хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог


Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.

Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).


1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока

Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог.

И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться
сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко
пропитало всё.

Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и
сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси,
затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя.
Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах
ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре
180*.
3

Останні статті

Коментарі

117.01.11, 19:49

Да, впервые вижу такой рецепт, где смесь высыпается сухой.