Пицца
- 14.10.10, 18:37
ТЕСТО :
2 ложки сметаны, 100-150 г кефира, 50 г масла или маргарина ( растопить), соль - треть ч.л., 0,5 ч.л соды, мука - 1 стакан в тесто, 0,5 ст-на на подмеску, щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду - через 1-2 минуты пойдёт пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое ( возможно, даже немного липнущее к рукам) тесто.
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт нетолстый), уложить начинку ( у меня послойно лук, копчёная колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем ( тонкая сеточка из пакетика) .
Печь при 180 гр.до подрумянивания теста.
2 ложки сметаны, 100-150 г кефира, 50 г масла или маргарина ( растопить), соль - треть ч.л., 0,5 ч.л соды, мука - 1 стакан в тесто, 0,5 ст-на на подмеску, щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду - через 1-2 минуты пойдёт пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое ( возможно, даже немного липнущее к рукам) тесто.
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт нетолстый), уложить начинку ( у меня послойно лук, копчёная колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем ( тонкая сеточка из пакетика) .
Печь при 180 гр.до подрумянивания теста.
3
Коментарі
анонім
114.10.10, 18:47
Хорошее у вас тесто для пиццы.)
Гість: Viktorino4ka
214.10.10, 18:53
девочки а готовое тесто продается в магазине?(для пиццы)
__Манюня__
314.10.10, 18:56
Не лучше было бы в рубрику "рецепты" напечатать?