Профиль

Кнопк@

Кнопк@

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

+ 18

  • 16.11.14, 18:53
Сумбурно, все в кучу и 18+, матом, предупреждаю.
Потому что о бедности.
Вот скажите мне, почему у нас в любом, самом-самом засранном кафе в
самом-самом глубоком зажопье, с жирными столешницами под тосканский
мрамор и пластмассовыми выцветшими цветами на стенах, в засаленном меню в файликах обязательно найдется какое-нибудь сильно майонезное блюдо с названием "по-царски", "по-императорски" или, на худой конец,
"по-боярски"?
От бедности. Мы мечтаем о богатстве. Если много жира и дешевой хрени, которую мы вслед за производителями почему-то называем майонезом - это "по-царски". Как правило, самые бедные и заказывают "по-царски". Если "по-императорски" - это ваще взрыв невиданной роскоши для нищих: значит, там еще и мылообразное говно, которое мы называем сыром. "Мясо по-императорски" - я уверен, вы такое видели. А, может, не дай Бог, и пробовали.
Почему в любой, самой вонючей маршрутке, знаете, как из цыганского фильма Кустурицы - с иконами, мягкими игрушками перед водителем, ковром и бахромой на занавесках - к Новому году обязательно появится плакат; и неважно, это год Лошади, Козы или Бульдозера: всё равно в картинках пожеланий будут огромные пачки долларов, а пожелание обязательно будет включать резкое приобретение богатства? Не ума, не образования, не опыта, а именно богатства: "Пусть Змеиный Новый год вам богатство принесет...".
Никому ни в Европе, ни в Америке, даже самым небогатым аборигенам, не придет в голову желать вам в новом году богатства - его, по идее, нужно заработать, и никак не за год. Но мы бедные. Повезло же Иванушке-дурачку: ни хрена ни делал и - хуяк! - богатство. У нас все девочки с младших классов школы знают: главное - найти нужного мужа, и у тебя - хуяк! - богатство. Зарабатывать, откладывать, рисковать, учиться - это классно, да, но лучше именно так: хуяк! - и богатство. А без богатства жизнь - не жизнь. Вот в сериалах об этом очень хорошо показано, очень жизненно: приехала в столицу, чуть-чуть помыкалась, а потом встретила Его и - хуяк! - богатство.
Гениталии есть? Есть. Значит, может быть, и богатство.
 У нас все хотят, чтобы, как в сериале. Нервные девки-кассирши, гордые суки-налоговички - все хотят, как в сериале: ща появится Он, оценит ее неземные достоинства - и хуяк! - богатство. Годами ждут. Годами! Сами себе богатство они создать не пытаются - зачем? Надо только выучиться ждать, надо быть спокойной и упрямой - и он обязательно появится, козел, сорок уже стукнуло, а я все кассирша. Пипец. Замечали?
У нас вечно в ходу словечко "роскошный" - везде, где только можно, даже там, где оно быть не может определению: "Это роскоооошные щенки, роскоооооошные, поверьте..."..."Вид из окна просто роскоооошный!"... "Она так старается, оценки роскооошные!". Как, бля, могут быть роскошными, щенки или оценки? Вам не приходит в голову, что вид не может быть, блядь,
роскошным? Это вид из окна, он роскошным даже в переносном смысле быть не может, але! Ниче, мы привыкли. Мы так и пишем: текст роскошный,
роскоооошно написано, бля.
Когда бабулька радостно забирает пакет гречки, пачку химмаргарина и целлофановый пакетик "Василий Долбодятский - за богатство народа!" и бежит голосовать за этого Василия, как миленькая, думаете, это оттого, что она злостная ватница, продающая будущее своих внуков за пачку гречки?
Да ладно, не надо бабульку демонизировать; это не она голосует, это все проклятая бедность шепчет: давай, давай, давай, успей! Успех от слова "успеть"! Все предпочитают краткосрочные вложения: прибыль здесь и сейчас, а там хоть трава не расти. Знаменитый гребаный славянский фатализм - климат такой, до весны неизвестно, доживешь или нет: здесь и сейчас! Бедность требует.
Бедность не дает продохнуть. Обсчитали в кафе? Нахамили в гостинице? Больше сюда ни ногой? Ну и что? Вы один раз заплатили - здесь и сейчас! - и прекрасно. Валите, другие придут.
Краткосрочные вложения. Короткие бабки. Длинных можно не дождаться - отожмут, отберут, не вернут.
Бедность, бедность, бедность, бедность. Когда злобный старикан едет в
Славянск за украинской пенсией от хунты, а потом возвращается в родную
ДНР и с утра выстаивает очередь за гуманитаркой от чеченцев, с драками,
скандалами, доносами - думаете, он беспринципный вонючий ватник? Это не
он. Это бедность орет: хапай, дают, положено! И хапает. А пообещают
бабки, если он вас расстреляет, - поверьте. Легко. То вы, а то бабки.
На Новый год желают в первую очередь, чтобы ваши желания охренели от ваших возможностей, море удачи и дачу у моря; чтобы на вас напали бабки, и вы не знали, как от них отбиться.
А любви - то такое. Какая любовь в нищете? Когда Оксана Марченко, тетка в возрасте, который принято называть элегантным, и при деньгах, за которые можно нанять не только какую-нибудь Анжелу, ту, что всех наших "звезд" мыслит одинаково - шо Тину Кароль, шо Могилевскую, шо Билык - все близнецы стиля "мясо по-императорски", а нормального стилиста, назло медведчуковским миллионам напяливает платье Чиччолины - чтобы и ноги было видно, и сиськи - и челку, как с окружной, и кудри, как у трансвестита, и
ботфорты, вроде только отошла от шеста в стриптиз-баре, - знайте: это
бедность кричит - я прорвалась! у меня вышло! смотрите! смотрите! Я
теперь богата! Всего через край! Всего хватает! Я смогла! Смогла! Сиськи
по-царски, кудри по-императорски, роскооооошно, завидуйте, нищета!
Люблю вас! Помню вас! Я была такой же! Но у меня вышло, смотрите! Как у
Прони Прокоповны в спальне: вот, вот, вот! Бедным быть стыдно. Небогатым
быть стыдно. Неуспешным быть стыдно. Что там наивная Оксана! У нас даже
президент с министром обороны встречаются в классическом антураже
бедности - розовые с золотой каемочкой шторочки со складками, где-то за
дверью притаилась охренезная малахитовая горка: так бедность
представляет себе богатство. И позолота, позолота, позолота, куда без
нее? У нас такой госстиль: "Как бедность представляет себе богатство".
За городом поселки миллионеров: три этажа, четыре этажа, башня, еще
башня - и участок всего пять соток; сразу за замком - китайский забор из
Эпицентра, а за забором - такой же замок, там сосед-миллионер: три
этажа, четыре этажа, пять этажей! И башня, башня, еще башня! И флюгер из
Эпицентра.
Бедность требует: выше, выше и больше, больше Эпицентра!
Если за те же бабки купить сто соток земли и поставить маленький уютный
домик в саду - это не то: не будет видно богатства. Бедным быть стыдно.
Стыдно быть неуспешным.
Сосед Рома, который вечно стреляет у меня сто баксов на недельку, купил в кредит черный джип, огромный, как коровник. Денег на бензин нет, денег выплачивать кредит нет, но Рома раз в полгода заправляет полный бак и едет домой - показать: он не бедный. Его жена Кристина всегда в розовом велюровом спортивном костюме - дома, в супермаркете, в налоговой, на базаре, в джипе. Дочке двенадцать лет, на вид - как победительница конкурса "Мечта педофила - 2014" имени Поплавского: так бедность представляет себе успех. Бедные хотят быть богатыми. Богатые хотят быть счастливыми. Все через жопу. Когда мы, бля, все вырвемся из бедности? Всем, кто добавит себе на стену эту картинку: проверено - обеспечено огромное богатство. Почти сразу же. Как у нас принято писать, это реально работает, бля. (с)

Немного лирики

  • 04.04.14, 10:22

я уже обещала написать про подружек, пока на работе непривычное затишье - исполняю обещание)

Света и Таня были одношкольницы, но не одноклассницы. Их родители дружили, папы военнослужащие. девочки ходили вместе в музыкальную школу. После поступили в один и тот же ВУЗ, даже факультет один и тот же, но специальности разные. Даже   каждая была старшей сестрой своего младшего брата. То есть  базовые исходники у них были практически одни и те же. 

Далее их судьбы  рисовали разные узоры. Света, как и положено в той среде, после  окончания ВУЗа на  работе  познакомилась с хорошим парнем и вышла замуж, родила ребёнка. У неё, по мнению Татьяны, всё было по плану - даже замужество - лишь часть плана. Но  кто знает чужую душу кроме её хозяйки? 

Татьяна  получила распределение в Военкомат. А значит, женихов при её замечательной внешности и стройной фигурке - хоть отбавляй. Но не всё так просто у Татьяны с личной жизнью сложилось. То есть не сложилось совсем.

Татьяна с возрастом совсем не изменилась. Всё та же причёска, цвет волос,  стойная фигурка и несгибаемый характер. Может именно он, не способный на компромисы и гибкости, помешал ей создать семью. Для подружек она всегда была не совсем понятно, скрытной и порой даже резкой. Попытки познакомить её с  мужчиной угрожали  их дружбе. таня так и говорила :"Если хочешь, чтобы наша дружба продолжалась не надо меня ни с кем знакомить" А девчёнкам то что надо - встерчаться, весело проводить время вместе, сплетничать, жаловаться на мужей, детей, свекровей, получать дельные советы и сочувствие. Поэтому  декларацию Татьяны о невмешательство в её личную жизнь подружки приняли в первом чтении.

Светлана прожила с мужем  счастливую и не очень 20-летнюю жизнь, родила и вырастила ребёнка, сделала небольшую карьеру и  когда сын совсем повзрослет - развелась. Почему? Ей и самой порой трудно ответить на этот вопрос. Они просто  стали чужими людьми с бывшим любимым мужчиной. Постепенно, через ревности, трудности, благополучие и прочие испытания. Расстались  добрыми приятелями. До сих пор поздравляют друг друга с праздниками, вместе решают возникающие мелкие проблемы  общего ребёнка. Как говорят, высокие отношения)

Про женскую дружбу

  • 09.01.14, 16:45

...которая заканчивается, как только на горизонте появляется мужчина, напишу  позже

сейчас нет времени

это был анонс

Падал прошлогодний снег

  • 09.01.14, 15:25

"и такая во всём теле гибкость образовалась "

м/ф "Падал прошлогодний снег"


Она ехала в поезде домой и не могла понять как теперь будет жить - без привычного томящего ожидания встречи, без лирических стихов, возбуждённых одной лишь мыслью о нём, без мечты, которая уже давно стала чем-то сродни навязчивой идее. Уже бесполезной, но такой удобной. Без мечты жизнь теряет смысл. А придумывать новую - это... это....напрячься надобно. Но при всём при этом Поля ощущала необыкновенную лёгкость, как буд-то приземляющие оковы исчезли и лети теперь куда хочешь и когда хочешь. Нет ограничительных рамок календарной системы, согласно которой она каждое лето, порой безуспешно, ждала его приезда. Самообманывалась, самовдохновлялась, просто любила. А он , казалось, равнодушно игнорировал её письма, или же, стараясь удержать дичь на крючке, назначал новую дату визита и не приезжал.

"Неужели всему этому наступил конец?" - подумала и невольно улыбнулась, вспоминая  недавнюю, такую долгожданную и неожиданную, их встречу.Конечно она хотела вольно или невольно столкнуться с ним на улице, в магазине, на концерте, когда направлялась в эти праздничные дни в его город. Ехала к подруге и только. Но гардероб выбирала с учётом возможного их столкновения и видела себя в кафе за столиком рядом с ним. Готовила непринуждённую лёгкую тему беседы.Но просила подругу чтобы та проследила и предотвратила "звонок бывшему после бокала шампанского". Звонок та может быть и предотвратила, но не поздравительную с новым годом смс.

Затем ответную смс. Затем  договорённость пересечься накануне отъезда. Дата. Время.

- Ну как у тебя дела?

- Нормально.

- Ну и ответ! Пф... "Нормально"! Рассказывай давай! У тебя вообще сегодня какой лимит времени?

- В 18.30 надо быть возле  зала филармонии, мы с Таней идём на праздничный концерт. Вот адрес. - протянула  ему билет , чтобы сильно не отвлекать от управления автомобилем.

- Ну тогда у нас есть время где-то покушать ..

Поля смотрела на него и было ощущение, что расстались они всего пару дней как, а не 2 с половиной года назад. Он изменился, но мало. Похудел (в Москве сейчас все худеют), немного поседел, пора подстричься, почему-то заметила эту мелочь. Не было  внутреннего трепета, который возникает при встрече с любимым человеком. Наверное эта эмоциональная недостаточность от неожиданности или же в следствии предосторожности.

Ещё только собираясь в дорогу, Поля для себя решила,  при любом развитии событий, в этом городе всё началось 5 лет назад, здесь пусть всё и завершиться. С ума сойти, пять лет жизни и ничего в итоге. Нельзя так расточительно относиться к жизненному времени, его запасы исчерпаемы, увы.

Он слушал её рассказ-отчет о последних событиях в её жизни, изредка вставляя :"Ах, да, я помню, ты же говорила..." Это было приятно, он помнит. Сам рассказал о делах своих. Бизнес рухнул и обнулился, но кое что ещё капает. Здоровье подводит. Дочка живёт отдельно. Разговор давних друзей. 

У неё много новых событий и планов, жизнь бурлит и кипит. ну может выхлоп не тот, но скучать не приходится.

- Я понял, мы абсолютные антиподы с тобой! Экзамены! Какой ужас. Зачем тебе это надо? Это же дополнительные нервы. Ни за что бы не согласился!

- Ты ничего не понимаешь. Во первых, обучение, какое бы оно ни было, заставляет мозг напрягаться и работать. А это, в свою очередь, заставляет и весь организм взбодриться. Мне нравится это состояние. Такой безопасный для здоровья экстрим. - в пылу обсуждений она отметила для себя, что нравится ему всё вышесказанное и она  лично, или нет, уже никак её не задевает. Вот только глаза его вдруг заблестели как тогда... пять лет назад.

Повинуясь инстинкту самосохранения, Поля взяла в руки чашку с горячим чаем и отстранилась, тем самым создав меж ними барьер и некоторую дистанцию. Сама сделала, сама отметила, проанализировала. И улыбнулась.

Время поджимало. надо было ещё успеть посетить Красную площадь - психологический факт визита в Москву. И вот уже  они припарковались возле зала филармонии. Он подался в её сторону для поцелуя. В щёчку! Как-то так получилось.

- Ну что,  приглашай же меня в гости! - суетливо, требовательно, просяще

- Олег, ты же знаешь, я всегда рада тебя видеть. Спасибо тебе за всё. 




Вот и всё. Или я снова тешу себя очередной надеждой?

Предновогоднее

  • 31.12.13, 19:24
так уж  получилось, что я в Москве! Приехала к подружке  вместе встречать Новый Год!
Дорога поездом - российский состав, купе оооочень высокого класса. В вагоне ехали всего 5 пассажиров и проводники - мужчины. И все явно геи.... Чесслово

А вы говорите Евросоюз )))
В Москве НГ наступит через 2.5 часа. Ушла наводить марфет

Всех поздравляю и желаю того же, что и сама себе!
А себе, поверьте, я желаю только самого лучшего!


Жизнь прекрасна. И я красава!

  • 09.12.13, 18:00
Приходит время, когда ожидание чего-то определённого : события или человека так утомляет, что становится всё-равно! И уже не надо ни за какие деньги. Точка не возврата пройдена.
По привычке вспоминаю о том, о чем так истово мечтала, даже представляю, а что если... И вдруг понимаю, что не хочу даже знать "А что если". Как-то не хочется тратить своё жизненное время и энергию в этом направлении. Наверное это полное выздоровление.
Воспоминания - как когда-то просмотренный хороший фильм.
Время лечит, время успокаивает, расставляет всё по своим местам.
Теперь есть силы посмотреть в не планируемое и не ожидаемое будущее. Это свободный полёт.

Я не доктор, но посмотреть могу.

  • 04.12.13, 09:44

 Вот примерно такова моя гражданская позиция относительно революционных событий.

[ Читать дальше ]


Мой супермен

  • 02.12.13, 20:40

           Наверняка у каждой девушки есть свой собственный супермен. Именно тот единственный мужчина, который непременно должен её спасти. От чего? Да причин у девушки найдётся великое множество - от собаки, от пьяного прохожего, от одиночества и конечно *барабанная дробь* от неё самой.
      Потому что  мы сами (девушки) себе умеем причинить столько головной боли, сколь ни один террорист, ни один заклятый враг и не придумает.
Мы умеем накрутить себя до истерики от "не так" подпиленного ногтя, от вдруг появившихся невесть откуда 200 граммов на напольных весах, оттого, что Ленка уже крутит роман с брутальным красавцем, а ты перебираешь и тасуешь женихов, как колоду краплёных карт.

Нам нужен супермен совсем не для того, чтобы решить все наши проблемы - жилищные, материальные и прочие, которые от одиночества.
Супермен, как истинный герой появляется из ниоткуда, совсем неожиданно, не жданно, как раз в тот самый патовый, в переломный момент жизни, когда ждать поддержки, кажется уже, неоткуда... и просто подаст свою надёжную руку, подставит крепкое плечо, скажет волшебное слово одобрения, ободрения: "Малышка, ты непременно справишься, ты сильная, я верю в тебя"
Такой надёжный, такой честный, такой.... такой Герой.
И девушка действительно сама всё сможет, сама справится. Потому что  присутствие супермена придаёт ей сил, уверенности в себе и желание соответствовать, желание быть рядом с ним. Здесь и сейчас. Ведь если что, он поможет, он же супермен.
Но увы и ах, он снова исчезает, спеша к тем кто нуждается в его помощи больше чем ты. Ты же уже справилась пока он подстраховывал...
А ты уже влюбилась.. ты ждёшь его снова и снова, но уже сильная, самостоятельная, не понимая, почему же он не появляется снова?
А потому что тебе уже не нужен герой. Тебе в самое время встретить партнёра - равного. Но это уже другая история.

Суперменов не ждут, они приходят сами.


Серые кардиналы в юбках

  • 03.07.12, 23:07
Жёны успешных мужчин - это серые кардиналы большого бизнеса.
фрагмент из реальной жизни  (имена и факты изменены)
Пришёл муж моей подружки Ирочки домой шибко в печали, оказывается его компаньон по бизнесу принял на работу без согласования с ним главного инженера их совместной компании. Получается - не уважает.
- Всё, уволюсь нахрен, раз такие дела, пусть сам  горбатится со своим новым главным инженером
Ирочка, еврейская жена, всю жизнь домохозяйка, двое детей - золотая молодёжь, которым ни в чём не было отказа и дом в начальной стадии строительства, где только в фундамент ушёл миллион настоящих денег... А тут, получается, конец денежному потоку по причине того, что мальчики письками решили померяться.
Пока муж страдает и взращивает свою гордыню, его жена втихаря звонит жене компаньона:
- Лилечка, тут такое дело. Твой не посоветовавшись с моим кадры в компании меняет. Если мой Мишенька завтра уволится, то я возьму ружье, ты видела его у нас в сейфе в кабинете, и застрелю твоего мужа, потому что моих детей уже кормить будет нечем. А если ты своему расскажешь то, что я тебе сейчас сказала, то застрелю тебя и твоих детей. Ты поняла, Лилечка?
Вернувшись в спальню, Ирочка стала успокаивать своего мужа:
- Мишенька, ты не горячись. Ты послушай, что твой компаньон тебе с утра скажет. Мало ли что там было...
Вечером Мишенька приходит довольный домой:
- Мамуся, ты знаешь, меня Пётр утром на ступеньках перед офисом встретил и с виноватой мордой стал оправдываться за главного инженера, мол, решать самому пришлось, чтобы меня не отвлекать от переговоров с партнёрами. Посмотрел я на этого кандидата - нормальный мужик, пусть работает.
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая