы. Нужно, чтобы суд освобождался от тех, кто не способен в нем работать. По случаям коррупции в суде, а там тоже она есть, возбуждались уголовные дела, которые доводились до судебных приговоров".

Высказался президент России и по поводу дела Магнитского. Медведев ждет от МВД и генпрокурора ответов на вопросы – что реально произошло с Магнитским и почему его поместили в тюрьму.

"Случай Магнитского - это очень печальный случай, в котором еще нужно очень внимательным образом разобраться", - заявил Медведев. "Прежде всего -

по поводу того, что реально произошло и почему его поместили под стражу в тюрьму, кто за этим стоит, какие сделки совершались как теми, кого представлял он, так и теми, кто на другой стороне", - сказал президент.

"Я давал указание не так давно и генеральному прокурору этим вопросом заниматься, и министерству внутренних дел. Так что по этому поводу я жду от них ответов", - сообщил он.

"Но все не сводится к одному случаю. Проблема гораздо сложнее, потому что есть масса случаев, которые остаются втуне, то есть они спрятаны, и в то же время они, может быть, еще более сложные", - продолжил глава государства. Поэтому, пояснил Медведев, в своей речи на Петербургском международном экономическом форуме он и поручил "расширить основания для увольнения с госслужбы лиц, подозреваемых в коррупции". "Я имел в виду в целом ситуацию", не только дело Магнитского, подчеркнул Медведев.

Правые в Думе

Изменения в сторону повышения политической конкуренции в России назрели, уверен Медведев. При этом он выразил сожаление, что в российском парламенте нет правой партии.

"Я считаю, что в принципе эти перемены (повышение политической конкуренции) уже назрели, потому что структуризация политической системы произошла, и это, я думаю, понимают все, в том числе и наша наиболее крупная партия "Единая Россия", - сказал он. "Конечно, когда ты имеешь какие-то преимущества, от этого трудно отказываться, но политическая конкуренция необходима для развития экономики, это очевидно", - подчеркнул он.

Президент высказал убеждение в том, что отсутствие политической конкуренции - "это не для нас". "Потому что в отсутствие политической конкуренции начинают исчезать основы рыночной экономики, потому что политическая конкуренция является в известной степени проявлением конкуренции экономической", - пояснил он. "Спорят экономические подходы, и эти экономические подходы генерируют своих лидеров", - добавил Медведев.

"Очень плохо то, что у нас нет правых в парламенте", - отметил в частности, президент. "Я хотел бы, чтобы в парламенте, в Государственной думе был представлен весь политический спектр", - добавил он. "Я по мере возможности такие решения принимал, но я все-таки сторонник того, чтобы эти решения не входили в противоречия с общим трендом развития", - заявил Медведев.

Президент напомнил, что в какой-то момент планка прохода партий в Госдуму была поднята до 7 процентов.

"Но в какой-то момент нам придется принять другое решение и опустить эту планку, для того чтобы была лучшая политическая конкуренция и чтобы те, кто не могут набрать 7 процентов, все-таки могли набрать, например, 5 и войти в Госдуму, или 3" - не исключил он. "Это вопрос политической целесообразности, в конечном счете", - добавил Медведев.

Медведев уверен, что Кудрин стал бы прекрасным руководителем "правой" партии. Но Михаил Прохоров, по словам Медведева, тоже способен возглавить "Правое дело".

"Из Алексея Кудрина вышел бы прекрасный руководитель "правой" партии, и зря он отказывается. Я считаю, что это было бы для страны не плохо", - признался Медведев в интервью "Файнэншл таймс". "Я не могу предлагать (возглавить партию). Это должна сама партия предлагать, - продолжил он. - Но у нас сейчас есть новый человек, который, мне кажется, тоже способен "Правое дело" возглавить, если получит мандат. Скоро будут выборы на (партийном) съезде".

"Но в любом случае Алексей Леонидович (Кудрин) тоже человек вполне правоконсервативных воззрений", - заметил Медведев.

Медленно, но верно

Дмитрий Медведев недоволен скоростью преобразований в стране и не слагает с себя ответственность за это.

"Основное разочарование в одном: темпы изменений, преобразований в нашей стране, улучшение качества жизни, экономических показателей, да еще помноженных на кризис, были медленнее, чем я на то рассчитывал", - признался он. "Но это, наверное, в том числе и следствие каких-то действий, которые мы не сделали, и мы все несем за это ответственность, в том числе и я лично", - добавил он.

Тем не менее, президент отнес к числу заслуг своего президентства то, что "мы все-таки не стояли на месте, а развивались". "И была сформулирована, на мой взгляд, интересная программа развития

она не безупречная, и она реализована, может быть, пока еще в самом первом приближении, на самых первых, так сказать, участках, но все-таки это программа развития страны", - считает он.

Говоря о других достижениях, Медведев выделил преодоление последствий мирового финансового кризиса. "Я считаю, что за три года моей работы, несмотря на очень тяжелые финансовые условия, мы не только не допустили драматического падения уровня жизни, разбалансировки экономики, краха финансовой системы, мы, надо признаться, довольно успешно преодолели кризис", - сказал он.

Достижением президент назвал и действия России во время грузинской агрессии против Южной Осетии в 2008 году. "Нам удалось, с одной стороны, отстоять национальные интересы, а, с другой стороны, не допустить форсированного конфликта

он был, но он был краткий и не имел столь существенных последствий, которые может иметь такой конфликт", - отметил он.

Президент РФ удовлетворен развитием России за последние 20 лет. Медведев подчеркнул, что не считает распад Советского Союза самой большой геополитической катастрофой XX века. "Считать распад СССР главной геополитической катастрофой я не могу, потому что была Вторая мировая война, в ходе которой погибло 30 миллионов граждан нашей страны, была Гражданская война очень страшная, в ходе которой погибли миллионы наших граждан. Простите меня, но распад Советского Союза произошел практически бескровно. Это не главная катастрофа, и я с этим не могу согласиться, хотя это очень сложное, очень тяжелое событие для огромного количества людей", - сказал президент.

"Это, действительно, было очень драматическое, очень тяжелое событие, я его отлично помню, потому что я уже был взрослый мальчик, мне было 26 лет, я уже даже работал вместе с Собчаком и Путиным и защитил диссертацию", - добавил он.

"Безусловно, я удовлетворен, даже никаких сомнений быть не может", - подчеркнул Медведев. "Я считаю, что поколение людей, которое, условно говоря, помнит Брежнева и которое училось при Горбачеве или позже и живет сейчас, это, может быть, самое счастливое поколение наших людей. Почему? Потому что у нас есть возможность сравнить, что было в прежние эпохи, при прежнем политическом строе, и что есть сегодня", - заметил президент.

"Это самое главное человеческое качество - сопоставлять и сравнивать. Очень многие люди не ценят того, что имеют, кстати сказать, и люди, живущие в западных демократиях, потому что они родились в них, и они воспринимают это как данность, а у нас этого не было. У нас и товаров-то не было, в магазин страшно было заходить", - пояснил он.

"Поэтому я считаю, что эта возможность сравнивать две эпохи - это величайшая ценность, и я очень рад, что я живу в этих двух эпохах, я считаю, что все, что происходило, это безусловный прогресс для нашей страны и для наших граждан", - отметил он.
1

Коментарі

119.09.12, 22:59

"Немножко"

    219.09.12, 23:03Відповідь на 1 від Al KazlOFF

    Таки да

      319.09.12, 23:03Відповідь на 1 від Al KazlOFF

      Чуть,чуть

        419.09.12, 23:09

        Ого, сколько наверчено!..

          519.09.12, 23:17

          нефасе немного

            619.09.12, 23:23

            а множко этож скоко?

              719.09.12, 23:26Відповідь на 5 від КАСАМ

              нефасе немного поддерживаю) совсем немножко