Овощные оладушки с отрубями
- 26.09.10, 19:52
Овощные оладушки с отрубями
Несладкие оладушки вполне подойдут для сытного завтрака или гарнира с овощами на второе. Отруби и свежие овощи делают их не только сытными, но и полезными!
Измельчите по вашему вкусу любой овощ - свежую белокочанную капусту, морковь, корень сельдерея, репку, цветную капусту, стручковую фасоль и пр., или один овощ, или смесь, только корневые предварительно проварите в кипящей воде 3-4 минуты.
Стакан овощей,
2 яйца,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
4-5 полных столовых ложек муки,
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1/2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
щепотку сухого кориандра и черного молотого перца,
2 зубчика чеснока,
1/3 - 1/2 стакана кефира.
Размешайте, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Жарьте на растительном масле с двух сторон, как обычные оладушки, только на среднем огне, чтобы овощи успели прожариться. Или лучше запеките в духовке. Подавайте со сметаной или йогуртом, посыпав зеленью.
0
Коментарі